Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Кличко — шарлатан и притворщик»

Виталий Кличко и Шеннон Бриггс о чемпионском бое

Reuters
Накануне боя с Виталием Кличко американский боксер Шеннон Бриггс обвинил украинского чемпиона во лжи и притворстве, заявив, что Кличко в своей карьере победил «четырех мешков», а сам он является единственным астматиком, завоевывавшим чемпионский титул.

Пресс-конференция чемпиона WBC Виталия Кличко и двукратного чемпиона мира в супертяжелом весе Шеннона Бриггса, по традиции, больше напоминала балаган, чем пресс-конференцию в традиционном смысле этого слова. Впрочем, а стоит ли боксеров в этом винить? Ведь они просто следуют давно установленным правилам игры. Вот, к примеру, разве не интересно было бы понаблюдать за предматчевой пресс-конференцией встречи чемпионата России по футболу между «Спартаком» и ЦСКА, на которой стрелы друг в друга мечут Валерий Карпин и Леонид Слуцкий? Крайне любопытно. «Да мы в 1993-м…», «Да мы вас восемь лет…». Захватывающе ведь! Вот и боксеры делают все, чтобы повеселить публику. И делают это качественно и профессионально.

Солировал в Гамбурге, конечно, Бриггс. Практически вся его речь была построена на высказывании Кличко о том, что «астма Бриггса станет хорошим оправданием его поражения». Больного астмой боксера крайне задели эти слова украинца.

«Виталий опозорил себя, заявив, что астма не является смертельной болезнью. От нее в США ежедневно умирают 13 человек. Кто он? Доктор? Кто выдал ему степень доктора философии? Скажите мне об этом! – цитирует Бригга Sportbox. — В Америке люди умирают каждый день. 30 тысяч человек ежедневно попадают с ней в отделения скорой помощи.

Я не видел ни одного супертяжа и вообще ни одного боксера, который бы выиграл титул, будучи больным астмой.

Назовите мне хоть одно имя. А он утверждает, что астма не является смертельной болезнью. Так почему же тысячи людей умирают от нее? Как можно так себя вести? Кто сделал тебя врачом? Я тоже хочу им стать! Я астматик, который дважды становился чемпионом мира. И вновь сделаю это в субботу вечером. Я был бездомным. Моя мать умерла. Мой отец умер в тюрьме. И что ты можешь сделать мне? Посмотри на меня! Посмотри! Ты посмотри на меня!»

«Этот человек оскорбил всех страдающих этой болезнью на планете, — никак не унимался Бриггс. — Хотите знать, сколько писем по электронной почте я получил? Как много людей написали мне: «Моя мать умерла от астмы», «моя сестра умерла от астмы», «мой сын умер от астмы», «моя мать и отец умерли от астмы». Я болен астмой, и эти послания вдохновляют меня. Этот человек доктор?»

Тут Бриггс указал пальцем на Кличко: «Ты доктор? Ты доктор? Ты шарлатан! Вот кто ты!

Ты не чемпион, а притворщик! Кого ты побеждал? Четырех мешков?

Сэма Питера? Альберта Сосновского? Кевина Джонсона? Криса Арреолу? Сейчас ты будешь драться с настоящим мужиком, а не с теми мальчишками. С мужиком! С мужиком! С мужиком! Ты никогда не видел такого соперника, как я. Я первый астматик — чемпион мира в истории мирового бокса!»

После этого Виталий, терпеливо слушавший тирады претендента, попросил его вытереть пульт (Бриггс оросил слюной окружающие предметы), что Шеннон незамедлительно и сделал, заодно протерев своей майкой и пояс.

Виталий Кличко (Украина) — Шеннон Бриггс (США)

Бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC
16 октября, суббота, 23.00 мск
Гамбург, O2 арена
Россия 2, 23.00
Котировки БК «Марафон» на вторник: 1.06 — 33.00 — 12.00

Через несколько минут Виталий попытался урезонить Шеннона, но тот скинул руку Кличко с плеча: «Не тронь меня, папаша!» — и удалился гордой поступью. Виталий поинтересовался, почему Шеннон ушел – не страх ли тому причиной, на что Бриггс уже из зала возразил: «Передай своему брату, чтобы в субботу он захватил перчатки. После встречи с тобой я разберусь и с ним!».

Выступление Кличко было не таким зажигательным.

«Перед этим поединком я нахожусь в хорошей форме. Бриггс – один из лучших боксёров мира. Он доказал, что, несмотря на свою болезнь, он способен демонстрировать хорошие результаты», – приводит слова Кличко Fightnews.com.

Бой состоится 16 октября в Гамбурге. Тем временем подтвердилась информация, что брат Виталия Владимир проведет следующий бой против 26-летнего британского супертяжеловеса Дерека Чисоры (14(9)-0-0). Бой пройдет в немецком Мангейме на спортивной арене SAP Arena.

Другие новости бокса можно посмотреть здесь.