Слушать новости

«Рыба не мясо»

Отчет матча Спартак — СКА

Питерский СКА со счетом 5:3 обыграл московский «Спартак» в принципиальном поединке, прошедшем в Сокольниках. Болельщики красно-белых весьма недружелюбно встретили бывшего капитана Максима Рыбина.

Центральный матч дня в КХЛ в среду проходил в Сокольниках, где московский «Спартак» принимал питерский СКА.

О принципиальности соперничества двух коллективов лишний раз говорить не приходилось. Мало того что соперников дважды за последние два года судьба сводила в первом раунде плей-офф, так еще и капитан красно-белых Максим Рыбин в нынешнее межсезонье переметнулся в стан СКА, разом превратившись из иконы спартаковской торсиды в персону нон-грата.

«Что и говорить, матч будет принципиальным. Мы дважды проиграли «Спартаку» в плей-офф, но что было, то было, хватит вспоминать прошлогодний снег. Теперь у нас есть Максим Рыбин, который в одиночку «похоронил» СКА в прошлом году. Надеюсь, теперь он «похоронит» «Спартак»! — говорил до матча защитник СКА Андрей Зюзин.

Ворота питерцев в матче со «Спартаком» Барри Смит командировал защищать Роберта Эша. Как и в предыдущей встрече с ХК МВД, в матче приняли участие защитники Сергей Зубов и Сергей Перетягин, нападающий Альберт Лещёв, в то время как вратарь Дмитрий Ячанов, защитники Сергей Гусев и Кирилл Сафронов, нападающие Игорь Мисько и Магомед Гимбатов встречу пропускали. Кроме того, в списке травмированных до сих пор остаются форвард Артём Крюков и защитник Дарюс Каспарайтис.

Матч начался стремительно. В первой же атаке Дмитрий Уппер и Эдуард Левандовский убежали два в один, первый отдал шайбу на «пятак», откуда Левандовский пробивал Эша уже упор – 1:0.

Гости ответили тут же. Экман, пробив на бейсбольный манер по летящей шайбе, размял Евгения Конобрия. Сразу после вбрасывания из центральной зоны первый бросок по воротам Конобрия нанес Рыбин, которого, к слову, встретили ожидаемо: посвистели немного при объявлении фамилии, когда Максим как-то придержал шайбу в средней зоне.

По первым минутам преимущество было целиком и полностью в руках «Спартака». Две минуты после удаления Алексея Петрова хозяева провели в атаках, но дивидендов из этого извлечь не смогли.

Впрочем, СКА сравнял счет так же неожиданно, как он и был открыт.

Уже через десять секунд после того, как за Заварухиным захлопнулась дверца скамейки штрафников, Королюк бросил по воротам от синей линии, шайба предательски проползла между щитков Конобрия, а уже с ленточки ворот завершил дело Квятковски. А довольно скоро гости уже вышли вперед. После того, как рефери пропустил несколько нарушений правил со стороны питерцев, последовало удаление Лямина. СКА уверенно реализовал численное преимущество – Трубачев переправил шайбу в ворота. Чтобы засчитать гол, судье потребовалось помощь видеоарбитра, но после совещания было уверенно показано на центр.

После некоторый паузы, вместившей в себя много борьбы, для хозяев настал момент «икс», когда с разницей в 23 секунды в составе красно-белых последовало два удаления. Ржига ругался и показывал судье Оленину большой палец, болельщики негодовали. И ведь почти выстояли хозяева, отважно обороняясь, а Радивоевич даже чуть не выбежал один на один, но все же СКА забил. Отличился Бут, которому беспрепятственно позволили бросить. А за 13 секунд до перерыва забил еще и Брылин, отправив «Спартак» в нокаут – 4:1, хотя столь крупный счет был явно не по игре.

В перерыве Милош Ржига снял с игры Конобрия, место которого занял дозаявленный накануне «Спартаком» Алексей Яхин, что было связано с травмой Дмитрия Кочнева. Хоккей во втором периоде сильно поскучнел, так что болельщики принялись веселить сами себя. Вывесили баннер «Рыба не мясо», прокричали известный слоган в адрес Рыбина, назвав форварда СКА домашним животным, да на популярный мотив про судью проскандировали название газового монополиста России.

Что-то толковое первыми создали спартаковцы, когда Эш чудом вытащил шайбу после броска Заварухина. Следом после удаления Лещева хозяева еще несколько раз опасно угрожали воротам СКА, но до поры до времени пробить вратаря питерцев не могли.

До поры, когда в падении красивейшую шайбу забросил Игорь Мусатов. Кстати, гол Мусатова стал первым для четвертого звена «Спартака» в этом сезоне! Долго Ржига ждал этого момента.

Хозяева стали давить, что привело к удалению Рыбина, который выбросил шайбу за пределы площадки — и под улюлюканье трибун отправился на двухминутный отдых. Тут же разрыв до минимума чуть не сократил Рыбаков, но после его броска шайба просвистела рядом со штангой. На последних секундах последовал штурм ворот Эша, но счет до перерыва не изменился.

Третий период начался так же – атаками «Спартака». Через три минуты за умышленно сдвинутые ворота был удален Петров. Три стопроцентрых момента создали красно-белые, но забить не смогли. К середине третьего периода хозяева продолжали давить, и, наконец, это принесло свои плоды. Вновь выстрелило четвертое звено — на этот раз отличился Илья Каблуков.

В оставшееся время москвичи не сумели выправить ситуацию. Им не помогла даже замена вратаря на шестого полевого игрока. Более того, Экман поразил бесхозный створ. В итоге 5:3 — победа СКА.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице КХЛ

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть