Слушать новости

«Благодарю хоккеистов обеих команд»

Ржига и Немчинов о матче

Главный тренер «Спартака» Милош Ржига поблагодарил хоккеистов обеих команд за прекрасный матч в Сокольниках, отметив хорошую игру вратаря Дмитрия Кочнева на последних минутах встречи. Наставник ЦСКА Сергей Немчинов заявил, что доволен действиями своих подопечных, пообещав дозировать игровое время нападающего Никиты Филатова, чтобы молодого игрока хватило до конца сезона. Никита Филатов поздравил «Спартак» с победой.

«На мой взгляд, матч получился очень интересным, напряженным, с обилием голевых моментов у обеих команд, — сказал Немчинов. — Получилось настоящее дерби. Все играли только на победу. Но это игра, в которой кто забивает, тот выигрывает. Все ребята действовали хорошо. Допускали, конечно, ошибки, но полностью выкладывались в матче. За это им большое спасибо».

Наставник красно-белых Милош Ржига согласился с коллегой в том, что противостояние получилось очень интересным: «Я согласен с тем, что этот матч получился настоящим праздником для болельщиков. Мы рады, что нас пришло поддержать так много болельщиков, арена была заполнена полностью. Хотелось бы чаще ощущать такую поддержку. У нас был сильный соперник, который хорошо усилился на выезде, взял девять очков. Мы же начинали домашнюю серию игр.

Сначала мы играли неуверенно, были моменты, которыми мы не воспользовались. Во втором периоде могли сделать результат матча, используй мы большинство.

После этого ребята начали нервничать в обороне, и армейцы забросили вторую шайбу. Благодарю игроков за то, что сумели собраться и добиться победы. Думаю, что у нас в матче было больше опасных моментов, а в конце очень сильно выручал наш голкипер Дмитрий Кочнев.

За такой потрясающий матч благодарю хоккеистов и ЦСКА, и «Спартака».

— В чем причина плохой реализации при игре в неравных составах?
— Наверное, когда мы остались в большинстве, мне тоже следовало взять тайм-аут, как Сергею Немчинову. Он более опытный в этом, буду у него учиться (улыбается). Думаю, что моя ошибка была в том, что не выпустил словацкое звено, играя впятером против троих. Поэтому придется задуматься, чтобы впредь не допускать таких ошибок.

— Радивоевич является капитаном в отсутствие Уппера. Он ведет себя как-то особенно по отношению к команде?
— Бранко уже на выезде подбадривал ребят. Он помощник капитана, наш лидер, известный игрок, старается в каждом матче, поэтому достойно заменяет капитана.

— Что с Уппером и Ляминым? Когда ждать их возвращения?
— Лямин и Покровский уже готовы играть. Дима Уппер также мог бы уже сыграть, но мы не хотели, чтобы он делал это на уколах. В ближайших матчах их можно будет увидеть.

— Оправдали ли ваши ожидания играющие в одном звене Мусатов, Каблуков, Левандовский?
— Да. Они уже в прошлых матчах играли очень хорошо, видно, что они бьются.

— Первая пропущенная шайба получилось курьезной. Видимо, она сильно повлияла на ребят?, — вопрос Немчинову.
— Я бы не сказал, что она повлияла на игру.

— Что можете сказать про удаление вратаря Константина Барулина?
— Эмоции. Я не видел момента, надо будет его пересмотреть.

— Филатов после приезда очень результативно играет. Хватит ли его на весь сезон, может быть, стоит дозировать его время на льду?
— Будем дозировать, прислушаемся к совету.

После окончания пресс-конференции наставник «Спартака» Милош Ржига попросил фотографа красно-белых сфотографировать его с армейцем Сергеем Немчиновым.

«Нам остается только поздравить «Спартак» с победой, — сказал после матча сам Филатов. — Команда играла до конца, добилась своего, реализовала свои шансы. Игра была равной, думаю, что все с этим согласятся. Просто так случилось, что им больше повезло: как известно, везет сильнейшим.

Искать причины поражения в том, что у них на один день отдыха было больше, — не моя работа. Соперник забросил на одну шайбу больше.

На третий период мы вышли с хорошим настроем, держали в уме, что можем все решить в свою пользу, ребята поверили в это. Мы смогли отстоять пять минут в меньшинстве, энергетический заряд был колоссальный».

Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть