«Многих ребят в «Спартаке» и не знаю»

Воробьев и Кокарев о победе над ЦСКА

Форвард ХК МВД Павел Воробьев после победы над ЦСКА в гостях и выхода в 1/4 финала Кубка Гагарина сказал, что специально не следит сейчас за своим бывшим клубом, столичным «Спартаком». А его одноклубник Дмитрий Кокарев все-таки согласился с тем, что его гол может называться ключевым.

Секретом победы ХК МВД над ЦСКА в первом раунде плей-офф с корреспондентом «Газеты.Ru» поделился форвард «милиционеров» Павел Воробьев.

— В третьей игре, учитывая счет в серии, вы собирались играть больше от обороны?
— Поначалу да, поскольку мы знали, что ЦСКА – команда молодая, быстрая. И в родных стенах ей отступать было некуда, она побежит, станет «давление. Естественно, мы готовились к этому, поскольку у хозяев был последний шанс продолжить серию и исправить положение. Поэтому мы были готовы ко всему.

— Показалось, что после быстрого гола армейцы полетят как на крыльях, однако этого не произошло.
<1>— Мне кажется, мы не упали духом, а продолжили гнуть свою линию, терпеть. Знали, что это только начало, и все в этом матче еще впереди. В принципе, мы перевели игру в свое русло, забили два быстрых гола. Что и предопределило результат.

После чего продолжили спокойно играть в свою игру, а игроки соперника почему-то встали. Не знаю почему, им видней.

Мы же играли дисциплинированно. У нас нет звезд, все – как рабочие лошадки: стараемся, пашем, как требует тренер.

— Не остались незамеченными четыре гола в большинстве вашей команды.
— Работаем над этим компонентом. Стараемся его использовать, поскольку большинство – это голы, что в плей-офф может быть решающим фактором.

— Согласны, что у ЦСКА не было какого-то резерва в игре, который хозяевам был нужен в тот момент.
— Ничего не могу сказать, это дела соперника. Мне главное, что мы победили, и что мы будем играть дальше в плей-офф.

— Эйфории у вас нет после того, как команда впервые преодолела первый раунд плей-офф?
— Абсолютно нет. Сейчас немного отдохнем, и начнем готовиться ко второму раунду. Какая эйфория? Да, мы прошли первый раунд. Но есть прекрасный шанс выступить еще лучше, поэтому мы будем стараться.

— Осенью мы с вами беседовали, и вы тогда сказали, что для вас главной задачей является закрепиться в составе ХК МВД. Сейчас можете сказать, что вам это удалось?
<2>— Пока я не делаю никаких прогнозов. Сезон закончится, будем анализировать. Раз сейчас тренеры дают мне играть, то они мне доверяют, и я стараюсь оправдывать их доверие.

— Вопрос не по этой серии. Вы не следите сейчас за серией столичных «Динамо» и «Спартака», за который вы не так давно выступали?
— Ну мне сейчас без разницы, как они сыграют.

У «Спартака» команда почти полностью поменялась. Остались только два человека, с которыми я выступал. Поэтому многих ребят я даже и не знаю.

«У нас было некоторое предстартовое волнение, из-за чего мы пропустили гол, — сказал автор одного из голов Дмитрий Кокарев. – Оно было примерно пять минут. Но потом мы быстро отыгрались и забили вторую шайбу. А затем дело пошло более-менее нормально».

— Возможно, вам сопутствовало какое-то везение, когда реализовали одно удаление, а потом и второе после того, как один хоккеист ЦСКА на скамейке штрафников сменил другого?
— Может, доля везения и была. Но я считаю, что все голы были закономерны. Мы там все лезли на ворота. Была установка наносить очень много бросков, закрывать вратаря соперника, так что все голы оправданны.

— Можно ли говорить, что ваш гол во многом стал ключевым?
— Я бы так не сказал. Да, после моего гола мы повели в счете. Мне в том моменте повезло, шайба на пустые ворота отскочила удачно, и я ее добил.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Что думаешь?