онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Леброн растерзал «Кливленд»

«Майами» Леброна Джеймса обыграл «Кливленд»

nba.com
Леброн Джеймс не пощадил «Кливленд», своими 38 очками обеспечив «Майами» успех в гостевом противостоянии с бывшей командой. Старания Стива Нэша, оформившего дабл-дабл (13 очков+16 передач) и Джеймса Ричардсона (25 очков) помогли «Финиксу» в гостях сломить сопротивление «Голден Стэйт».

Игровая программа Национальной баскетбольной ассоциации минувшей ночью насчитывала всего лишь две встречи регулярного сезона. Зато поединки получились увлекательными.

В первом матче дня нынешняя команда Леброна Джеймса «Майами» в гостях поборолась с бывшей — «Кливлендом». Об обиде болельщиков «кавалеристов» на уход «короля» в летнее межсезонье сказано немало, а шанс наглядно продемонстрировать Джеймсу реакцию на его трансфер выпал впервые.

Несмотря на обструкцию, постоянный свист и обидные речевки, Джеймс на паркете смотрелся великолепно, выдав одну из лучших игр в сезоне. Тому свидетельством отличная статистика за игру — 38 очков, восемь результативных передач и пять подборов. К слову, гости в дебюте матча совершили стартовый рывок (16:0), половина очков в котором была на счету Леброна. Сомнений в итоговой победе «Хит» не возникало уже к большому перерыву, на который команды ушли при счете 59:40 в пользу гостей. А финальная сирена зафиксировала ещё более явное превосходство команды Эрика Споэльстры — 118:90.



Уэйд поражает цель

Уэйд поражает цель

«Я разочарован больше чем когда-либо, — заметил главный тренер «Кавальерс» Байрон Скотт после поражения. —

Я знаю, что мы можем играть намного лучше, чем сегодня. У моих подопечных абсолютно не шла командная игра.

Этого я боялся больше всего. Надеюсь, в будущем не повторим подобных ошибок».

«Мы приехали сюда с одной целью — победить, показав отличный баскетбол. Это удалось, — резюмировал Джеймс. — Это была наша лучшая игра в сезоне, когда мы боролись с первой до последней минуты».



Кармело Энтони атакует

Кармело Энтони атакует

Поддерживали «короля» и другие участники супертрио — Криш Бош и Дуйэн Уэйд. На счету защитника 22 очка, а в активе форварда 15 баллов за результативность.

«Это большая командная победа, — подчеркнул Споэльстра. — Впервые в сезоне я увидел команду».

Вспоминая о непростых взаимоотношениях «Кавальерз» с Джеймсом, владелец «Кливленда» Дэн Гилберт заявил, что прибегнет к услугам юридической фирмы, чтобы разобраться в обстоятельствах летнего перехода Леброна на правах свободного агента в «Майами». Гилберт подозревает владельца «Хит» в нарушении регламента НБА. Напомним, что в ассоциации действует официальный запрет на вступление в какие бы то ни было контакты с игроками до 1 июля — момента, когда они, в случае истечения контракта, становятся свободными агентами. Гилберт предполагает, что боссы «Майами» действовали в обход этих правил, пытаясь опередить своих конкурентов в споре за право подписать контракт с одним из главных лиц НБА. По итогам расследования Гилберт собирается передать собранные материалы на рассмотрение комиссара лиги Дэвида Стерна.

Второй поединок игрового дня оказался куда более напряженным. «Голден Стэйт» на своем паркете мерился силами с «Финиксом» и уступил со счетом 101:107. Баскетболисты «Санз» вели в счете на протяжении практически всей встречи, но в концовке своих поклонников понервничать заставили. У «воинов» самым результативным стал Монта Эллис, набросавший 38 очков, а у победителей отличился Джеймс Ричардсон, набравший 25 очков. Стоит отметить усилия его партнера Стива Нэша, сотворившего уверенный дабл-дабл: в активе опытного разыгрывающего 13 очков и 16 передач.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.