Слушать новости

Борщевский начал с победы

«Атлант» одержал победу над ЦСКА в дебютном матче Николая Борщевского

Мытищинский «Атлант» в первом же матче под руководством Николая Борщевского победил ЦСКА, нанеся армейцам первое домашнее поражение в сезоне. Исход матча решили точный бросок и ювелирная результативная передача Сергея Мозякина.

Лидер Западной конференции СКА победил в Чехове благодаря трем очкам Максима Сушинского, «Локомотив» потерял очко в домашнем матче с «Амуром», а в Нижнем Новгороде состоялся дебют 18-летнего голкипера «Северстали» Дениса Перетягина.

«Атлант» в Москве проводил первый матч под руководством 44-летнего Николая Борщевского — олимпийского чемпиона 1992 года, воспитанника московского «Динамо», который лучшие годы карьеры провел в «Спартаке». Тренерскую карьеру Борщевский начал в Ярославле, где в сезоне 2006-07 даже успел возглавить главную команду «Локомотива», пока не уступил свое место Полу Гарднеру. После чего тренировал молодежные команды волжан — «Локомотив-2» и «Локо», откуда и был приглашен в «Атлант» после отставки Федора Канарейкина, а затем и его помощника Валерия Брагина.

Причем пока у Борщевского лишь один помощник - оставшийся из предыдущего штаба Александр Прокопьев.

У Борщевского было немного времени на ознакомление с новой командой (по его словам, ранее он работал только с Дмитрием Семиным), потому никаких радикальных шагов новый тренер «Атланта» делать не стал. К тому же в ноябрьский перерыв мытищинцы никем не усилились. При этом на игру с ЦСКА «атланты» вышли без молодежи - Павел Чернов и Антон Лазарев были отправлены в команду МХК «Мытищинские Атланты».

У армейцев же в строй вернулись Суглобов, Бусыгин и Пашнин, так что в списке травмированных числился только Денис Куляш. В воротах же играли Константин Барулин и Мартин Гербер. Армейский голкипер капитулировал первым - уже на шестой минуте, когда оказавшийся в атаке защитник Андрей Зубаров мощно бросил при входе в зону, и шайбу Барулин увидел, когда она из ворот вылетела в среднюю зону. Не прошло и минуты, как Кулёмин ударил клюшкой Баландина и заработал четыре минуты штрафа, однако ни Жердев, ни Мирнов, ни Булис не забили.

Вскоре Луома и Хомицкий оставили «Атлант» втроем, и Константин Корнеев счет сравнял, несильно бросив в угол, тогда как Гербер был закрыт. А после удаления Семина чудом не забил Никос Димитракос, который при этом сам заработал штраф. Первый период команды завершили в неравных составах, причем при игре в меньшинстве обязан был забивать Булис, выкатившийся на рандеву с Барулиным. Но уже после перерыва удаление Рылова использовал Сергей Мозякин, забросивший первую в сезоне шайбу в большинстве.

А на 34-й минуте он же сделал классную передачу на дальнюю штангу Новотны, который сделал счет 3:1.

В третьем периоде Сергей Немчинов перешел на игру в три звена, и такая тактика принесла успех на 52-й минуте, когда поперечную передачу Петра Счастливого броском в ближний угол использовал Суглобов. Но победу «атланты» не упустили, несмотря на удаление Хомицкого за 21 секунду до финальной сирены. СКА продолжил победную серию, переиграв в Чехове «Витязь» со счетом 4:1, причем снова результат был достигнут благодаря первому звену армейцев. На счету Максима Сушинского - гол и две результативные передачи, первая из которых стала для ветерана 400-й в чемпионатах России. При этом всего шесть голов осталось Сушинскому до круглой цифры «300». Первая «разборка» в этом матче случилась во втором периоде, когда сцепились Чаянек и Литвиненко, а задиравшийся весь матч Дарси Веро подрался с автором третьей шайбы Квятковски за две минуты до сирены. Последняя же драка в матче произошла между Бахриддиновым и Игорем Макаровым.

Результативным получился матч в Нижнем Новгороде, где и.о. наставника «Северстали» Дмитрий Квартальнов остался без двух заболевших словаков - Смрека и Стани, причем потеря голкипера оказалась ключевой. <1>

Сменивший Станю Сергей Мыльников к 25-й минуте пропустил четыре шайбы, и в КХЛ дебютировал 18-летний Денис Перетягин. Перетягин вышел на лед при счете 2:4, и вскоре Вадим Шипачев одну шайбу отыграл, однако еще во втором периоде первый гол в карьере юного голкипера забил швед Линдстрем. А когда в последнем периоде череповчане попытались сравнять счет, австрийский голкипер «Торпедо» Бернд Брюклер играл очень надежно, а Перетягин не справился с броском Виктора Александрова, снявшего все вопросы о победителе. Квартальнов же потерпел первое поражение в тренерской карьере, которая началась с победы над «Авангардом» в серии буллитов.

В составе «Торпедо» же первый матч провел 31-летний защитник Алексей Тезиков, а игравший второй матч Андрей Заболотнев даже забил один из голов в ворота Мыльникова.

Хабаровский «Амур» неожиданно взял очко в Ярославле, уступив «Локомотиву» лишь в серии буллитов. Дальневосточники явили миру двух новых форвардов - игравшего ранее в «Динамо» Александра Горошанского и Руслана Берникова, сменившего более десятка клубов, последним из которых был «Крылья Советов», а прошлый сезон завершавшего в «Витязе». Впрочем, забивала у «Амура» в ворота дебютанта сборной России Георгия Гелашвили старая гвардия - Арекаев, Игнашуткин и Крысанов. У «Локо» две шайбы на счету Дмитрия Афанасенкова, а Збынек Иргл реализовал штрафной бросок в основное время и стал автором победного буллита, причем в послематчевой серии чех забил дважды.

Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть