Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Главное — не играть на удержание»

В среду «Динамо» примет «Селтик»

В среду состоится ответный матч третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, в котором московское «Динамо» на «Арене Химки» примет «Селтик» из Глазго. Британцы постараются отыграть преимущество бело-голубых, которое они завоевали в Шотландии, обыграв «кельтов» со счётом 1:0.

В среду в 20.00 начнётся ответный матч третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, в котором «Динамо» на «Арене Химки» примет шотландский «Селтик». Первый матч в Глазго закончился гостевой победой бело-голубых со счётом 1:0, и теперь у них очень неплохие шансы на попадание в следующую стадию.

Во вторник шотландцы прилетели в Москву. Прибыли в столицу британцы не в самом лучшем настроении, потому что, по словам президента «кельтов» Джона Рейда, «Динамо» имеет преимущество в один забитый мяч». Как заявил «Газете.Ru» главный тренер «Селтика» Тони Моубрей, поднимать себе настроение шотландцы будут просто — забивать мячи: «Необходимо забивать. Причём не меньше двух мячей в основное время. Я думаю, мы сможем это сделать. И именно нашей команде удастся пройти в следующий раунд».

Капитан «кельтов», защитник Гэри Колдуэлл, тоже верит в успех шотландцев: «Уверен, мы можем забить два мяча и не пропустить.

У нас достаточно хорошая команда, чтобы обыграть «Динамо» и пройти дальше».

Как утверждает тренер, в составе его команды все здоровы и готовы выйти на поле, однако австралийский нападающий «Селтика» Скотт Макдональд, приятель своего динамовского соотечественника Люка Уилкшира, сказал, что у крайнего правого защитника «небольшая травма». Впрочем, у кого именно, он не уточнил.

Сможет принять участие в ответном поединке и один из лидеров «кельтов», полузащитник Скотт Браун, не игравший в первом матче, однако вышедший на поле в товарищеском матче против «Сандерленда» (1:2). «То, что он вернулся, очень важно для нас, — признался один из тренеров «Селтика» Питер Грант. — Хорошо, что он получил игровое время в матче против «Сандерленда» — в этой тяжёлой игре он выступил здорово. Он очень, очень хороший футболист».

За «Динамо» сможет сыграть Дмитрий Хохлов, который пропускал первый матч из-за дисквалификации, полученной в 2005 году ещё в составе «Локомотива» за удар соперника локтем во встрече Кубка УЕФА с «Палермо».

Скорее всего, выйдет на поле и защитник бело-голубых Леандро Фернандес: повреждение голеностопа, которое он получил в воскресном матче против «Химок» (2:0) и из-за которого был заменён, оказалось не столь серьёзным.

Зато из-за проблем со здоровьем вряд ли сыграет Цветан Генков.

Набравший в последнее время прекрасную форму Александр Кержаков, с девятью голами идущий в списке лучших бомбардиров чемпионата России на втором месте, считает, что ответная игра будет сложнее. «Сложнее в первую очередь в психологическом плане, — считает Кержаков. —

Главное — не сбиться на игру на удержание результата».

Официальный сайт «Динамо» в преддверии матча сообщил болельщикам, что для них вновь будет организована бесплатная электричка до станции Химки:

На ближайший матч нашей команды в рамках 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против шотландского «Селтика» футбольный клуб «Динамо» (Москва) вновь организует специальную бесплатную электричку для болельщиков. Отправление спецэлектрички до станции Химки со станции Петровско-Разумовское (станция метро «Петровско-Разумовская») предварительно в 19.00. После матча электричка доставит болельщиков назад, в Москву: она отправится от станции Химки предварительно в 23.00 и пойдет до станции Москва-Ленинградская с остановкой на станции Петровско-Разумовское. Напоминаем вам о необходимости соблюдения порядка в электропоездах.

Во вторник состоятся пресс-конференции Тони Моубрея и Андрея Кобелева, а также тренировки «Динамо» и «Селтика».

Также во вторник и среду пройдут и остальные ответные матчи квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Другие новости Лиги чемпионов можно посмотреть здесь.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть