онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Магнитка» добралась до полуфинала

«Металлург» обыграл «Атлант»

ИТАР-ТАСС

Магнитогорский «Металлург» обыграл подмосковный «Атлант» (4:2) в четвертом матче 1/4 финала и вышел в полуфинал Кубка Гагарина. Соперник подопечных Валерия Белоусова определится в понедельник по итогам матча между «Ак Барсом» и «Авангардом».

В воскресенье продолжили бороться за предпоследнюю путевку в полуфинал «Магнитка» и «Атлант», который продолжает гостить в уральском городе Магнитогорск. До этого преимущество в серии имели хозяева площадки (2-1), и в этом матче они могли решить вопрос с прохождением дальше к завоеванию Кубка Гагарина.

Реклама

«Лед и пламя» царили на площадке во время представления хозяев; красочное, яркое шоу, которое действительно впечатляет, начинало матч. Возможно, «атлантам» было даже немного обидно видеть такое зрелище, но профессионалам должно быть некогда об этом думать.

На арене «Металлург» наблюдался аншлаг, что не удивительно, правда, не все болельщики могли выдержать всю игру.

Некоторые, самые маленькие, засыпали на руках у родителей.

Первый период проходил достаточно ровно, без явного преимущество одной из команд. Хотя временами казалось, что хоккеисты в желтой форме больше времени проводили в зоне «Магнитки». Подопечные же Валерия Белоусова действовали в основном на контратаках.

Самое сильное звено «Металлурга», состоящее из Марека, Кудрны и Ролинека, пыталось наносить броски, но канадский голкипер «Атланта» Рэй Эмери справлялся с их натиском. Было ясно, что в таких матчах игра идет до первой ошибки.

Хомицкий не жалеет соперника
Хомицкий не жалеет соперника


Так и получилось. В самой концовке стартового периода очень жестко атаковал Марека Архипов. Чех успел сгруппироваться, но все равно получил удар локтем. За подобное поведение игрок «Атланта» получил всего две минуты штрафа, но этого хватило для того, чтобы хозяева наказали своего соперника заброшенной шайбой.

После вбрасывания Алексей Кайгородов увидел свободного Владимира Маленьких и отбросил ему шайбу. Защитнику осталось только нанести точный бросок, что он и сделал. После этого, «Металлург» ушел на первый перерыв в хорошем настроении — 1:0.

Во втором периоде резко мобилизовались хоккеисты «Атланта». Голкипер хозяев льда Илья Проскуряков крутился в своих воротах и рядом с ними как белка в колесе.

Защитники «Магнитки» на время будто вовсе забыли о своих обязанностях.

Это привело к шайбе в ворота хозяев, которую забросило четвертое звено «Атланта»: Лазарев ассистировал Нестерову, который сравнял счет.

Но на исходе второго игрового отрезка проявил себя чешский хоккеист «Магнитки» Томаш Ролинек. Сначала он сам отсидел две штрафные минуты, затем заставил шведа Юханссона нарушить против себя правила, а за семь секунд до конца периода забросил шайбу в ворота Эмери.

В третьем периоде происходили самые интересные события в матче. Сначала Александр Бойков сравнивает счет и дарит надежду «Атланту» на удачный исход противостояния. Но затем удача от подмосковной команды отвернулась окончательно.

все закончилось дракой
все закончилось дракой


Алексей Кайгородов с пяти метров на 46-й минуте точно отправил шайбу в пустые ворота соперника, так как Эмери зачем-то из них выехал. А на предпоследней минуте все точки над «I» поставил Николай Заварухин.

В этот момент канадский вратарь мытищинской команды находился на скамейке вместе со своей командой, и только наблюдал, как шайба катится в его пустые ворота.

На последней минуте встречи вспыхнула массовая драка, в которой участвовал и сын главного тренера «Атланта» Леонид Канарейкин. Весь в папу! Трое хоккеистов получили по многоминутному штрафу, который остался важным только для статистики.

В следующем этапе розыгрыша Кубка Гагарина «Металлург» попадает на ярославский «Локомотив», если в пятом матче «Ак Барс» обыграет «Авангард». Если же в понедельник сильнее окажутся омичи, то соперником «Магнитки» станет московское «Динамо».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице КХЛ.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.