онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Физически мы немцам не уступаем»

Погребняк о победе «Зенита»

,
ИТАР-ТАСС

Нападающий «Зенита» и сборной России Павел Погребняк после завершения матча Кубка УЕФА против «Штутгарта» отметил хорошую физическую готовность команды и заверил, что постарается реабилитироваться в ответной игре за допущенные на «Петровском» промахи.

— Какие самые яркие впечатления от сегодняшней встречи?
— Восхищаюсь нашими болельщиками, пришедшими на стадион в такую погоду. Очень приятно, что второй год подряд мы начинаем сезон с домашней победы в еврокубках. Жаль, конечно, что пропустили такой необязательный гол.

Реклама

— От «Штутгарта» ожидали большего?
— Сегодня мы были сильнее, это факт. Если честно, я не слишком внимательно слежу за выступлениями команды Маркуса Баббеля в бундеслиге. Да и судить о силе соперника лучше после завершения второй игры.

— По всем футбольным законам «Штутгарт», имеющий сейчас игровую практику в национальном чемпионате, должен был превосходить «Зенит» в физике, но во втором тайме преимущество питерцев в этом компоненте было безоговорочным…
— Мы не сыграли ни одного официального матча, но готовились к сезону очень тщательно. В плане физики мы не уступаем сейчас командам, играющим в своих национальных чемпионатах.

— Сегодня вам не удалось огорчить Йенса Леманна, как почти год назад Оливера Кана…
— Что поделаешь, не в каждой игре удается забить.

Куда обиднее, что я помог Леманну, когда подставил ногу под удар Кости Зырянова.

Ребята даже подначивали, что я таким образом в «Штутгарт» набиваюсь.

— Какие предчувствия у вас перед ответной игрой?
— Конечно, победа со счетом 2:1 ничего не гарантирует. Только мы все равно отправляемся на ответный матч в хорошем настроении.

Сегодняшняя игра показала, что «Зенит» на ходу и может на равных сражаться с любым соперником в Кубке УЕФА.

Надеюсь, что и мне удастся реабилитироваться в Германии за не использованные сегодня моменты.

— В прошлом году «Зенит» блестяще выступил в Кубке УЕФА, но не сумел удержать завоеванные позиции в чемпионате страны. Была ли проведена работа над ошибками для того, чтобы успешно играть на два фронта?
— Работу над ошибками мы проводим постоянно. Постараемся в этом году достойно выступить и в чемпионате страны. Другой цели, кроме золотых медалей, перед «Зенитом» просто не стоит.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

Другие новости можно посмотреть на странице, посвященной Кубку УЕФА.