онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Боруссия» зимы не боится

«Боруссия» укрепилась на первом месте

Reuters
Лидер бундеслиги «Боруссия» выиграла свой очередной матч, в 15-м туре победив на выезде «Нюрнберг». «Байер» же прервал серию из двух ничьих, обыграв дома «Кельн» и поднявшись на третье место.

Дортмундская «Боруссия» уже шесть матчей подряд остается непобедимой для соперников и опережает ближайшего преследователя, «Майнца», на 10 очков. И это учитывая, что «Майнц» накануне свой матч проиграл. Подопечные Юргена Клоппа имеют впечатляющую статистику. Перед 15-м туром, в котором дортмундцы играли в Нюрнберге, у них в активе было 12 побед и по одной ничье и поражению – никто из остальных клубов не мог похвастаться аналогичным достижением.

Накануне дортмундцы успешно провели очередной поединок в Лиге Европы, разгромив дома «Карпаты». По сравнению с тем матчем Клопп сделал, по сути, всего лишь одно изменение в стартовом составе, оставив в запасе польского полузащитника Якуба Блащиковского, известного своим феноменальным промахом в одном из недавних матчей бундеслиги.

Состав у команды из Вестфалии выглядит достаточно стабильным.

В то время как наставник «Нюрнберга» Дитер Хекинг после поражения от «Майнца» сделал три изменения.

Гостям в их нынешнем состоянии и зимняя погода, установившаяся над большей частью Европы, в том числе и в Германии, нипочем. Доказательством чему стал и относительно быстро забитый гол. Подачей «Боруссии» из глубины поля воспользовался Матс Хуммельс, который избежал офсайда и головой отправил мяч в ворота. «Нюрнберг» попытался перехватить инициативу на поле, однако до реальных угроз ворот Романа Вайденфеллера дело не дошло. Только в начале второго тайма защитник гостей Марсель Шмельцер едва предотвратил назревавший гол, выбив мяч до того, как 19-летний полузащитник хозяев Роберт Мак нанес опасный удар. «Боруссия» реализовала один из первых голевых моментов во второй половине матча, когда Роберт Левандовский на 88-й минуте отправил мяч в нижний угол ворот соперника.

«Байер» же в еще одном матче дня смог благодаря домашней победе над «Кельном» подняться на третье место.



Патрик Хельмес (№9) принимает от партнеров по «Байеру» поздравления

Патрик Хельмес (№9) принимает от партнеров по «Байеру» поздравления

Наставник леверкузенцев Юпп Хайнкес дал отдохнуть ряду основных футболистов в выездной встрече Лиги Европы с «Русенборгом». Основной состав вышел на игру с «Кельном», при этом в запасе остался капитан «Байера» Симон Рольфес, который, впрочем, вышел на поле незадолго до окончания первого тайма.

Хозяевам удалось прервать серию из двух ничьих. В первом тайме Патрик Хельмес у хозяев удачно добил мяч после удара Ренато Аугусто, однако затем штрафной умело подал Лукаш Подольски, после чего Педро Геромель счет сравнял. Во втором тайме уже после гола Транкильо Барнетты Подольски забил сам, но из офсайда. А вскоре Штефан Райнарц воспользовался отскоком мяча после удара Гонсало Кастро и сделал счет 3:1. Однако через четыре минуты Мартин Ланиг после паса Подольски отыграл один мяч. Он же через минуту мог и сравнять счет, но не использовал верный голевой момент.

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице бундеслиги.