Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Спартак» на Урале начал с буллитов

«Спартак» проиграл «Трактору» по буллитам

«Спартак» в Челябинске по буллитам проиграл «Трактору», сумев сравнять счет за полминуты до конца матча, в котором соперники заработали более 40 минут штрафа. «Ак Барс» проиграл в Новокузнецке, а магнитогорский «Металлург» вырвал победу у ХК МВД.

Московский «Спартак», получив после победы в Сокольниках над «Северсталью» четырехдневную паузу, отправился в трехматчевое турне по Уралу, которое включало в себя и игру с нынешним лидером лиги — магнитогорским «Металлургом». До этого подопечные Милоша Ржиги сделали остановку в Челябинске.

Матч с «Трактором» для москвичей начался с четырех удалений в течение первых 10 минут.

Почти вместе сели на скамейку штрафников Левандовский и Беркутов. А затем нижегородский судья Комаров отправлял туда же Ружичку и Малюшкина. Воспользовавшись этим, хозяева раз за разом создавали напряжение у чужих ворот, чаще прибегая к дальним броскам. У гостей же за то время был хоть и один, но не менее острый момент, когда в перекладину попал Бутурлин.

В середине периода арбитр оставил втроем теперь хозяев. В штрафниках оказались Николишин и Кузнецов, и гости сразу реализовали большинство. Обшут, получив передачу из-за ворот, в касание вогнал шайбу мимо Алистратова. В конце периода в ряде моментов опять выручили вратари: Конобрий в ближнем бою остановил переигравшего защитника Кузнецова, а Алистратов справился с броском Баранки.

Если первое удаление в матче было на 34-й секунде, то свои первые две минуты во втором периоде гости получили уже на 21-й (!) секунде, когда наказанным оказался Радивоевич. Однако почти тут же 10-минутный штраф получил капитан команды Скачков. Он выскочил один на один с Конобрием и бросил уже после того, как судья определил у него «вне игры». Позднее «Спартак» опять остался втроем, но сумел выстоять. Череда удалений продолжилась.

Соперники на двоих набрали более 40 минут штрафа, однако реализация стихийно возникавшего преимущества в целом давалась им с трудом.

«Трактор» сумел сравнять счет в большинстве после того, как получил преимущество в четвертый раз в периоде. После двойного удаления Лямина (малый штраф плюс 10-минутный дисциплинарный) Конобрий упустил шайбу после дальнего броска Коровкина, и та заползла в ворота.

Не прошло и минуты, а хозяева уже вышли вперед, когда Попов в ходе быстрой атаки отметился точным броском после поперечной передачи Абида. Страсти на площадке накалились. Сначала ушел в раздевалку получивший повреждение Кузнецов, а затем клюшкой в лицо при вбрасывании получил Беркутов. Вспыхнула потасовка, после чего Абид получил малый штраф, а автор гола Попов – двойной. А прямо перед сиреной на второй перерыв удалением отметился и Платил, и хозяева вышли на третий период втроем. «Спартак» дожал соперника в начале следующей 20-минутки, когда Уппера не удалось сдержать на пятачке.

После этого челябинцы в атаке прибавили, а у «Спартака», чувствовалось, подустали защитники, которые часто стали позволять сопернику приближаться к воротам Конобрия.

С учетом того что основной обойме игроков обороны «Спартака» равноценной замены по-прежнему нет, такое положение вещей понятно.

В конечном счете москвичи в меньшинстве рядом с пятачком оставили одного защитника Плаксина, который точно бросил, забив свою первую шайбу в сезоне. Конобрий же не успел переместиться. Красно-белых опять подвела реализация моментов. Чуть не попал в ворота Алистратова Ружичка. Казалось, все стало ясно, после того как за три минуты до конца основного времени две минуты штрафа получил игравший еще в прошлом сезоне в «Тракторе» Заварухин. Однако хозяева забить не смогли, а потом малый штраф за нарушение на Уппере получил Лакос. Красно-белым вшестером удалось зажать соперника в его зоне. Челябинцы не сумели выбросить шайбу, и Уппер оформил дубль, вновь поразив ворота с пятачка. В овертайме гости могли заработать два очка, если бы реализовали чистый выход «один на один», однако блеснул Алистратов.

Он же отличился и в серии буллитов, а вот Конобрий пропустил первый же бросок от Гусманова, а затем и от Скачкова.

В самом первом матче дня многострадальная «Лада» играла в Хабаровске с «Амуром». Накануне стало известно, что два ведущих игрока волжан, защитник Степан Захарчук и вратарь Василий Кошечкин, ранее подававшие в КХЛ заявление с просьбой расторгнуть контракт с командой, все-таки продолжат карьеру в Тольятти. Оба вышли и на лед хабаровской «Платинум Арены», однако не помогли своей команде избежать поражения. «Амур» победил, несмотря на то что первыми забили гости — усилиями Сергея Севостьянова, спустя пять минут после начала второго периода. Хозяева отыгрались спустя две минуты, когда Широков реализовал удаление Андронова. «Амур» в конце периода прибавил в атаке, и Шулаков с подачи Линга вывел хабаровчан вперед. Третью шайбу хозяева забили под занавес заключительного периода в пустые ворота.

Чемпион страны «Ак Барс», начав с поражения свою выездную серию в Магнитогорске, переехал с Урала в Сибирь, прибыв в Новокузнецк. Где уже на 23-й секунде матча с местным «Металлургом» получил гол от Евгения Орлова. В последующие 20 минут казанцы закономерно перевели игру в зону хозяев, однако те сумели сохранить свои ворота сухими, пускай вратарь «Кузни» Сергей Бобровский даже заработал удаление за выброс шайбы, а Зарипов попал в штангу. Гостям удалось забить после 10-й минуты второго периода – разобрались с Бобровским Бадюков и Обухов. Однако через пять минут опытный Галанов реализовал большинство, мощно бросив от синей линии. А спустя минуту Дударев после броска Бумагина сыграл на добивании.

В третьем периоде соперники продолжали упражняться в умении забивать дальними бросками от синей линии.

Подобными голами обменялись Медведев и Марушак. Защитник «Ак Барса» за четыре минуты до конца игры попал в штангу, за что соперник наказал его команду после выхода «два в один» Орлова и Стасюка, сделав счет 5:2. «Ак Барс» в своем нынешнем состоянии такую фору отыграть не может.

«Нефтехимик» одержал вторую победу подряд на выезде. Обыграв сначала «Трактор», подопечные Владимира Крикунова проявили волю и характер в Новосибирске. В первых двух периодах соперники обменялись голами: на шайбу Тарасенко гости ответили выпадом бывшего столичного динамовца Пестушко, который забивает уже в четвертом матче подряд, если не считать «сухой» и проигрышной для нижнекамцев встречи с «Магниткой». Хозяева усилиями Карцева снова вышли вперед в заключительном периоде, однако Емелеев спустя минуту счет сравнял, а за семь минут до конца основного времени Демагин установил окончательный счет.

В еще двух матчах одержали победы фавориты. «Локомотив» в Екатеринбурге обыграл «Автомобилист». По дублю у гостей сделали Коньков и Ткаченко. Магнитогорский «Металлург» дома выиграл у одного из лидеров Западной конференции — ХК МВД. Решающую шайбу в третьем периоде забросил у хозяев в большинстве Ярослав Кудрна. Драматичным же выдался поединок в Нижнем Новгороде, где первый свой матч в качестве главного тренера «Торпедо» проводил Сергей Михалев. Хозяева сумели отыграть две пропущенные от «Витязя» шайбы, после чего команды чуть ли не поочередно выходили вперед. Героем встречи стал форвард хозяев Михаил Варнаков, забросивший две шайбы в ворота Сергея Звягина. А волжане победили со счетом 5:4.

Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
«Продажи.рф»: производители стали маскировать снижение объема молока в пакете надписью про «1 кг»
Венгерский эксперт объяснил кризис в Закарпатье миграцией из других регионов Украины
Форвард «Ман Юнайтед» Гринвуд прокомментировал снятие с него обвинений в изнасиловании
Вышел трейлер нового фильм Гая Ричи «Переводчик»
Channel 4: прогноз МВФ по экономике Британии оказался хуже, чем у находящейся под санкциями России
Советник Пушилина: обучавшиеся у инструкторов из Франции военные ВСУ взяты в плен в ЛНР
В сахалинской ЦРБ завершили обследование детей, попавших в ДТП в школьном автобусе
Месси рассказал о взаимоотношениях с Мбаппе после финала чемпионата мира — 2022
В Китае заявили, что нормальное сообщение с Гонконгом и Макао будет восстановлено 6 февраля
NHK: в Японии после столкновения грузовых судов без вести пропали два человека
На Камчатке пройдет Совет старейшин
Глава МИД Японии принял приглашение посетить Китай
Экс-футболист сборной Аргентины надеется на участие Месси на ЧМ-2026
Мэр Горловки Приходько сообщил, что ВСУ обстреляли центральный рынок города
Облачная погода и до -2°С мороза ожидается в Москве 3 февраля
Кимаковский заявил о взятии Угледара в полуокружение
Марочко: ВСУ в течение суток не обстреливали населенные пункты ЛНР
Экс-тренер «Ювентуса» Сарри отреагировал на возможное снятие 20 очков с клуба
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть