Онлайн-трансляции
Свернуть

Дацюк — гроза «уток»

Обзор матчей НХЛ

Фотография:NHL.COM

|

Гол и передача центрфорварда «Детройта» Павла Дацюка помогли его команде одолеть «Анахайм». Успеха добилась и «Каролина», в которой одним из лучших стал Сергей Самсонов. Александр Овечкин не смог отличиться, и его «Вашингтон» проиграл.

Минувшей ночью в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги прошли очередные матчи. «Детройт» на своем льду принимал «уток» из Анахайма. Эта встреча стала тысячной в карьере защитника гостей Криса Пронгера.

И уже на исходе первой минуты встречи юбиляр поучаствовал в заброшенной шайбе. Никлас Лидстрем на 11 секунде встречи отправился отдыхать на две минуты, а бригада большинства калифорнийцев распечатала Тая Конклина. С передач Пронгера и Теему Селянне отличился Райан Гетцлаф.

Но затем «Ред Уингз» смогли переломить ход встречи.

Восстановил равновесие в счете Даниэль Клири. А в самом конце стартового отрезка встречи пришла пора Павла Дацюка. Хозяева получили численное преимущество, и россиянин воплотил в гол усилия партнеров. Эта шайба стала для Павла 25-й в сезоне.

Во втором периоде россиянин приплюсовал к этому результативную передачу, выступив ассистентом у Хенрика Зеттерберга. Ну а в заключительном периоде Юхан Францен окончательно снял все вопросы. Ближе к концу команды обменялись голами и «Детройт» одержал очередную победу.

Очередная шайба в воротах «Анахайма»
Очередная шайба в воротах «Анахайма»

NHL.COM

Продолжающая борьбу за место в плей-офф «Каролина» расправилась с «Тампой-Бэй».

С первых же секунд матча «ураганы» устремились у воротам Майка Маккенны. Но проводящий дебютный сезон в НХЛ голкипер раз за разом выходил победителем из сложных ситуаций. И лишь однажды не смог он помочь своим партнерам после броска Эрика Стаала, которому ассистировал россиянин Сергей Самсонов.

Но преимущество «Каролины» в стартовом периоде было просто подавляющим. Хозяева нанесли 16 бросков, тогда как их соперники потревожили Кэма Уорда лишь однажды.

На этом фоне «молнии» очень удивили соперников, сравняв счет в самом начале периода второго.

Но все же «ураганы» снова вышли вперед. Отличился Юсси Йокинен, а ассистировал ему Род Бриндамор, который не набирал очки с 27 января…

Бриндамор поздравляет партнеров
Бриндамор поздравляет партнеров

NHL.COM

В периоде заключительном «Каролина» снова выглядела намного предпочтительнее соперников. «Тампе» пришлось нарушать правила, и дважды «молнии» поплатились за это. Дубль оформил защитник Джо Корво, а еще один балл за результативность добавил Самсонов.

Неприятно удивил своих поклонников «Вашингтон».

Команда Александра Овечкина ни с того ни с сего решила проиграть не хватающему звезд с небес «Колорадо». Причем россиянин в этой встрече отличиться не сумел. А без его усилий партнеры добиться победы не смогли.

Тем временем стало известно, что нападающий «Монреаля» Алексей Ковалев должен вернуться в строй в матче против «Оттавы». Он провел тренировку вместе с Андреем Костицыным, который был вызван в полицию для дачи объяснений в деле о связи с наркоторговцами трех игроков «Канадиенс». Подробности пока неизвестны.

«Оттава» и «Нью-Йорк Айлендерс» совершили обмен. Центрфорвард Майк Комри и защитник Крис Камполи отныне являются «сенаторами», а к «островитянам» присоединился Дин Макэмонд. Так же нью-йоркский клуб получил право выбора в первом раунде драфта.

Другие новости и результаты матчей НХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой заокеанскому хоккею.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня