онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бонус
Развернуть
Кириленко увидел монстра

«Юта Джаз» проиграла «Орландо»

nba.com
Девять очков Андрея Кириленко не спасли «Юту» от третьего поражения подряд, Леброн Джеймс ограничился 19-ю очками в победной встрече с «Нью-Йорком». Коби Брайант «перестрелял» Дирка Новицки, а «Голден Стэйт» и «Финикс» устроили атакующую феерию.

В ночь на понедельник в Национальной баскетбольной ассоциации прошли 11 встреч регулярного сезона.

«Юта Джаз» после обидного поражения в Майами отправилась в гости к «Орландо», лидеру юго-восточного дивизиона, обеспечившему себе участие в плей-офф.

Не успели подопечные Джерри Слоана восстановиться от встречи с «Хит», в которой баскетболистам пришлось провести три дополнительных овертайма.

Уже с первых минут «волшебники» наращивали преимущество в счете. К большому перерыву баскетболисты «Орландо» вели с комфортной форой в 14 очков. Поняв всю бессмысленность погони, Слоан дал шанс проявить себя резервистам, которые не испортили общую картину.

В итоге хозяева отпраздновали уверенную победу — 105:87. Российский форвард «джазменов» Андрей Кириленко провел на площадке 23 минуты, за которые успел набрать девять очков, сделать пять подборов, отдать одну передачу и совершить три потери. Коэффициент полезности Андрея невысок — «минус семь». Куда более внушительные отрицательные показатели у Карлоса Бузера (минус 17) и Дерона Уильямса (минус 22).

Героем встречи стал лидер «Орландо» Дуайт Ховард, который сделал уверенный дабл-дабл: 28 очков и 20 подборов.

«Ховард — монстр, — признался Бузер после игры. — Он один из тех людей, которые могут в одиночку вытащить самую безнадежную встречу».

После выездного турне у команды Кириленко будет день отдыха. А в ближайшем матче с «Вашингтоном», главным аутсайдером востока, будет прекрасный шанс прервать трехматчевую серию из поражений.

«Уизардс» в минувшую ночь провели овертайм во встрече с не самым сильным соперником, «Сакраменто», и добились победы — 106:104. 30 очков на свой лицевой счет записал лидер столичной команды Энтуан Джеймисон.

«Майами» после изнурительного марафона с «Джаз» оступился в выездной встрече с «Филадельфией» — 77:85.

Дуайт Уэйд ушел в тень, ограничившись 18 очками, а с ролью лидера не справился Джермэйн O'Нил, настрелявший 20 баллов.

Главным заводилой в составе «Филадельфии» выступил форвард Андре Игудала, набравший 21 очко.

«Кливленд», первая команда центрального дивизиона, на своем паркете не без труда разделалась с «Нью-Йорком» — 98:93.

Лидеру «Кавальерс» Леброну Джеймсу до очередного трипл-дабла не хватило всего двух подборов. Но и статистические показатели в 19 очков, 8 подборов и 10 передач выглядят вполне внушительно.



Леброн провел невнятный матч

Леброн провел невнятный матч


«Лос-Анджелес Лейкерс» на своей площадке обыграл «Даллас» — 107:100. В личном противостоянии Брайант — Новицки победу одержал защитник «Лейкерс», набравший 28 очков, сделавший 8 подборов и 5 передач. Немец ограничился в этой встрече 20 баллами за результативность.

«Атланта» на своем паркете уверенно расправилась с «Портлендом» — 98:80. 35 очков у победителей «настрелял» Джо Джонсон.

Дабл-дабл Антонио Макдайсса не спас «Детройт» от поражения в поединке с «Мемфисом» — 84:89. Гости прервали серию из четырех матчей поражений кряду.

Неожиданно проиграл «Бостон», уступив в гостях «Милуоки» — 77:86. Дабл-дабл в составе «Седтикс» сделал Кедрик Перкинс (26 очков+12 подборов), но и этого подвига оказалось недостаточно для победы. Видимо, «Бостон» накануне плей-офф позволил себе сделать небольшой отдых.

Успех отпраздновал и другой клуб из Лос-Анджелеса. «Клипперс» на последних секундах удержал победу в поединке с «Нью-Джерси» — 107:105. И это несмотря на отчаянное сопротивление лидера «Нетс» Винса Картера, набравшего 41 очко.

«Финикс» и «Голден Стэйт» устроили праздник открытого баскетбола, настреляв на двоих 284 очка (!).

Гости, баскетболисты «Санс», взяли верх — 154:130. Самым результативным во встрече стал Джейсон Ричардсон, набравший 31 очко. У хозяев 26 очков на свой счет записал Эллис. Что примечательно, этот же защитник стал самым бесполезным во встрече с катастрофическим коэффициентом «минус 37».

«Торонто», последний клуб атлантического дивизиона, на своем паркете переиграл «Индиану», аутсайдера центра, — 110:87. Итальянский центровой «Рэпторс» Антонио Баньяни с 27-ю очками стал самым результативным в поединке.

Другие новости и результаты матчей НБА можно посмотреть на странице, посвящённой заокеанскому баскетболу.