онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Аршавин примет «дачников»

«Арсенал» сыграет с «Фулхэмом» в 16-м туре английской премьер-лиги

Reuters
«Арсенал» Андрея Аршавина в рамках 16-го тура английской премьер-лиги примет «Фулхэм», «Челси» постарается прервать череду неудач в поединке с «Эвертоном», а «Тоттенхэм» Романа Павлюченко отправится в Бирмингем. А визит «Манчестер Юнайтед» в Блэкпул перенесен из-за замерзшего газона.

«Арсенал» – «Фулхэм»
4 декабря, суббота, 18:00
Лондон. «Эмирейтс»
«Спорт-1» – 17:55
Котировки БК «Фон» на момент пятницы: 1.25-5.50-10.00

«Арсенал», догнавший земляков из «Челси», в матче 16-го тура примет «Фулхэм», обосновавшийся прямо над зоной вылета. «Дачники» уже пять встреч кряду не могут добиться успеха, имея в текущем сезоне всего лишь две победы в чемпионате страны.

Тренер «Арсенала» Арсен Венгер сообщил, что травма, полученная Самиром Насри во вторник в матче Кубка Лиги против «Уигана», не помешает полузащитнику сыграть против «дачников». Во время четвертьфинальной игры против внутреннего кубка у Насри, вышедшего на замену во втором тайме, возникли проблемы с коленом. Однако доктора, обследовавшие француза, не нашли ничего серьезного.

А вот ван Перси, отыгравший против «Уигана» 73 минуты, рискует не принять участие в субботнем матче. Голландец ушиб свою проблемную лодыжку, и тренерскому штабу предстоит определить, насколько велик риск рецидива. Добавим, что по-прежнему травмирован капитан «канониров» Сеск Фабрегас. Именно Самир и должен заменить испанца в предстоящем матче.

Зато в порядке Андрей Аршавин, который, наверняка, сделает всё возможное, чтобы отличиться во второй игре кряду.

Голкипер «Фулхэма» Марк Шварцер в четверг подписал новый контракт со своим клубом. Новое соглашение со стражем ворот рассчитано до лета 2012 года с возможностью продления еще на один год.

«Я рад, что подписал контракт с «Фулхэмом» после многочисленных спекуляций вокруг моего будущего, — приводит слова Шварцера официальный сайт «дачников». — Клуб и тренер были во мне заинтересованы, поэтому мое будущее связано только с «Фулхэмом». Я уже провел в команде два замечательных года, и с нетерпением жду хорошего будущего в команде.

Напомним, что Шварцер перешел в стан лондонцев из «Мидлсбро» в 2008 году на правах свободного агента.

«Бирмингем» — «Тоттенхэм»
4 декабря, суббота, 18:00
Бирмингем. «Сент-Эндрюс»
Котировки: 3.60-3.40-1.95

Один из самых миролюбивых клубов премьер-лиги «Бирмингем» примет лондонских «шпор», набравших крейсерскую скорость в чемпионате страны. Свидетельством последнего являются три победы кряду над далеко не самыми слабыми соперниками — «Арсеналом», «Ливерпулем» и «Блэкберном».

Увы, не поможет гостям защитник Юнес Кабуль, который будет вынужден пропустить две недели из-за травмы бедра.

Повреждение футболист получил в матче 15-го тура премьер-лиги против «Ливерпуля». Это плохая новость для главного тренера «шпор» Гарри Реднаппа, так как в лазарете его команды до сих пор находятся защитники Джонатан Вудгейт, Майкл Доусон и Ледли Кинг.

В этом сезоне Кабуль стал основным игроком клуба, проведя в премьер-лиге 11 матчей и забив один мяч.



Терри успел к «ирискам»

Терри успел к «ирискам»

«Челси» — «Эвертон»
4 декабря, суббота, 18:00
Лондон. «Стемфорд Бридж»
«Россия-2» — 17:50
Котировки: 1.35-4.40-8.50

Пожалуй, встреча между «Челси» и «Эвертоном» является наиболее интересной в этом туре. «Челси» пробуксовывает в премьер-лиге, не выигрывая уже в трех матчах подряд, а «ириски» не празднуют успех и того больше — пять туров. К сожалению, шансы увидеть в этом матче россиян не очень велики: Юрий Жирков травмирован, а Динияр Билялетдинов выходит лишь на замены.

«Терри сможет сыграть, он хорошо тренировался всю неделю и не испытывал болевых ощущений. Завтра он выйдет в стартовом составе. Эссьен вернется на поле после дисквалификации, Жирков не сможет сыграть, потому что ему не позволяет его нынешняя форма. Что касается Лэмпарда, то, надеюсь, это будет последняя игра без него. Очень важно будет увидеть его в матче против «Тоттенхэма». Алекс на прошлой неделе перенес операцию, ему почистили колено, теперь ему потребуется около шести-восьми недель на полное восстановление. Остальные футболисты готовы играть», – приводит слова главного тренера Карло Анчелотти официальный сайт «Челси».

Лондонцы накануне встречи сообщили о благополучном решении всех спорных моментов, связанных с увольнением экс-ассистента Карло Анчелотти Рэя Уилкинса.

«Рады заявить, что все проблемы, связанные с уходом Рэя Уилкинса, решены, поскольку стороны быстро достигли соглашения и уладили все полюбовно, — приводит слова исполнительного директора «Челси» Рона Гурлэя официальный сайт «синих». — Я хочу воспользоваться возможностью еще раз поблагодарить Рэя за его работу в клубе и пожелать ему всего наилучшего в будущем».



Фергюсон ждёт решающих матчей

Фергюсон ждёт решающих матчей

«Блэкпул» — «Манчестер Юнайтед»
(перенесен)
Блэкпул. «Блюмфильд Роуд»
Котировки: 9.00-4.80-1.30

МЮ подходит к этапу решающих матчей. Сразу после выездной встречи с «Блэкпулом» команде Алекса Фергюсона предстоит провести куда более непростые встречи с «Арсеналом», «Челси» и «Сандерлендом».

«Всегда хочется победить в этих играх. Сейчас мы идем в лидерах, на два очка опережая «Челси». «Арсенал» недалеко отстал от нас. Поэтому нам предстоят важнейшие поединки. В прошлом сезоне дважды уступили «аристократам». Во многом из-за этого лондонцы стали чемпионами. Не следует наступать на одни и те же грабли», — заявил Фергюсон.

Напомним, что в середине этой неделе «красные дьяволы» получили звоную пощечину от «Вест Хэма» (0:4) в матче 1/4 финала Кубка английской лиги.

«Я не ожидал такого исхода, — добавил Фергюсон. — Проанализировав пропущенные голы, стоит признать, что мы сыграли слишком мягко. В защите на поле вышли трое совсем молодых ребят, Фабио 20 лет, Смоллингу 21, а Эвансу 22 года. Этот матч станет отличным уроком для них».

Однако реабилитации «дьяволов» не суждено состояться в ближайшие выходные. В пятницу вечером стало известно, что матч в Блэкпуле отменен. Как сообщает BBC, арбитр встречи Питер Уолтон проверил состояние поля и пришел к выводу, что замерзший газон будет невозможно привести в порядок до начала матча. При этом новая дата проведения матча пока не названа.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.