онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Дед Мороз сыграл за «Динамо»

Киевское «Динамо» вышло в 1/16 финала Лиги Европы

Reuters
Киевское «Динамо» обеспечило выход в плей-офф Лиги Европы за тур до окончания группового этапа. На выезде киевляне разгромили БАТЭ, который обеспечил себе 1/16 финала еще в предыдущем туре.

Футболисты БАТЭ заранее гарантировали выход в плей-офф и смогли позволить себе забыть о давлении перед матчем с киевлянами. «Динамо» же, чтобы не откладывать дело до последнего тура, в Минске необходимо было побеждать. При этом победа, а также нулевая ничья и ничья со счетом 1:1 гарантировали бы БАТЭ выход в плей-офф с первого места в группе.

Поединок с киевлянами пропустил голкипер Сергей Веремко, который травмировал руку и теперь нуждается в операции. В последних двух матчах в первенстве Белоруссии место в воротах занимал его сменщик, Александр Гутор, который и сыграл с «Динамо».

Как известно, именно c Гутором вступил в словесную перепалку форвард киевлян Артем Милевский после игры в Киеве.



Киевлянин Андрей Ярмоленко забил второй мяч «Динамо»

Киевлянин Андрей Ярмоленко забил второй мяч «Динамо»


Перед игрой было полное ощущение того, что матч — приложение к новогоднему празднику: красный мяч, красная разметка на поле и заснеженная поляна. Да еще и Дед Мороз на трибуне болельщиков БАТЭ — баннер с его изображением занял добрую половину трибуны. Впрочем, персонаж с ватной бородой белорусскому клубу не помог.

Хотя поначалу небольшое преимущество было у БАТЭ, и именно хозяева создали первый опасный момент в матче. Последовал опасный прострел с фланга, Родионов вырвался на ударную позицию, но пробил рядом со штангой.

Хозяева очнулись лишь к десятой минуте.

После штрафного киевлян Ярмоленко скинул мяч Вукоевичу, который пробил опасно, но мимо ворот. Но через две минуты хозяева уже вынимали мяч из сетки ворот. Со стандарта. Последовала подача после очередного штрафного, Вукоевич принял мяч, развернулся и точно пробил.

После пропущенного гола «трактористы» взбодрились. Желания у хозяев было хоть отбавляй, но переломить ход игры было им не под силу. Зато они могли переломать ноги футболистам Киева — нарушений стало больше в разы. Пару раз на поле вспыхивали потасовки, но до драки дело не дошло.



Александр Шовковский в верховой борьбе у своих ворот

Александр Шовковский в верховой борьбе у своих ворот


Под занавес первого тайма «Динамо» довело преимущество до двух мячей. Еременко получил передачу от Милевского, перевел мяч на Ярмоленко, который в упор пробил мимо Гутора. Стало ясно, что БАТЭ в матче не светит ничего. На второй тайм белорусы вышли не особо веря в себя. Киевляне после перерыва сразу завладели преимуществом и уже через пять минут счет стал разгромным. Гусева сбили в штрафной и сам же пострадавший наказал за это белорусов — 3:0.

На этом киевляне не остановились и вскоре отличился уже Милевский. Все на что хватило БАТЭ — забить гол престижа, под финальный свисток.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча БАТЭ — «Динамо».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.