Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Ребята ложились под шайбу»

Крушельницки и Котов после матча

Генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о причинах удачного старта команды в чемпионате КХЛ, а наставник команды Майк Крушельницки после домашней победы над московским «Динамо» поведал о героизме своих игроков.

Перед матчем в Чехове против московского «Динамо» корреспондент «Газеты.Ru» поговорил с генеральным менеджером «Витязя» Алексеем Жамновым. В беседе удалось коснуться таких вопросов, как выступление команды на старте чемпионата КХЛ, которая выиграла первые два матча подряд, находилась второй в дивизионе Тарасова и демонстрирует неплохой хоккей. Жамнов также поведал и о селекционных планах клуба.

«Начало действительно выдалось для нас неплохим, но пока рано о чем-то говорить, — сказал Жамнов. - Прошло только шесть игр. Результат же судится по последней игре, когда выясняешь, попадаешь ли ты в плей-офф. Но нельзя не отметить заслугу ребят и тренеров. У нас нет никаких звезд, как в других командах. Мы реально понимали ситуацию, которая сложилась летом с нашим клубом, что на большой бюджет мы рассчитывать мы не сможем, и ставка делалась на перспективную молодежь, которую мы должны обкатать в течение года.

Думаю, пока это получается, есть единый коллектив, что радует.

Ребята отдаются полностью в каждом матче, пускай и не хватает мастерства им в отдельных моментах. Надо, чтобы команда играла стабильно, набирала очки в домашних играх. Тогда у нее есть хорошие шансы попасть в плей-офф на нормальной позиции.

— Вы понимаете, что для решения более важных задач «Витязю» необходимо усиление. Ведется ли в этом плане работа?
— Сейчас мы подписали вратаря Сергея Звягина, надеемся на его большой опыт. В то же самый момент у нас есть молодой перспективный Денисов. Думаю, он еще вырастет и будет на ведущих ролях в нашем клубе. Пока же мы ищем защитника, не хотим принимать быстрых решений. Есть кандидаты, из Северной Америки.

— Последняя встреча команд в Чехове многим, как вы знаете, запомнилась тем, что чуть не случилось массовой драки на льду. Уверены ли вы, что подобное не повторится?
— Иногда эмоции перехлестывают, конечно. Но в прессе очень много появляется материалов на тему, что, мол, «Витязь» проиграл и в очередной раз подрался. Мы никогда никого не провоцировали. Если драки происходили, то из-за эмоций и из-за того, что что-то было не так.

В данной ситуации у нас нет задачи, чтобы выходить в каждом матче и драться.

У нас много игроков пришло игроков из высшей лиги, которые должны доказывают свое мастерство игрой, а не драками.

— В конце сезона «Витязь», уже не претендовавший на попадание в плей-офф, расстался с рядом своих лидеров, приносивших команде результат. Имеются ввиду Клименко, Игорь Радулов. Может ли такая ситуация повториться сейчас?
— Я сейчас не готов на эту тему говорить. В данной ситуации команда находится в обойме плей-офф. Разговор будет идти, когда что-то будет ясно. Надеемся, что в этом году такое не произойдет.

«Игра выдалась неплохой, моменты создавались и тех, и у других ворот. И одна, и другая команда могли добиться успеха, но больше повезло хозяевам», — сказал уже после матча, завершившегося волевой победой «Витязя» главный тренер «Динамо» Сергей Котов.

— Когда «Динамо» должно повезти с реализацией моментов?
— Мы нанесли около 32-х бросков за первые два периода, и мастера такого уровня должны были забивать. Не спорю, вратарь сыграл блестяще, но были моменты, когда шайба разыгрывалась уже в пустые ворота. Повторюсь, что ошибались не ординарные личности, а игроки, являющиеся забивающими бомбардирами. Если бы после счета 1:0 реализовали два-три момента, уверен, игра была бы другой. Хозяева же сыграли блестяще, полностью используя свои возможности в атаке. Тяжело с ними было бороться.

«Согласен с тренером соперника, — сказал наставник хозяев Майк Крушельницки. - Это была хорошая игра. Доволен всеми игроками, а в особенности нашим четвертым звеном Веро - Комаристый - Сергеев, которое хорошо проявило себя в большинстве. Все ребята буквально ложились под шайбу. Например, надеюсь, что у Тулякова ребра целы и с ним все нормально. Определенно лучшим был сегодня вратарь Хорошун. Со следующего дня возобновляем работу».

— Увидим ли мы, хотя бы в заявке на матч Сергея Звягина и определились ли вы уже с первым вратарем в команде после этого матча?
— Мы пока пробуем его. Не забывайте, что у нас есть еще и Денисов.

Другие новости КХЛ можно посмотреть здесь.

Новости и материалы
Трамп заявил о готовности провести дебаты с Байденом в любое ближайшее время
Ученые выяснили, что курицы краснеют от злости и радости
Дипломат Антонов заявил, что США давят на энергетику РФ ради доминирования на рынках
ООН не направила РФ раздел доклада с обвинениями в сексуальном насилии на Украине
В Харькове перебили газопровод
Полиция ФРГ ликвидировала человека с мачете в библиотеке
Кишечные микробы могут действовать как запасная печень, узнали ученые
Российские космонавты на МКС провели тренировку в скафандрах «Орлан»
Делегация Северной Кореи отправилась в Иран впервые за 5 лет
В Харькове повреждены многоэтажные здания, есть раненые
Экс-спикер Рады: отказ украинцам в консульских услугах приведет к потере целого поколения
Две трети россиян признали бесполезным худеть к лету
Синоптики анонсировали заморозки в Москве 24 апреля
В Верховной раде Украины нашли вариант финансирования ВСУ
Начался суд между Adidas и Nike
Ученые узнали, почему людям так сложно возрождать старую дружбу
Россиянам напомнили о льготах при поступлении в вузы в 2024 году
Госсекретарь США обсудит в Китае Россию
Все новости