онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Биатлон / Кубок мира по биатлону, 9-й этап

Российская интервенция в Европу

теннис всякий

Reuters

Николай Давыденко, Игорь Андреев и Вера Душевина пробились в полуфиналы проходящих в Европе теннистных турниров. Причем, учитывая уровень оставшихся в сетке соперников, все трое россиян имеют хорошие шансы на выигрыш титула.

В пятницу российские теннисисты порадовали своих поклонников удачным выступлением на проходящих в Европе грунтовых турнирах, а для Веры Душевиной удачным стал стамбульский хард.

Реклама

Николай Давыденко, выступающий в Хорватском Умаге, в четвертьфинале встречался с итальянцем Симоне Болелли.

Грунтовое покрытие обещало зрителям, только-только отошедшим от травяных баталий Уимблдона, захватывающий поединок. Так в итоге и получилось.

Соперники не желали уступать друг другу, в результате чего первый сет продлился час и 17 минут. На сделанный россиянином брейк итальянец тут же ответил взаимностью, потом ситуация повторилась. Судьбу партии решил тай брейк, такой же длительный, как и сам сет.

После нескольких отыгранных обоими соперниками сетболов при счете 11:10 (!) удача, наконец, перешла на сторону россиянина, который закончил партию в свою пользу.

Во втором сете запал итальянца куда-то делся — на корте уже был лишь один теннисист.

Николай под крики российских болельщиков «Коля! Коля!» просто смел Симоне с корта, позволив ему взять лишь один гейм за всю партию. Причем, ведя со счетом 5:1, Давыденко имел 0:30 на своей подаче, однако сумел взять гейм, сет, матч…

В полуфинале россиянин встретится с победителем пары Юрген Мельцер (Австрия)/Иван Любичич (Хорватия).

Игорь Андреев, выступающий в швейцарском Гштааде, преодолел четвертьфинальный барьер в лице француза Жереми Шарди. Соперником россиянина по полуфинальной встрече станет бразильский теннисист Томас Белуччи.

Игорь начал встречу без раскачки, с первых геймов продемонстрировав всю серьезность своих намерений. Как итог два брейка в первой партии, которую россиянин выиграл со счетом 6:3. При этом было совершенно непонятно, за счет чего Шарди может переломить ход матча.

В итоге и Шарди не переломил, и Игорь сыграл выше всяких похвал.

Француз как мог старался удержать свою подачу, не особенно сопротивляясь при игре на приеме. Однако Андрееву удалось сделать еще один брейк, который и обеспечил ему победу в четвертьфинале. Сет остался за россиянином с тем же счетом 6:3.

После вылета основных фаворитов Андреев является главным претендентом на титул в Гштааде.

Наконец Вера Душевина, выступающая на стамбульском харде также на четвертьфинальной стадии не имела проблем в поединке с испанкой Анабель Мединой-Гарригес.

Счет очных встреч Веры и Анабель к пятнице был равным 1:1.Однако распространенное мнение о том, что испанцы и аргентинцы хороши лишь на грунте, подтвердилось в Стамбуле.

Один час и одна минута потребовались россиянке, чтобы расставить все точки над i. Счет 6:1, 6:2 говорит сам за себя. В матче за право сыграть в финале Вера встретится со швейцаркой Тимеа Бачински, разгромившей Урсулу Радваньскую (6:0, 6:1).

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.