«Говорить, что я подписал контракт, преждевременно»

Чернышов договорился бакинским «Стандардом»

Известный российский тренер Андрей Чернышов, не раз выступавший в качестве эксперта «Газеты.Ru», рассказал, что еще не подписал контракт с бакинским «Стандардом», однако достиг устной договоренности с руководством азербайджанского клуба. Официальное представление может пройти уже в ближайшие дни.

В пятницу утром газета «Спорт-Экспресс» сообщила, что Андрей Чернышов возглавил бакинский «Стандард». По данным издания специалист подписал с азербайджанским клубом контракт по схеме 1+1.

С просьбой прокомментировать появившуюся информацию, корреспондент «Газеты.Ru» обратился непосредственно к Чернышову.

«Говорить о том, что я подписал контракт преждевременно.

У нас существует устная договоренность. В ближайшее время я вылетаю в Баку и там, на месте уже и будет все окончательно решено», — рассказал специалист.

— Как давно появился этот вариант?

— Первый разговор о возможной работе в «Стандарде» был еще зимой. Недавно я летал в Баку, познакомился с руководством клуба. Посмотрел город, на месте ознакомился с жизнью клуба. Все оставило приятное впечатление. Я взял время еще раз обдумать предложение и вот теперь все должно окончательно определиться.

— То есть вы уже успели присмотреться к азербайджанскому футболу и имеете представление о местной премьер-лиге?

— Конечно, после того как появился этот вариант, я обращал внимание на азербайджанский чемпионат.

— Почему решили приять предложение?

— А почему нет? Если будут созданы нормальные условия для работы, я не вижу никаких препятствий.
<2>
— Вы уже обсуждали поставленные перед командой цели?

— О конкретных целях на сезон говорить рано, но предварительно говорили о том, что руководство клуба хочет видеть постоянное улучшение результатов команды.

Цель — прогрессировать каждый год.

Там молодая команда, ей всего три года. В первый сезон клуб занял девятое место, затем седьмое, теперь надо идти дальше.

— У вас уже есть мысли о том, кто войдет в тренерский штаб? Вы пригласите кого-нибудь из российских тренеров или же это будут местные специалисты?

— Об этом тоже пока рано говорить. Сначала надо на месте понять, кто уже есть в штабе команды, что можно улучшить. Но наверняка в штабе будет кто-то из местных тренеров...
<1>
За свою тренерскую карьеру Чернышов возглавлял юношескую и молодежную сборные России, а также работал вторым тренером в главной команде страны. Также специалист занимал пост главного тренера в московском «Спартаке», тбилисском «Динамо» и белорусском «Витебске». Последним местом работы российского специалиста было брянское «Динамо».

«Стандард», который должен стать новым местом работы Чернышова, был основан в 2006 году и базируется в Баку.

О других футбольных событиях можно узнать на соответствующей странице.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть