онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Ковальчук проиграл Бобровскому

«Филадельфия» Сергея Бобровского обыграла «Нью-Джерси» Ильи Ковальчука

nhl.com
Шайба российского форварда «Нью-Джерси» Ильи Ковальчука не помогла его команде обыграть в гостях «Филадельфию». Ворота хозяев защищал российский голкипер Сергей Бобровский, одержавший свою 12-ю победу в сезоне.

«Филадельфия Флайерз» и «Нью-Джерси Девилз» встретились в ночь на воскресенье в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ. Совсем недавно эти соперники играли в Нью-Джерси, и там победа в серии послематчевых буллитов досталась «дьяволам». Неудачно тот поединок провел российский форвард хозяев Илья Ковальчук, а голкипер тогдашних гостей Сергей Бобровский и вовсе не принимал участия в матче. Теперь роли поменялись: «летчики» принимали «дьяволов» на своем льду, а в воротах «Филадельфии» занял свое привычное место российский голкипер.

Только вот «сухим» ему продержаться удалось недолго. Через три с небольшим минуты после старта поединка «Девилз» сумели реализовать большинство, причем, отличился никто иной как Ковальчук, отличным щелчком от синей линии пославший шайбу в дальний нижний угол. Справедливости ради стоит сказать, что выстрел у форварда получился сверхточным, да еще и рикошет от штанги помог. Такие броски, как говорится, не берутся, а потому Бобровского в этой пропущенной шайбе вряд ли стоит обвинять.

Правда, довольно скоро «Филадельфия» сравняла счет. Отличился Джеймс ван Римсдик, затолкавший шайбу в ворота с пятачка.

Тем не менее, еще в первом периоде гости вновь вышли вперед. Это Трэвис Заяц завершил усилия Джейми Лангенбрюннера и Колина Уайта. Во втором периоде событий было куда меньше, а шайба так и вовсе одна. Клод Жиру уже на первой минуте второго игрового отрезка с пятачка расстрелял пустые ворота после серии рикошетов и добиваний. В итоге на второй перерыв соперники ушли при счете 2:2, оставив определение победителя на заключительную 20-минутку.

Старт третьего периода ударно провели хозяева. Сначала Майк Ричардс подставил клюшку под выстрел Криса Пронгера, ну а потом очень красивую шайбу на свой счет записал Дэнни Бриер. Джефф Картер отдал ему передачу на пятачок, Юхан Хедберг бросился закрывать дальний угол, а Бриер отправил снаряд в ближний. Поведя ос счетом 4:2, хозяева вперед не рвались, предоставив «Нью-Джерси» продемонстрировать все, что те могут. Те долгое время не могли ничего, и встреча катилась к логичной победе «Филы».

Однако на предпоследней минуте «летчики» придумали себе проблемы — Скотт Хартнелл отправился на скамейку для штрафников, а гости сняли вратаря.

Вчетвером против шестерых игроков «Девилз» «Филадельфия» выстояла 40 секунд. Получивший чересчур много свободы на пятачке Патрик Элиаш отправил третью шайбу в ворота Бобровского, и в матче возродилась интрига. Однако забить больше гости не смогли, а вот «Флайерз» воспользовались тем, что ворота «Нью-Джерси» были пустыми. Картер, перехватив передачу Джейсона Арнотта, зажег красный свет за этими самыми воротами, набрав свое 22-е очко в сезоне. Ну а Сергей Бобровский одержал свою 12-ю победу в 19 проведенных играх.

Наставник проигравших Джон Маклин был зол на арбитров встречи, пропустивших момент, предшествовавший пятой шайбе «Филадельфии». Майк Ричард в борьбе у своих ворот ударил клюшкой в лицо Джейми Лангенбрюннера. У капитана «Нью-Джерси» пошла кровь, но игра не была остановлена. В итоге вместо очередного большинства «Девилз» получили пятую шайбу в свои ворота.

«Судьи пропустили этот эпизод, — досадовал Маклин. — Но что мы теперь можем с этим поделать? Они скажут «нет», мы скажем «да». Мы соберемся, просмотрим видео, где все будет видно, но что толку? Игра уже проиграна».

В еще одном матче «Монреаль Канадиенс» дома обыграл «Сан-Хосе Шаркс» (3:1). Результативной передачей в составе канадцев отметился Андрей Костицин.

Голкипер Николай Хабибулин помог «Эдмонтону» выиграть в овертайме у «Сент-Луиса» — 2:1. Российский голкипер отразил 31 бросок.

«Оттава» проиграла «Баффало» — 0:1, «Торонто» победил у «Бостон» — 3:2, «Коламбус» проиграл «Питтсбургу» — 2:7, «Тампа» в упорнейшем поединке выиграла у «Колорадо» — 6:5, «Финикс» уступил «Флориде» — 1:2, «Даллас» победил «Миннесоту» — 4:3, «Нэшвилл» одолел «Каролину» — 5:2, «Эдмонтон«победил «Сент-Луис» в овертайме — 2:1, несмотря на гол Овечкина «Вашингтон» проиграл «Атланте» — 1:3.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.