онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
" aria-hidden="true">
" aria-hidden="true">
Смотреть все события
Физически нормальные ребята должны вернуться с медалями

Сергей Моня стал капитаном сборной России на ЧМ

ИТАР-ТАСС
Баскетбольная сборная России у стен Кремля получила форму, в которой будет выступать на чемпионате мира-2010, и услышала напутствия президента РФБ Сергея Чернова. От национальной команды он ждет медалей. Капитаном назначен Сергей Моня.

Есть старая шутливая песенка: «По деревне ходит парень — вся рубаха в петухах. Видно, парень очень смелый — не боится ничего!». Если сейчас снимать видеоклип, то главного героя следовало бы одеть в спортивный костюм от Bosco.

Во вторник эта фирма, производящая самую броскую форму для сборных России со времен футбольного чемпионата мира-1994 (когда Reebok нарядил наших футболистов в цветное безумие), представляла маечки, трусы и кофточки, в которых наши баскетболисты будут выступать на чемпионате мира в Турции.

Мероприятие получилось пафосным. В фирменном баре Воsco — в ГУМе, прямо перед стенами Кремля.

Толпа японских туристов, увидев игроков сборной России, бросила фотографироваться у Мавзолея и напала на Тимофея Мозгова, Виктора Хряпу и других здоровяков в расписных майках. Вообще создавалось впечатление, что провожают сборную Японии.

Не удивительно, что им так понравилась форма. Пестрая, яркая. Точно как японские мультики — только бы приступ эпилепсии не схватить.

«А вам идет голубой цвет», — заявила пресс-атташе Bosco Юлия Бордовских главному тренеру сборной России Дэвиду Блатту. Впору для нашего коуча делать отдельную линию одежды, под гжель.

Президент РФБ Сергей Чернов тоже присутствовал на мероприятии. Как ни в чем не бывало улыбался, срывался на журналистов и комплиментов от Бордовских в свой адрес — «Как же вас стройнит форма Bosco» — не слышал. Кстати Чернов был во всем белом... Зато он отметился парой оптимистичных заявлений.

«У нас в сборной физически нормальные ребята, — успокоил общественность Чернов.

— Приедут на чемпионат мира и будут играть от сердца. Если у ребят это получится, то наша сборная сможет показать хороший результат. Поэтому и задачу мы поставили соответствующую — вернуться с медалями. Будет сложно, но это выполнимо. Тем более, многие сборные будут без лидеров из НБА».

Наша сборная, как известно, также осталась без двух основных игроков, которые три года назад стали основными героями победного чемпионата Европы. Андрей Кириленко не будет участвовать точно, Джон Роберт Холден с вероятностью 99%.

Но Блатт не расстраивается: «Даже без АК и Джея мы способны обыграть любого соперника.

Вспомните, как в прошлом году перед чемпионатом мы тоже лишились лидеров. Также не поехал Кириленко, не поехал Холден, плюс Виктор Хряпа получил травму. Но мы выступили достойно и лишь из-за неудачного стечения обстоятельств остались без медалей». В четверг сборная России отправляется на подготовительный турнир на Кипр. Капитаном команды назван Сергей Моня.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборной России по баскетболу.