Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ладе» дали четыре месяца

Тольяттинской «Ладе» дали отсрочку на четыре месяца

Арбитражный суд Самарской области ввел в отношении хоккейного клуба «Лада» процедуру наблюдения сроком на четыре месяца и назначил временным управляющим Сергея Ершова, который должен представить отчет о своей деятельности 9 июня 2010 года.

Во вторник Арбитражный суд Самарской области ввел в отношении хоккейного клуба «Лада» процедуру наблюдения сроком на четыре месяца и назначил временного управляющего. Суд рассмотрел иск Федеральной налоговой службы России о признании несостоятельности клуба.

«Суд определил принять заявление Федеральной налоговой службы о задолженности в размере 16 миллионов рублей обоснованным. В отношении общества введена процедура наблюдения. Временным управляющим назначен Сергей Ершов. Он должен предоставить в суде отчет о своей деятельности 9 июня 2010 года», — сказал судья, вынося решение по данному делу.

По его словам, временный управляющий должен принять меры по сохранению имущества хоккейного клуба «Лада», оценить его финансовое состояние, выявить кредиторов клуба. По итогам своей работы арбитражный управляющий должен предоставить сведения о возможном или невозможном восстановлении платежеспособности должника.

Как сообщил в ходе заседания юрисконсульт ХК «Лада» Константин Елисеев, клуб не оспаривает сумму долга перед налоговыми органами в размере 16 миллионов рублей.
«К сожалению, денег мы так и не дождались.

Все наши беды оттого, что финансирования как не было, так и нет. Ведутся переговоры на самом высоком уровне и поиск инвестора, который возьмет клуб под свое крыло.

Нас заверили, что клуб будут спасать, но это вопрос времени», — приводит РИА «Новости» слова представителя команды.

Елисеев сказал журналистам, что в настоящее время общий долг хоккейного клуба «Лада» за аренду Дворца спорта, питание и по заработной плате составляет 204 миллиона рублей. На данный момент у клуба судебными приставами арестован весь транспорт, 20 января было описано все имущество, в распоряжении команды до 20 февраля оставлен один автобус. Если долг за аренду транспорта не будет погашен, клуб лишится последнего средства передвижения, отметил юрисконсульт.

В конце 2008 года арбитражный суд Самарской области начал рассмотрение дела о банкротстве «Лады», но отложил решение до февраля 2010 года, дав клубу шанс решить финансовые проблемы. Судья после заседания отметил, что никто не заинтересован в банкротстве клуба «Лада», так как команда представляет Самарскую область, как, например, футбольный клуб «Крылья Советов».

Ранее Елисеев сообщил журналистам, что процедура наблюдения будет означать финансовый анализ состояния клуба. По его словам, возможное введение процедуры наблюдения нельзя назвать банкротством. По словам юрисконсульта, клуб «Лада» является стопроцентной «дочкой» ОАО «АвтоВАЗ», которое в 2009 году не финансировало клуб.

Владельцам учреждения пришлось искать спонсора, который был найден в лице госкорпорации «Ростехнологии», которая, однако, до сих пор не начала финансирование ХК «Лада».

Напомним, что в минувшее воскресенье в Тольятти на площади перед Дворцом спорта «Волгарь» состоялся митинг в поддержку «Лады», в котором приняло участие по меньшей мере 700 человек. В основном это были болельщики клуба и неравнодушные к сложившейся ситуации рядовые тольяттинцы. Поддержать их приехали из Омска хоккейные болельщики «Авангарда», из Пензы – местного «Дизеля», из Самары автопробегом прибыли около 80 футбольных фанатов «Крыльев Советов».

Со словами поддержки и оценкой ситуации выступили Сергей Михалев, отработавший в «Ладе» в качестве тренера девять лет, заслуженный тренер России тренер-селекционер тольяттинского клуба Валерий Панин, депутаты городской думы Тольятти Николай Лексин, Борислав Гринблат, Владимир Поплавский, помощник депутата Государственной думы РФ Ирина Бильдина, болельщики «Крыльев Советов», хоккейного «Авангарда» и «Дизеля», представители СДЮШОР и спортивного лицея.

После поражения от «Барыса» автозаводцев возглавил Сергей Светлов, ранее входивший в тренерский штаб команды и замещавший Петра Воробьева, отправившегося в Ярославль.

Напомним, что с конца ноября Воробьев фактически отошел от руководства тольяттинской «Ладой» из-за проблем со здоровьем. Из-за неудовлетворительного финансового состояния клуба Воробьев хотел покинуть «Ладу» еще в начале сезона, однако владельцы клуба уговорили его остаться.

Из-за долгов по зарплате хоккеисты «Лады» даже бойкотировали встречу регулярного чемпионата против астанинского «Барыса». Однако после встречи с руководством КХЛ отказались от своего решения.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть