онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Трактористы» ждут киевлян

Киевское «Динамо» сыграет с БАТЭ в пятом туре группового этапа Лиги Европы

fcdynamo.kiev.ua
В четверг состоятся оставшиеся матчи пятого тура группового этапа Лиги Европы, среди которых обращает на себя внимание выезд киевского «Динамо» в Минск к БАТЭ. В группе F, в которой выступает московский ЦСКА, «Палермо» попытается обыграть «Спарту», а «Ливерпуль» в рамках квартета К ждёт непростой выезд в Румынию.

Группа D

В группе D «Вильярреаль» имеет прекрасную возможность поправить свои неважные дела в групповом этапе, принимая на своем поле прямых конкурентов из загребского «Динамо». Но добиться успеха «желтой подводной лодке» будет не так просто, ведь хорваты в четырех встречах группового этапа пропустили лишь один мяч.

Жоан Капдевила не поможет «Вильяреалю» в этом матче из-за травмы, но не сомневается, что его команда выйдет в 1/16 финала. «Может быть, никто на нас не ставит в этом турнире, но наша задача — выиграть Лигу Европы. В прошлом сезоне «Атлетико» завоевал Кубок УЕФА, так почему бы нам не повторить достижение мадридцев?», — заметил Капдевила.

В другом поединке квартета ПАОК обязан подтверждать статус лидера, принимая «Брюгге». Для бельгийцев неудача в этом матче ставит крест на перспективах попасть в плей-офф.

Группа Е

Соревнование в группе Е привлекает повышенное внимание у российского любителя футбола, ведь здесь выступают молдавский «Шериф», белорусский БАТЭ, а также киевское «Динамо».

Если «трактористы» уже гарантировали выход в плей-офф и могут позволить себе забыть о давлении, то киевлянам, чтобы не откладывать дело до последнего тура, в Минске необходимо побеждать. Победа, а также нулевая ничья и ничья со счетом 1:1 гарантируют БАТЭ выход в плей-офф с первого места в группе. Динамовцам об итоговом месте думать пока рано, поскольку еще не решена задача выхода из группы. Чтобы успешно добиться своей цели уже в пятом туре, киевлянам, как уже отмечалось, необходимо только побеждать.

Поединок с киевлянами пропустит голкипер Сергей Веремко, который травмировал руку и теперь нуждается в операции. В последних двух матчах в первенстве Беларуси место в воротах занимал его сменщик, Александр Гутор, который наверняка сыграет с «Динамо».

Как известно, именно c Гутором вступил в словесную перепалку форвард киевлян Артем Милевский после матча в Киеве.

В игре между «Шерифом» и АЗ поражение будет означать для одной из команд прекращение борьбы. Впрочем, все усилия соперников могут быть сведены на нет в случае победы «Динамо» в Минске.

Группа J

«Боруссия» не должна испытывать серьезных затруднений в домашней встрече с аутсайдером группы — украинскими «Карпатами», которые в своем активе до сих пор не имеют ни одного очка. Успех в этом противостоянии позволит немцам вмешаться в борьбу с ПСЖ и «Севильей» за выход из группы. Лучший бомбардир «Боруссии» Лукас Барриос повредил правое колено, в результате чего пропустит важнейший поединок с «Карпатами». Барриос почувствовал боль в ходе субботнего поединка с «Боруссией» из Менхенгладбаха (4:1). Обследование показало, что 26-летний форвард не поможет команде Юргена Клоппа в матче с аутсайдером группы J.

В другом поединке группы сыграют ПСЖ и «Севилья». Даже ничья в этом домашнем поединке устроит французов, которые в заключительном туре отправятся в гости к «Карпатам», а испанцев ожидает битва с «Боруссией». «Севилья» понесла серьезную кадровую потерю. В преддверии поединка против «Пари Сен-Жермен» андалусцы остались без потянувшего мышцу задней поверхности бедра Луиса Фабиано.

В ходе воскресного поединка против «Мальорки» 30-летний бразильский нападающий забил свой четвертый гол в текущем чемпионате Испании, что, впрочем, не спасло его команду от поражения. Сам Фабиано закончил встречу с жалобами на боли в правой ноге. По итогам медобследования выяснилось, что нападающий проведет в лазарете около трех недель.

Группа K:

В группе К до сих пор ни одна из команд не потеряла шансов на выход в плей-офф. Естественно, наиболее предпочтителен расклад у лидирующего «Ливерпуля», который в пятом туре в гостях столкнется с ожесточенным сопротивлением со стороны «Стяуа».

От идущих на первом месте в группе англичан «Стяуа» отделяют три очка, зато румыны на два пункта опережают «Наполи» и «Утрехт». Если аутсайдеры сыграют вничью в Нидерландах, то победа над мерсисайдцами гарантирует бухарестцам место в плей-офф.

Группа L:

У ЦСКА лишь в случае победы остаются надежды на продолжение борьбы в Лиге Европы. Но взять верх в противостоянии с турками, стремящимися досрочно забронировать место в плей-офф, будет крайне трудно. К слову, гости в случае своего успеха вслед за «Порту» шагнут в весеннюю фазу состязаний.

Сами португальцы, думается, не будут прилагать значительных усилий в гостевом матче с «Рапидом», который находится в ситуации, несколько схожей с ЦСКА.

Группа F:

Помимо матча ЦСКА и «Лозанной» в четверг состоится и второй матч в группе F. «Палермо», располагающийся на третьей строчке, примет чешскую «Спарту», пока находящуюся в зоне плей-офф. Напомним, что итальянцы в этой встрече играют не только за себя, но и за армейцев, поскольку очковые потери чешской команды гарантируют ЦСКА первую строчку в группе.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.