Онлайн-трансляции
Свернуть

Чёртова дюжина от Кириленко

Обзор матчей НБА

Восстановившийся после травмы Андрей Кириленко продолжает набирать форму – его 13 очков помогли «Юте» обыграть «Бостон», а дабл-дабл Тима Данкана обеспечил «Сан-Антонио» победу над «Детройтом».

В ночь на пятницу прошли всего два матча регулярного чемпионата НБА.

«Юта» у себя в Солт-Лейк-Сити принимала действующего чемпиона «Бостон».

Первая четверть получилась для «джазменов» провальной: они вчистую уступили — 13:22. Однако «музыканты» не унывали и уже в следующей 12-минутке счёт подравняли, выиграв четверть 25:17. Третий отрезок вновь за «кельтами», но на решающую стадию хозяева собрались и, отлично проведя концовку, в итоге выиграли с общим счётом 90:85.

yahoo.com
yahoo.com

Лучшим в составе «Джаза» стал Дерон Уильямс, который оформил дабл-дабл — 18 очков и 10 передач. У «Бостона» же больше остальных набрал Пол Пирс — 20 очков, ещё бы одна передача — и быть бы даблу. Зато подобным достижением может похвастаться Кендрик Перкинс — 12 очков, 11 подборов.

После возвращения на площадку, восстановившись от травмы, и хорошей игры против «Мемфиса» Андрей Кириленко продолжает набирать форму.

За 15 сыгранных против «кельтов» минут АК-47 набрал 13 очков, сделал два подбора и по одному перехвату и блок-шоту.

yahoo.com
yahoo.com

В другом матче отчётного игрового вечера «Детройт» в родном «городе моторов» принимал «шпоры» из Сан-Антонио. Игра получилась довольно упорной: уверенно выиграв по четверти, вторую половину матча команды провели в борьбе. Но выиграли в итоге гости — 83:79.

В обеих командах лишь один игрок набрал более 20 очко.

Лидер «Пистонз» Аллен Айверсон записал на свой счёт 31 балл. В составе «шпор» выделился Тим Данкан, на счету которого дабл-дабл — по 18 очков и подборов. Хотя выдающейся игрой для центрового «Спёрз» этот матч не стал.

«Это многое говорит о Тиме Данкане, — считает тренер «Детройта» Майкл Карри. — Он может набрать 18 очков и сделать 18 подборов, и всё равно это будет далеко не лучшая его игра. К сожалению, люди, как всегда, до конца не понимают, насколько хорош баскетболист и вообще игрок в любом виде спорта, пока он, игрок, не закончит, не уйдёт на пенсию. В этом матче Тим вышел и сделал нам всю игру».

«Тим — базовый игрок нашей команды, всё строится на нём,

— признался наставник «шпор» Грегг Попович. — Он отлично играет на подборе, да к тому же ещё и набирает очки — это именно то, что нам надо».

Но не стоит забывать и о другом лидере «Сан-Антонио» — Тони Паркере. В отчётной встрече он также сделал дабл-дабл — 19 очков и 11передач.

«Это была непростая игра, но нам нужна была только победа, и мы её добились, — заявил Паркер. — Мы проиграли несколько матчей, которые должны были выигрывать, так что эта встреча поможет нам настроиться на следующий матч — против «Вашингтона».

В последние шесть недель «Детройт» на домашней арене одержал лишь две победы, проиграв при этом десять матчей.

«Мы опять проиграли, — констатировал тренер «Пистонз» Родни Стаки. —

Я уже ничего не понимаю. Я не могу этого объяснить. Мы продолжаем проигрывать.

А следующие матчи у нас против великих команд…»

«Детройту» не позавидуешь: он едет на выезд к «Бостону», «Кливленду», «Нью-Орлеану» и «Орландо».

Своеобразное трансферное окно в НБА закрыто. Ни одного громкого перехода зимой не произошло.

Другие новости и результаты матчей матчей НБА можно посмотреть на странице заокеанского баскетбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня