онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Крикунов остановил «витязей»

«Витязь» на своем льду проиграл «Нефтехимику», а «Северсталь» — «Югре»

hcvityaz.ru, ИТАР-ТАСС
«Витязь» на своем льду проиграл «Нефтехимику» (1:3), равно как и «Северсталь» — «Югре» (0:3), а «Барыс», уступив в Санкт-Петербурге местному СКА (2:4), потерпел шестое поражение подряд. Континентальная хоккейная лига рассмотрит вопрос о привлечении лучших европейских судей для работы по контракту.

В офисе Континентальной хоккейной лиги прошла встреча делегации руководителей судейских подразделений ИИХФ, ведущих европейских национальных федераций и лиг с руководителями спортивных подразделений Лиги. В ходе совещания по вопросам развития судейства мирового хоккея гости проявили заинтересованность в обслуживании их судьями матчей чемпионата КХЛ не только по программе обмена арбитрами ИИХФ, но и на контрактной основе.

Начиная со следующего сезона, все матчи регулярного чемпионата КХЛ будут обслуживаться двумя главными арбитрами.

В связи с этим Континентальная хоккейная лига рассмотрит вопрос о привлечении лучших европейских судей для работы по контракту.

Вечером в пятницу делегация посетила матч «Витязь» – «Нефтехимик», где впервые в КХЛ была опробована беспроводная связь между главными и линейными арбитрами, судьей системы видео-гол и инспектором игры. А в субботу руководители судейских подразделений посетят матч «Динамо» (Москва) – «Ак Барс» на арене «Мегаспорт», сообщает официальный сайт Лиги.

А теперь – непосредственно о матчах. «Витязь» принимал на своем льду «Нефтехимик».

Как известно, в среду подмосковные хоккеисты одержали вторую домашнюю победу кряду. Как и предыдущий поединок с «Торпедо», встреча с «Автомобилистом» тогда завершилась со счетом 4:3 в пользу хозяев площадки. Победа над соседями по турнирной таблице позволила «Витязю» уйти с ее дна.

В 6 из 7 последних домашних матчей чеховцы обязательно набирали очки. Очевидно, сказалась твердая рука нового рулевого — Андрея Назарова, с приходом которого «Витязь» заметно преобразился.

Что касается «Нефтехимика», то он в девяти последних играх победил лишь два раза. Семь последних выездных матчей нижнекамцы вообще проиграли в основное время. Однако домашняя встреча с ними «Витязю» легкой прогулки не сулила. Все-таки наставник команды Владимир Крикунов куда опытнее своего молодого коллеги Назарова. Стало быть, в поединке могли быть любые сюрпризы.



Максим Пестушко

Максим Пестушко

К слову, гости смотрелись предпочтительнее с самого начала. А в середине первого периода использовали численный перевес, когда у хозяев был удален Бобров. Щитов мощно щелкнул от синей линии – и арбитру даже пришлось просматривать видеозапись. Шайба была пущена с такой силой, что мигом вылетела из ворот. Через несколько минут счет удвоился. Несмотря на то, что нижнекамцы пребывали в меньшинстве, они сумели забить второй гол. Отличился Пестушко. Он же на исходе двадцатиминутки мог забить еще раз, но «Витязь» спас голкипер Лаланде, который в непостижимом шпагате отвел угрозу.

В следующем отрезке встречи хозяева постарались изменить ситуацию. Но у них, по большому счету, мало что получалось. А вот гости, можно сказать, провели «гол в раздевалку». Они организовали блистательную контратаку, которую эффектно завершил Коньков. 3:0 – понятно, что такой перевес ликвидировать «Витязю» было необычайно трудно.

Прекрасно играл в «рамке» страж ворот нижнекамцев Иван Касутин. В оставшееся время хозяевам удалось лишь размочить счет.

Причем, винить голкипера в пропущенной шайбе просто язык не повернется. Хлестким кистевым броском Бобров поразил дальнюю «девятку».

Хоккеисты «Северстали» принимали ханты-мансийцев.

Поскольку «Югра» — дебютант КХЛ, то до пятницы в чемпионатах России соперники успели провести всего лишь один матч – в сентябре нынешнего года. В Ханты-Мансийске благодаря метким броскам Шефера и Страки победила «Северсталь» — 2:0.

В принципе, в родных стенах череповчане выступают уверенно. В последних 13 домашних встречах они одержали 11 побед. Казалось бы, ничего плохого их не ожидало. Однако раз на раз не приходится. Тем более что гости были настроены решительно. И если первый период не принес успеха ни одной из команд, то втором подопечные Сергея Шепелева забивали трижды. Счет открыл Дмитрий Алтарев, потом Михаил Якубов сделал дубль, причем, одну из шайб он забросил при игре в меньшинстве.

В заключительном периоде у «Югры» было три удаления подряд. Забивай – не хочу. Но хозяева площадки ни в большинстве, ни в равных составах не смогли провести даже гол престижа…

В прошлом матче питерцы на своем льду всухую переиграли «Югру». Причем, все шайбы они забросили в первом периоде, трижды реализовав большинство. Наверное, наставник «Барыса» Андрей Хомутов при подготовке к матчу с невскими армейцами обратил на это внимание своих хоккеистов. Иными словами, нарушать правила им без особой надобности категорически воспрещалось.

Тем не менее, гости все-таки фолили. Однако счет нападающий СКА Тони Мортенссон в первом периоде открыл при игре в равных составах. А в начале второй двадцатиминутки численный перевес астанинцы реализовали сами. Кевин Даллмэн точно бросил от синей линии. Но в том же отрезке встречи питерцы провели еще две гола. Сперва они в лице Дмитрия Воробьева использовали большинство. А через считанные секунды Рыбин перехватил шайбу и переправил ее на дальнюю штангу, точно на клюшку Брылину, который не промахнулся – 3:1. Следует отметить, что хозяева в тот момент действовали в меньшинстве.

Когда же в начале третьего периода Матиас Вейнхандль, выйдя один на один с вратарем гостей, технично его переиграл, стало ясно, что СКА своего уже не упустит. В итоге – 4:2.

Таким образом, «Барыс» потерпел шестое поражение подряд.



Алексей Трощинский

Алексей Трощинский

«Атлант» принял решение расстаться с опытным защитником Алексеем Трощинским, сообщает официальный сайт клуба.

«После прихода в клуб Зюзина и Обшута у нас появилось девять защитников, и Трощинского выставляют на трансфер», – пояснил спортивный директор «Атланта» Равиль Исхаков.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.