онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Игра была для зрителя»

Андрей Назаров о победе над «Автомобилистом»

hcvityaz.ru, atlant-mo.ru
Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров после победы в Чехове над «Автомобилистом» признался, что его команде, во многом, повезло, что игра закончилась так для нее успешно.

Матч в Чехове «Витязя» и «Автомобилиста» — двух аутсайдеров КХЛ – выдался захватывающим в плане сюжета игры. Гости уже на первой минуте вышли вперед после броска бывшего защитника чеховцев Александра Рязанцева, однако наши в себе силы отыграться и выйти вперед. Во втором периоде «Автомобилист» прибавил, заставив прижаться соперника к своим воротам. Это принесло уральцам успех, пусть они и не реализовали в ходе игры преимущество «пять на три» после удаления двух защитников хозяев. Казалось, гости сумеют его развить в начале третьего периода, когда гол опытнейшего Андрея Субботина вывел «Автомобилист» вперед.

К тому времени «Витязь» перешел на игру в три звена и добился-таки своего. Как и в матче с «Торпедо», подопечные Андрея Назарова вырвали победу в заключительном периоде. Ключевой стоит отметить шайбу Вадима Бердникова, когда он бросил по воротам Дениса Франскевича прямо со вбрасывания. А потом и Крис Саймон замкнул отличную передачу Алексея Кознева.

Случилось все это в течение первых шести минут периода, после чего «Автомобилист» устроил штурм ворот Кевина Лаланде и едва не забил.

«Игра была для зрителя. У нашей команды — очень много неиспользуемых моментов. В результате грубые ошибки в обороне привели к поражению», — резюмировал наставник гостей Евгений Мухин.

«Согласен с коллегой, что игра была для зрителей. Было очень много ошибок в матче. Но ребята молодцы, забили на гол больше. Победа есть победа», — отметил Назаров.

— Повлияло ли как-то на игру «Витязя» отсутствие Джошуа Грэттона и возвращение Дарси Веро?
— Ну, как повлияло? Пришел свежий хоккеист… Не скажу, что на 100-200 процентов его приход повлиял на победу.

Но, безусловно, когда свежий хоккеист появляется, то от этого как-то меняется рисунок игры.

— С чем связано, что во втором матче подряд вы вырываете победу в третьем периоде?
— Это хоккей. Могло повезти что в нашу сторону, что сопернику. Вратарь у нас удачно сыграл. Не знаю, это игра…

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.