онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира

«Или Варвара, или Анна»

Роман Кухтинов о поражении «Амура» от «Динамо» (Москва)

hcamur.ru

После поражения от московского «Динамо» защитник хабаровского «Амура» Роман Кухтинов рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о своих ощущениях от рождения дочери, подвел итоги сезона для своей команды и сообщил, что останется в Хабаровске на следующий год.

Защитник хабаровского «Амура» Роман Кухтинов был признан лучшим в составе своей команды в матче против московского «Динамо». Помимо того, что игрок действительно был одним из самых активных у гостей во встрече, которая завершилась победой бело-голубых со счетом 2:0, утром в этот день у Романа родилась дочь, о чем перед началом третьего периода по стадиону было сделано соответствующее объявление.

Реклама

После матча корреспондент «Газеты.Ru» побеседовал с защитником «Амура».

— Поздравляю с рождением дочери! Какие чувства испытываете?
— Вы знаете, даже не знаю еще, что подумать. Жена с утра мне MMS пыталась переслать, мне очень хотелось на дочь посмотреть. Говорит, что на меня похожа (улыбается).

— Это у вас первый ребенок в семье?
— Да, первый.

— Над именем еще не думали?
— Лично у меня в голове крутятся варианты или Варвара, или Анна.

— Что скажете про матч с «Динамо»? Кажется, «Амур» сегодня играл хорошо, хоть и проиграл…
— Согласен, мы хорошо играли. Но надо было реализовывать свои моменты. Если шайбы не забиваешь, то какая-нибудь залетит в твои ворота. Надо забивать свои голы.

— Почему так получилось, что «Амур», который, порой, выдает ряд отличных матчей, в результате не попал в плей-офф?
— Даже не знаю.

Состав у нас хороший, я вот как-то посмотрел со стороны.

Вот два дня назад мы играли в Минске против «Динамо». Мы уступили со счетом 2:3, но я считаю, что мы по игре превзошли соперника. Мне кажется, может, где-то у нас дисциплина хромает…

— Что скажете про сегодняшнего соперника, «Динамо» московское? На что эта команда способна в плей-офф
— Сегодня, честно говоря, «Динамо» не произвело впечатление. Игроки не очень бегали, не очень старались. Наверное, они берегут силы перед плей-офф. Это мое такое мнение, со стороны.

— Сентябрьский матч между «Амуром» и московским «Динамо» в Хабаровске завершился победой хозяев со счетом 1:0. Как думаете, почему между этими командами получаются малорезультативные матчи?
— Даже не знаю, как ответить на этот вопрос, тем более, что в сентябре я еще за ЦСКА играл.

— «Амур» не попал в плей-офф, и скоро у команды заканчивается сезон, осталось провести два матча в регулярном чемпионате. Вы останетесь в «Амуре» на будущий сезон?
— Да, у меня действующий контракт на следующий год. Сейчас такие времена, не знаю, оставят меня — не оставят… Но у меня контракт на следующий год.

— То есть в условиях финансового кризиса вы придерживаетесь принципа «от добра добра не ищут»?
— Да нет, ведь даже если бы «искал какое-то добро», то у меня контракт, и я по закону принадлежу клубу. Но, честно говоря, нет уже особого желания куда-то уезжать.

Я уже человек немолодой.

— Какие-то планы, цели и задачи команды на будущий сезон уже были озвучены?
— Пока все туманно, одни разговоры, честно говоря... С одной стороны на другую сторону... Непонятно, честно! Я даже сам ничего не знаю.

— Ну и последний вопрос. Расскажите, как вам город Хабаровск?
— Хороший город, очень чистый. Правда, там очень холодно, влажность большая и ветра сильные. Но это очень симпатичный город, тихий, небольшой, с небольшим количеством населения.

Результаты матчей, положение команд и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.