онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Семенов бил, Набоков отбивал

Обзор матчей НХЛ

Reuters

Российский голкипер «Сан-Хосе» Евгений Набоков помог своей команде одолеть «Эдмонтон». А защитник «акул» Алексей Семенов в этом же матче принял участие в драке, за что получил пятиминутное удаление.

В регулярном чемпионате НХЛ прошли очередные матчи. Лидеры Западной конференции хоккеисты клуба «Сан-Хосе Шаркс» встречались с «Эдмонтон Ойлерз». Место в воротах «акул» по традиции занял основной вратарь Евгений Набоков.

Этот факт, несомненно, придал уверенности его партнерам.

Но вот реализация у «акул» хромала. И лишь в середине стартового отрезка встречи усилиями Джо Павельски они сумели открыть счет. Но затем гостям удались две результативные атаки. Сперва распечатал Набокова Зак Сторини, а следом отличился Эрик Коул.

В перерыве хозяева получили от тренера по полной программе и вышли на лед с желанием рвать и метать. И тут же Патрик Марло восстановил равновесие. Ну а дальше напомнил о себе ветеран Клод Лемье. Ветеран, который не выступал в НХЛ пять лет, в десяти предыдущих матчах, видимо, копил злобу и не заработал ни одного удаления.

Реклама

А тут он не справился с нервами и полез в рукопашную.

Его порыв судьи оценили по справедливости. Арбитры выписали Клоду сперва пять, а затем добавили еще десять минут и «попросили» в этот вечер на лед больше не выходить. Порыв ветерана поддержал и российский оборонец «Акул» Алексей Семенов. Здоровенный россиянин сошелся в кулачном поединке со Сторини и выглядел чуть лучше оппонента.

Драка с участием Семенова
Драка с участием Семенова

А до этого Марло сумел оформить дубль. А на исходе периода отличился капитан «Сан-Хосе» Джо Торнтон. В третьем игровом отрезке зрители заброшенных шайб не увидели.

В итоге в активе Набокова очередная победа и 24 сэйва, а Семенов поставил рекорд нынешнего сезона по штрафу – 9 минут…

В других матчах дня «Ванкувер» переиграл «Калгари» в серии буллитов, а встреча ознаменовалась потасовкой, в которой Дарси Хордичук нещадно отлупцевал своего визави из «Калгари» Андре Руа.

Хук с правой Дарси Хордичука
Хук с правой Дарси Хордичука

«Колорадо» в овертайме добился победы над «Оттавой» с Антоном Волченковым в составе. «Флорида» всухую победила «Нью-Джерси», «Тампа-Бэй» без Евгения Артюхина уступила «Чикаго», «Баффало» уверенно переиграл «Торонто», а «Каролина» была бита лидером регулярного чемпионата «Бостоном». Форвард «ураганов» Сергей Самсонов в матче против бывшего клуба очков не набрал.

Подробнее о других матчах Национальной хоккейной лиги, последние новости, а также положение команд в таблицах дивизионов можно узнать на странице НХЛ.