онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Биатлон / Этап Кубка мира в Хольменколлене

«Мэдисон Сквер Гарден» подпевал Коробову

Коробов выиграл нокаутом

Reuters

Матвей Коробов выиграл нокаутом у американца Кори Джонса. Удар, после которого темнокожий боксер не смог подняться, россиянин нанес за секунду до финального гонга.

«Мэдисон Сквер Гарден» взорвался от восторга, когда ведущий боксерского вечера закричал в микрофон: «From Russia with love! (Из России с любовью, — англ.) Непобедимый Матвей Коробов!».

Имя и фамилия российского боксера были произнесены нараспев и, кажется, «Мэдисон Сквер Гарден» подпевал.

В первом поединке боксерского вечера в Нью-Йорке двукратный чемпион мира в весовой категории до 75 кг среди любителей 26-летний Коробов выиграл нокаутом у 31-летнего американца Кори Джонса.

Но самое интересное заключается в том, что победный зубодробительный удар-скуловорот Коробов нанес за секунду до истечения времени боя.

В первом раунде боксеры обменялись ударами и почти не устав за три минуты разошлись по углам — не слишком многообещающее начало. Но уже во втором раунде Коробов был заметно активнее Джонса. У Матвея прошли несколько джебов, а в середине раунда американец даже оказался на канатах.

Реклама

В третьем Коробов стал действовать агрессивнее и Джонс стал избегать обмена ударами. Зрители недовольно свистели.

«Больше давления! И не думай о времени», — подсказывали в команде российского боксера перед заключительным, четвертым раундом.
После трех раундов, Коробов превосходил Джонса по точным ударам в два раза. Естественно, знал об этом и американец, который вынужден был начать более активные действия.

Нужда заставила Джонса броситься в атаку на исходе боя и за секунду до гонга он получил правый хук, после которого подняться не смог.

Коробов одержал четвертую победу подряд и все — нокаутом. Месяц назад от Матвея на карачках уполз мексиканец Хосе Флорентино. Теперь Джонс встретил победу россиянина на сидя на пятой точке. Кто на новенького?

В ночь на воскресенье также произошло два важных события в мире бокса.

В американском Янгстауне обладатель чемпионских поясов WBC и WBO в среднем весе Келли Павлик защитил свои титулы, победив мексиканца Марка Антонио Рубио.

После девятого раунда секунданты Рубио отказались от продолжения боя.

В Нью-Йорке в боксерском матче за вакантный чемпионский титул WBO во втором полусреднем весе пуэрториканец Мигель Котто нокаутировал в пятом раунде британца Майкла Дженнингса.

Другие новости бокса можно посмотреть на соответствующей странице.