онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Амурские волны»

Репортаж о матче КХЛ «Динамо» (Москва) - «Амур» (Хабаровск)

hcamur.ru

Благодаря шайбам Ивана Непряева и Сергея Зиновьева, московское «Динамо» одержало трудную победу над хабаровским «Амуром» со счетом 2:0 в предпоследнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

В предпоследнем матче регулярного чемпионата КХЛ московское «Динамо» принимало хабаровский «Амур». В нынешнем сезоне команды встречались один раз: в самом начале первенства «Амур» на родной «Платинум-Арене» одержал победу со счетом 1:0. Единственный гол за две с половиной минуты до конца основного времени забил Андрей Башко, а голкипер дальневосточной команды Тайлер Мосс записал на свой счет первый матч «на ноль» в сезоне.

Реклама

Но если тогда для команд все в регулярном чемпионате только начиналось, то теперь же для них все заканчивается. Вернее, заканчивается все для «Амура», который перед встречей с «Динамо» расположился на 20-й строчке турнирной таблицы и потерял все шансы на попадание в плей-офф.

Перед столичной командой же в двух оставшихся матчах стоит только одна задача: как следует подготовиться к матчам стадии на выбывание.

Два дня назад бело-голубые прервали серию из трех поражений подряд и разгромили новокузнецкий «Металлург» со счетом 6:1. Нужно ли говорить, что поклонники бело-голубых и в матче с «Амуром» ждали уверенной победы своих любимцев?

Голкипер «Амура» Сергей Борисов // hcamur.ru
Голкипер «Амура» Сергей Борисов // hcamur.ru

С первых минут динамовцы бросились в атаку, впрочем, до особо опасных моментов дело редко доходило. Можно вспомнить разве что бросок оправившегося от травмы Петра Чаянека, да момент, когда подключившийся к атаке Даниил Марков в касание пытался бросить шайбу под перекладину. Однако в этих моментах голкипер «Амура» Сергей Борисов был на высоте.

Вообще большая часть первого периода прошла как-то на удивление быстро. В игре было считанное количество остановок и только одно удаление. При этом по-настоящему острыми эпизодами команды редко баловали зрителей, так что те постепенно начали скучать. Несколько оживились они на 15-й минуте, когда у «Динамо» был удален Максим Исаев. Вместо того, чтобы прижаться к своим воротам, бело-голубые в меньшинстве бросились в атаку и за несколько секунд нанесли ряд опасных бросков, которые, впрочем, цели не достигли.

На 17-й минуте уже «Амур» остался в меньшинстве — за подножку был удален капитан гостей Михаил Сарматин. Казалось, что для динамовцев наступило самое время, чтобы открыть счет, однако численное большинство им реализовать не удалось. Правда, им немного не повезло: после мощного броска Вышедкевича Борисов был бессилен, но шайба попала в перекладину.

Под занавес же стартовой двадцатиминутки «Динамо» осталось в меньшинстве (был удален Рахунек), и вот тут-то, как ни странно, хозяева и открыли счет.

«Амур» было попытался организовать штурм ворота хозяев, так, довольно опасный бросок по воротам Михаила Бирюкова (а именно он защищал в этот вечер ворота «Динамо») нанес Роман Кухтинов, который до перехода в хабаровский клуб защищал цвета московских «Спартака» и ЦСКА. Голкипер бело-голубых справился с этим броском, а его партнеры не просто успешно отразили атаку гостей, но и организовали острую контратаку. Дмитрий Афанасенков бросил в прорыв Ивана Непряева, который не стал слишком сильно сближаться с вратарем и направил шайбу точно под перекладину. Произошло это за 12 секунд до начала перерыва, на который команды и ушли со счетом 1:0 в пользу «Динамо».

Во время перерыва состоялось награждение участниц конкурса «Мисс «Динамо», из-за чего начало второго периода несколько задержалось: на площадку пришлось вновь вызвать машины для заливки льда, который за время церемонии награждения симпатичных девушек успел немного испортиться.

Первая половина второго периода получилась такой же, как и начало матча: с минимумом остановок и удалений, но без ярких моментов. Лишь в середине периода болельщики оживились, причем поклонникам бело-голубых впору было искать корвалол. После удаления Максима Исаева, гости провели опаснейшую атаку, в ходе которой шайба лишь чудом остановилась на ленточке, не пересекая ее! Прошло несколько секунд, и шайба отскакивает от штанги динамовских ворот после броска Кухтинова! Исаев вернулся на лед, но тут же был удален его одноклубник и тезка Пестушко, и штурм ворот «Динамо» продолжился.

Однако все-таки бело-голубые выстояли. На второй перерыв команды ушли с тем же счетом 1:0, но в актив эту двадцатиминутку могут записать себе только хоккеисты «Амура».

Если два дня назад во время матча «Динамо» — «Металлург» (Новокузнецк) перед третьим периодом по стадиону было объявлено о рождении сына у хоккеиста гостей Дмитрия Дударева, то на этот раз диктор сообщил всем о том, что у защитника «Амура» Романа Кухтинова родилась дочь. Зрители встретили это сообщение бурными аплодисментами. Видимо, матчи с «Динамо» способствуют появлению малышей на свет…

Что касается игры, то «Амур» продолжал действовать в атакующем ключе, как во второй половине предыдущего периода. Но завершающим броскам хабаровчан не хватало точности. «Динамо» же откровенно сделало ставку на контратаку. В результате в конце встречи Сергей Зиновьев отправил шайбу в пустые ворота гостей.

«Динамо» одержало трудную победу со счетом 2:0, взяв реванш за поражение в Хабаровске, а «Амур» в очередной раз показал зубы и заставил своих болельщиков пожалеть о том, что команда не попала в плей-офф.

Результаты матчей, положение команд и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.