онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Никто рук опускать не собирается»

Алексей Косоуров и Александр Вьюхин о победе над ЦСКА

khl.ru
Нападающий новокузнецкого «Металлурга» Алексей Косоуров после победы над ЦСКА (4:1) заявил, что команда не собирается опускать руки и продолжит борьбу за выход в плей-офф. Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов посетовал на игру в обороне, а наставник «Металлурга» Анатолий Емелин отметил игру своей команды в первом периоде.

— В чем залог победы? ЦСКА был слабее или силен так был Новокузнецк?
— ЦСКА неплохо играл, неплохо двигался, создавали моменты, но получилось так, что мы свои моменты не растранжирили и реализовали их.

— Как оцениваете игру Александра Вьюхина?
— Я считаю, что Саша очень здорово отыграл. Много выручал нас. Очень помог команде.

— Что дали вам эти две быстро забитые шайбы?
— Всегда быстрые шайбы придают уверенности. После них мы контролировали ход игры.

— Во втором периоде вы получили гол в раздевалку. Не боялись, что ЦСКА заведется и в третьем периоде может вас запереть?
— Конечно, было понятно, что у них произойдут какие-то перестановки. Были готовы к тому, что они активно начнут третий период.

— Как оцениваете шансы на выход в плей-офф?

— Мы будем стараться, никто рук опускать не собирается. Будем выходить на каждую игру с целью выиграть.

Большая часть чемпионата еще впереди, будем стараться брать очки. Так что, еще ничего не потеряно.

— После крупного поражения от «Салавата Юлаева» была сегодня какая-то спортивная злость?
— Конечно, всегда после такого поражения спортивная злость присутствует. Такие неудачи задевают самолюбие, поэтому мы сегодня вышли единой командой и добились победы.

— Чего не хватило «Металлургу» в начале сезона?
— Где-то не пошла игра, где-то мы не доработали. В принципе, когда начинаешь хорошо чемпионат, то удачный старт дает уверенности, но у нас этого не произошло.

Голкипер «Кузни» Александр Вьюхин отметил важность того, что нужно играть все 60 минут поединка.

— Вы провели хороший матч. Кураж сегодня поймали?
— Ну наконец-то на 702-й игре он пришел (смеется).

— Как считаете, ЦСКА не повезло в сегодняшнем матче?
— Ребята нормально играли, старались. У них были моменты. Просто, скажем так, мы удачно забили два гола, и нам было проще играть. А так, по большому счету, переломным, конечно, был третий гол, который в большей степени был случайным.

— Какая тактика ставилась команде перед матчем? Играть вторым номером или быстро забить и играть на контратаках?
— Нет, такого не бывает. Ведь не факт, что получится забить. Мы хорошо подготовились к этой игре в первую очередь тактически. Тренера показали нам именно те моменты, которые у ЦСКА сегодня не получались. Мы смогли их опасные диагонали и прострелы практически исключить из игры.

— В какой момент почувствовали, что ЦСКА уже не сумеет отыграться?

— Такого не было. Игра длится 60 минут. Яркий момент тому вчерашний матч «Спартака» и «Югры», когда на 59-й минуте игра перевернулась с ног на голову, и все закончилось для «Спартака» увольнением тренера.

— Имел ли место особый настрой после разгрома от «Салавата Юлаева»?
— Не скажу, что мы плохо играли в том матче. Получилось, так, что мастеровитые нападающие «Салавата», чего греха таить, расправились с нашей обороной. Мы пытались наладить нашу игру, но не получилось. После 0:8 и такого положения, в котором находится команда, мы не имеем право не то, чтобы ошибаться, и вообще не имеем право опускать руки. Потому что, если мы их опустим, то будет совсем трагедия.

«Мы серьёзно готовились матчу, просматривали игры «Металлурга». Мы знали, что соперник будет предельно мобилизован после разгромного поражения в Уфе. Могли забить в первой смене, но Томаш Нетик не использовал выход один на один. После чего допустили две ошибки и пропустили две шайбы. Во втором периоде прибавили в движении и забросили важную шайбу, однако в заключительном игровом отрезке вновь допустили ошибки в обороне. У нас не было проблем с настроем. В ситуации, когда команда борется за выход в плей-офф, подобная проблема возникнуть просто не может», — прокомментировал игру наставник армейцев Сергей Немчинов.

«Мы сделали выводы из крупного поражения от «Салавата Юлаева». Отлично провели первый период. Очень на игру повлияли первые две заброшенные шайбы. Во втором немного сдали, но нас выручил вратарь. В третьем снова действовали неплохо и в итоге добились победы», — подвел итог встречи наставник «Металлурга» Анатолий Емелин.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.