онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Дмитренко упал еще до боя

Александр Дмитренко потерял сознание перед боем с Альбертом Сосновским

bokser.org, figthnews.com
Украинский боксер, выступающий под флагом Германии, Александр Дмитренко потерял сознание перед выходом на ринг на поединок за звание чемпиона Европы в супертяжелом весе с поляком Альбертом Сосновским. Поединок отменен и должен состояться в январе следующего года.

В ночь на воскресенье должен был пройти бой за звание чемпиона Европы между украинцем, выступающим под флагом Германии Александром Дмитренко и поляком Альбертом Сосновским. Должен был, но не состоялся.

Незадолго до выхода на ринг действующий обладатель пояса Дмитренко потерял сознание в своей раздевалке, после чего был доставлен в больницу.

«Я был там сразу после того, как он упал и потерял сознание, — цитирует промоутера Клауса-Питера Коля Allboxing. — Он лежал неподвижно на полу. Есть симптомы пищевого отравления. Придя в сознание, он неоднократно говорил, что хочет драться, но мы не могли этого допустить».

«У него было очень низкое артериальное давление и одышка. Руки плотно сжаты. И хотя позднее его состояние стабилизировалось, не было ни одного шанса, что он может выйти на ринг. Сейчас ему необходимо пройти обследование, чтобы выяснить причину случившегося», — заявил доктор Кристофер Гетц, который осматривал боксера.

По информации сайта Bokser.org, перед началом этого боя в раздевалке Дмитренко происходили очень странные вещи, которые редко встречаются в профессиональном боксе. Спортсмен был оставлен в раздевалке абсолютно один, а в дополнении к этому, за несколько десятков минуты до начала поединка даже не была начата процедура бинтования рук, не говоря уже о разминке. В интернете также появилась видеозапись, на которой видно, что Дмитренко имеет проблемы с равновесием и не может переложить спортивную сумку с места на место. После этого он упал в обморок и лежал без сознания несколько минут, и лишь потом на носилках покинул арену.

«Мне жаль Сашу. Очевидно, его здоровье намного важней, чем наш поединок. Я разочарован, так как много времени на подготовку было потрачено зря. Но еще раз повторю, что состояние здоровья боксера превыше всего. Я надеюсь, что Саша быстро восстановится, и мы встретимся на ринге», — рассказал Сосновский.

Выяснение причин болезни Александра Дмитренко займёт по меньшей мере пару дней. В свою очередь, дело будет основательно расследовано федерацией EBU, пояс которой Дмитренко должен был защищать. А промоутер Андрей Грачевский назвал новую дату этого поединка. С его слов бой может состояться 29 января будущего года.

В андеркарте этого не состоявшегося боя, очередной рейтинговый бой проводил олимпийский чемпион Роман Чахкиев. Россиянину, который на профессиональном ринге выиграл все свои поединки (8-0-0, 6КО), противостоял поляк Лукаш Русевич. Бой продлился все восемь отведенных раундов, по итогам которых судьи единогласно присудили победу Чахкиеву — 80-72.

В Украине в городке Бровары еще один россиянин Заурбек Байсангуров (25-1-0, 19КО) встречался с колумбийцем Ричардом Гутьерресом (26-5-1, 16КО). Несмотря на то, что Байсангуров в четвёртом раунде побывал в нокдауне, поединок полностью проходил под его диктовку. В заключительном раунде россиянин нанес серию точных ударов, после чего рефери остановил бой, засчитав техническое поражение.

Таким образом, Байсангуров завоевал вакантный пояс чемпиона IBO в младшем среднем весе.

В Америке также этой ночью не обошлось без зрелищ. В Анахайме в поединке за титул временного чемпиона мира по версии WBA в легчайшем весе сошлись украинец Владимир Сидоренко (22-2-2, 7КО) и филиппинец Нонито Донейр (24-1, 16КО). Техническим нокаутом в четвертом раунде победу одержал Донейр.

Там же, мексиканец Умберто Сото проводил защиту титула чемпиона мира в легком весе по версии WBC в бою со своим соотечественником Урбаном Антильоном. Поединок проходил в очень высоком темпе, с обилием выброшенных ударов и атакующих действий. В итоге в равном бою судьи отдали победу Сото – 115-112, 114-113, 114-113.

В Аргентине местный боксер Виктор Баррос (30-1-1, 17КО) завоевал вакантный титул чемпиона мира в полулегком весе по версии WBA, победив панамца Ирвинга Берри (18-1-2, 9 КО).

В Великобритании в Глазго местный боксер Рикки Бернс успешно защитил принадлежащий ему титул чемпиона мира в первом легком весе (до 59 кг) по версии WBO. Шотландец победил единогласным решением судей 24-летнего норвежского претендента Андреаса Эвенсена — 118-109 и 119-108, 119-108.

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.