Слушать новости

ЦСКА повезло больше

ЦСКА выиграл супердерби у «Спартака»

ЦСКА выиграл у «Спартака» в матче Континентальной хоккейной лиги благодаря броскам Егора Михайлова и Дениса Паршина и удержав победу в концовке, когда красно-белые пошли на штурм. У «Спартака» отличился Ярослав Обшут, который за минуту до финальной сирены угодил в перекладину из средней зоны.

В Минске московское «Динамо» победило своих одноклубников из столицы Белоруссии, которые проводили второй матч подряд за два дня. Такой жесткий график у минчан получился в связи с предстоящим участием команды Александра Андриевского в традиционном «Кубке Шпенглера» в швейцарском Давосе. И после выигрыша у коллектива из Риги справиться с командой Андрея Хомутова, который войдет в тренерский штаб белорусской сборной на Олимпиаде в Ванкувере, не смогли.

Решающей оказалась шайба финна Лео Комарова на 52-й минуте, который использовал удаление Дениса Кочеткова. При этом московские гости дважды сравнивали счет, а вот хозяевам сделать это так и не удалось. Еще на 47-й минуте счет был 2:1 в пользу белорусского «Динамо», однако гостям удалось дважды реализовать численное преимущество. Причем Линусу Умарку, который во второй раз сравнял счет, ассистировал Алексей Калюжный, включенный в объявленный в среду список белорусский олимпийцев. Одну шайбу у хозяев забросил Андрей Михалев, который тоже поедет в Ванкувер.

Динамо (Минск) - Динамо (Москва) - 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)
1-0. Плэтт (Весткотт), 11:42

Перед третьим супердерби в сезоне в стане обеих команд не числилось травмированных, хотя потери были. Про одну из них в стане армейцев следовало бы отметить отдельно. Несмотря на время от времени возникавшие разговоры о том, что в этой встрече свой последний матч проведет Вячеслав Фетисов, он занял свое привычное президентское место в ложе. Это оставляло надежды болельщикам, что великий защитник еще сыграет в нынешнем сезоне, ведь перед игрой он с улыбкой заявил в телевизионном интервью, что его контракт действует до конца сезона. Гораздо больше беспокоил Сергея Немчинова отъезд в молодежную сборную Никиты Филатова и Вячеслава Кулёмина, а Петр Счастливый выпал из заявки на игру в последний момент. К плюсам для армейцев следовало отнести в первую очередь прошедший перерыв в чемпионате, так как перед ним почти месяц армейцы провели по графику «через день». К тому же восстановился один из лидеров нападения армейцев Александр Суглобов, воспитанник спартаковской школы, который занял место в тройке с Паршиным и Хартиганом.

Вернулись в состав также Димитракос и юные Гурьянов с Марченко.

Перед началом встречи руководство ЦСКА и болельщики клуба поздравили отметившего недавно 86-й день рождения первого олимпийского чемпиона Виктора Шувалова. Отмечен был и 38-летний Альберт Лещев, который проводил 800-й матч в чемпионатах России. В предыдущих 799 на его счету было 460 (179+281) очков. В отсутствие Филатова партнерами ветерана стали Димитракос и Аншаков.

Красно-белые в матче молодежной лиги потеряли защитника Вишневского, зато вернулся в строй Александр Рыбаков.

Матч команды начали слишком осторожно, да и изучить они друг друга успели достаточно хорошо, выступая в одном дивизионе. Пожалуй, первый опасный бросок Рыбаков нанес лишь на пятой минуте, хотя ответ Короткова был острее: Кочнев парировал шайбу с трудом, на добивании клюшкой орудовал Гурьянов, за что его слегка проучил Радивоевич. Однако судьи не стали удалять соперников, размен был бы явно неравнозначным.

Вскоре Людучин оттеснил от шайбы Куляша и хитро бросил в Барулина, а в контратаке армейцев уже сам Людучин самоотверженно бросился под бросок Саюстова и покинул лед только с помощью партнеров: шайба попала спартаковцу в лицо. Впрочем, вскоре Людучин снова был в строю. Затем последовали два подряд удаления у красно-белых, но опасно бросил разве что Лещев, но шайба попала в маску Кочневу.

Зато уже в равных составах инициативу взял на себя Егор Михайлов, первым броском попал в коньки Баранке, а вторым - точно в верхний угол.

Результаты остальных матчей:
Ак Барс - Трактор - 2:1 Б

Тут же Михайлов нарушает правила, и теперь уже спартаковцы получили два подряд численных преимущества, и у ворот Барулина было жарко. Впрочем, армейцы отбились. Выдержали они и натиск в начале второго периода, а когда был удален Радивоевич, фирменный бросок нанес Куляш, пробив защиту Кочнева, который долго приходил в себя. В равных составах спартаковцы владели большим игровым преимуществом, нередко запирая соперников в их зоне, однако опасных бросков по воротам Барулина фактически не было. А стоило Бутурлину чуть задеть Барулина и отправиться отбывать штраф, как забил Денис Паршин.

Как и Михайлов, он застал Кочнева врасплох повторным броском, причем спартаковский вратарь не вовремя упал.

В начале третьего периода Михайлов должен был решать исход встречи, но, выскочив на Кочнева, промахнулся. Преимущество «Спартака» постепенно стало подавляющим, и, когда армейцы остались втроем, Ярослав Обшут пробил-таки ловушку Барулина. При этом красно-белые продолжили играть в большинстве, и соперник отбился чудом. Штурм ворот Барулина продолжался, и на 49-й минуте Немчинову даже пришлось взять тайм-аут. Подействовало: его подопечные немного пришли в себя и стали отвечать опасными контратаками. В одной из них Лямин потерял шайбу за своими воротами, и Лещев после паса Аншакова попал в перекладину.

Передышку армейцы получили и на 55-й минуте, когда был удален Баранка. А затем Куляш картинно упал после толчка Радивоевича, и красно-белые на 40 секунд остались втроем. Поддал жару и Костюченок, который на глазах у арбитров умышленно сдвинул ворота, и красно-белым стало совсем туго. Но они выстояли, и у «Спартака» осталась минута, чтобы сравнять счет. Чуть было не подсобил ему в этом Барулин, который чуть было снова не пропустил из центральной зоны, но бросок Обшута угодил в перекладину.

ЦСКА победу в итоге удержал, а после финальной сирены не выдержали нервы у Радивоевича, который устроил потасовку за воротами Барулина.

Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть