онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Партизан» разгромили под Москвой

«Химки» обыграли «Партизан» в Евролиге

bckhimki.ru
«Химки» прервали череду из трех поражений подряд в групповом этапе Евролиги, уверенно обыграв на своем паркете сербский «Партизан». Самым результативным игроком в матче стал Кит Лэнгфорд, в активе которого 22 очка. Ещё 16 баллов добавил Зоран Планинич, а 11 очков в активе Виталия Фридзона.

Среда — большой баскетбольный день. Сразу два ведущих клуба России, волей календаря, проводят домашние поединки самого престижного клубного турнира Европы — Евролиги.

Игровой день начали подмосковные «Химки», которые принимали сербский «Партизан». «Мы попали в непростую ситуацию: турнирное положение не в нашу пользу. Необходимо выиграть, по меньшей мере, три матча, чтобы пробиться в топ-16. Первоначальная задача – быть сильнее «Партизана», — четко обрисовал задачу на матч Зоран Планинич в интервью официальному сайту клуба.

«Это особенно важно и принципиально, ведь мы уступили в Белграде на последних секундах, хотя имели неплохой шанс для победы. Теперь же мы играем дома, а дома и стены помогают. Уверен, каждый из нас максимально выложится и сделает все от него зависящее, чтобы добиться успеха», — добавил Планинич.

И надо признать, что слова Планинича оказались правдой.

Химчане весьма собранно начали встречу, открыв счет стараниями Эзе, доведшего до ума броском сверху усилия команды. Показал пример партнерам по команде капитан Виталий Фридзон, сперва отметившийся точным попаданием с игры, а следом реализовавший штрафные броски (9:5). Гостям удалось приблизиться к желто-синим благодаря точной «трехе» Кечмана, однако эти индивидуальные действия меркли на фоне отменных командных взаимодействий «Химок».



Скариоло одержал важную победу

Скариоло одержал важную победу

Здорово вошёл в игру Томас Келати, который раз за разом посылал мяч в кольцо соперника, позволив «Химкам» довести преимущество в счете до двузначного (24:13). И это только в первой четверти (!).

Вторая десятиминутка прошла под знаком безбашенного открытого баскетбола, в котором никто из соперников не хотел уступать.

Пожалуй, у всех без исключения химчан шёл бросок.

Первым же броском после выхода на паркет цель поразил издали Федор Дмитриев, всюду успевал Лэнгфорд, успевавший и в защите, и в нападении, грамотно вели игру Фридзон и Лопес. А перед большим перерывом на авансцену вышел Планинич, доведший до ума пару сольных атак.

При солидном преимуществе «Химок» (50:37) команды отправились отдыхать. Хозяева были не похожи на себя. О нервной концовке или провальном отрезке матча даже и не думалось. Рауль Лопес впечатляющим броском издали довёл преимущество своей команды до «плюс 21».

В оставшееся время матча команды играли в своё удовольствие, однако речи об отсутствии борьбы не шло. Напротив, страсти на паркете кипели нешуточные. Наказаний за фолы испанской бригадой рефери было роздано немало.

Финальная сирена зафиксировала уверенную победу команды Серджио Скариоло со счетом 92:65. Самым результативным игроком в матче стал Кит Лэнгфорд, в активе которого 22 очка. Ещё 16 баллов добавил Зоран Планинич, а 11 очков в активе Виталия Фридзона.

Теперь перспективы желто-синих на выход в топ-16 куда более радужные, но их надо воплощать в реальность в матчах с более сильными соперниками.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть странице баскетбольных еврокубков.