Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Подмосковные чудеса

«Заречье» победило «Динамо» в волейбольной Лиге чемпионов

«Заречье-Одинцово» в трех партиях обыграло московское «Динамо» в первом матче 1/8 финала женской волейбольной Лиги чемпионов. В ответной встрече 18 февраля подопечным Вадима Панкова для выхода в следующую стадию достаточно выиграть на своей площадке один сет.

Еврокубковый матч двух сильнейших российских команд прошел в торжественный день. 115 лет назад, как гласит легенда, преподаватель физического воспитания колледжа Ассоциации молодых христиан господин Уильям Дж. Морган в городе Холиок (штат Массачусетс) в спортивном зале подвесил теннисную сетку на высоте 197 см и его ученики стали перебрасывать через нее мяч. Теперь волейбол — самая популярная игра в мире, он официально развивается в 220 государствах и самоуправляемых территориях.

Конечно, российским болельщикам следовало бы ожидать более позднего очного противостояния «Динамо» и «Заречья», чем в так называемой 1/12 финала.

Победителю этой пары предстоит сыграть на еще одной стадии, прежде чем очутиться в «финале четырех». Однако в групповом турнире отечественные команды выступили не лучшим образом, что во многом и предопределило их быструю встречу. Впрочем, динамовкам корить себя особо не за что, ведь в группе они уступили только «Фенербахче» во главе с Екатериной Гамовой, причем в Стамбуле отобрали у турчанок две партии, что в нынешнем сезоне сделать очень непросто, да и «Динамо», кроме «Фенербахче», больше в нынешнем сезоне никому не проигрывало. Зато чешский клуб «Модранска» из Простейова и польская «Бельско-Бяла» были обыграны, так что проблем с выходом в плей-офф у подопечных Валерия Лосева не возникло.

А вот подмосковным волейболисткам пришлось гораздо сложнее.

Начав с трех поражений кряду, «Заречье» невероятным усилием смогло во втором круге победить всех соперников и зацепиться за третье место.

Явным фаворитом «российской» пары является «Динамо», которое в нынешнем чемпионате выиграло 14 матчей из 14, тогда как на счету «Заречья» уже четыре поражения (правда, между собой эти команды еще не играли). Победило «Динамо» давних соперниц и в финале Кубка России в декабре в Омске — в пяти партиях. Да и в прошлом сезоне динамовки выиграли у «Заречья» дважды в регулярном чемпионате, а затем в финальной серии.

Видимо, в «День волейбола» звезды сошлись таким образом, чтобы динамовки провели свой худший матч в сезоне, а у подмосковной команды получалось практически все. По сути, борьба шла лишь в первой партии, которую гости выиграли со счетом 25:20, лишь в концовке добившись решающего перевеса. А ведь буквально в пятницу «Заречье» проиграло в матче суперлиги калининградскому «Янтарю», что может осложнить команде из Одинцова задачу занять второе место в регулярном чемпионате. Впрочем, по сравнению с той встречей Панков не сделал ни одной замены, как и Лосев — по сравнению с разгромом краснодарских одноклубниц.

В матче против краснодарского «Динамо» у лидеров команды Лосева (Натальи Гончаровой, Симоны Джиоли и Елены Годиной) было около 50 процентов удачных действий в атаке, однако «Заречье» разгуляться им не позволило.

Особенно грешила ошибками в нападении Наталья Гончарова, да и у ее партнерш мячи валились из рук. Запомнился эпизод во втором сете, когда Мария Жадан подняла мяч с пола, с огромным трудом перекинув его через сетку, и заработала очко: никто со снарядом так и не справился…

Пожалуй, ключевой в матче стала середина второго сета, когда при счете 16:13 на подачу вышла Екатерина Панкова. Первым же ударом она сделала эйс, а затем подала еще семь раз подряд! Десятиочковое отставание в счете динамовкам отыграть не удалось, хотя на подаче своего «джокера», Валерии Гончаровой, и удалось набрать четыре очка. Поражение в этой партии сломило волейболисток «Динамо».

В третьей партии счет к первому техническому перерыву стал 8:7 в пользу «Динамо», однако вскоре «Заречье» вышло вперед и уже преимущество не отдало. Вновь удачно вышли на замену Панкова и Анастасия Шмелева, тогда как Лосев кадровых резервов не нашел. Неудачно подавала Оксана Пархоменко, однако и сменявшая ее Анна Матиенко не впечатляла. На другой же половине площадки Жадан удачно взаимодействовала с бразильянками Паулой и Валевской, а также с Татьяной Кошелевой.

В плей-офф Лиги чемпионов вышла и третья российская команда — белгородский «Университет-Технолог», который со стамбульским «ТТелекомом» первый матч проведет 11 февраля.

Другие новости можно узнать на странице волейбола.

Новости и материалы
Матчи Кубка России могут начать проводить параллельно с играми Лиги чемпионов
Стал известен новый тренер «Амкала»
В России объяснили полет самолета ВВС Британии над Харьковом
У жителя Тобольска конфисковали элитный Porsche для отправки в зону СВО
Европарламент отказался обсуждать покушение на Трампа и войну в Газе
Несколько пострадавших при теракте в «Крокусе» остаются в больницах
Тарасова: США никто не лишит права проводить Олимпийские игры
Игорь Николаев улетел на свою малую родину
В Москве мужчина избил на улице жену и отобрал у нее младенца
Новый защищающий от ВИЧ препарат не станет победой над СПИДом, считает вирусолог
Вирусолог Волчков: препарат, дающий 100% защиту от ВИЧ, не победит СПИД
В Севастополе провели учения по установке дымовых завес
Отключения электроэнергии на юге России могут продолжиться
Раскрыты характеристики и дизайн сразу четырех моделей смартфонов Google Pixel 9
Капуста и репа снижают риск развития ожирения и диабета, подтвердили ученые
В СПЧ подтвердили информацию о смерти журналиста Шмарова
В Дагестане блогер на камеру растоптал православный крест
Партнер Дианы Дэвис отрезал коньком кончик волос фигуристке
На Украине решили искать призывников по принципу интернет-таргетинга
Все новости