онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира

«Атланту» досталось за «Спартак»

«ЦСКА разгромил «Атлант»

ИТАР-ТАСС

Московский ЦСКА на выезде разгромил мытищинский «Атлант» - 7:2. Эта неудача заметно уменьшила шансы подмосковной команды на завоевания первого места по итога регулярного чемпионата.

В центральном матче очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ в Мытищах местный «Атлант» принимал московский ЦСКА, который горел желанием реабилитироваться за недавнее поражение от земляков-спартаковцев.

Реклама

Этот матч был важен и для «Атланта». Мытищинцы сохраняли шансы на первое место по итогам регулярного чемпионата, но для этого команде Федора Канарейкина нельзя терять очки, также рассчитывать на осечки «Салавата Юлаева». С последним пока больших проблем не возникает.

начало встречи прошло в совершенно равно борьбе.

И отдать преимущество одной из команд было весьма и весьма непросто. Вроде бы чаще нагнетали опасность у ворот Маркканена хозяева, но счет открыли армейцы. Жмакин прострелил на пятачок, где самым расторопным оказался Ханнула..

Но этот успех только подхлестнул хозяев. И два бывших армейца – Пронин и Мозякин воплотили свое преимущество в голы. Причем капитан «Атланта» сделал это с очень острого угла.

Второй период запомнился несколькими нереализованными моментами со стороны хозяев, а также голом ЦСКА. Гончаров бросил шайбу от синей линии, та попала в клюшку темнокожего голкипера «Атланта» Эмери и по замысловатой траектории прошмыгнула в сетку.

В игре Рэй Эмери
В игре Рэй Эмери

А вот третий период для недавнего беглеца превратился в кошмар.

Армейцы в завершающей стадии были точны и полностью вернули долг фортуне за матч против «Спартака». Начало разгрому «Атланта» положил Сергей Широков, который сумел проявить завидную настырность и расторопность на пятачке.

Прошло совсем чуть-чуть, и снова красный свет загорелся за воротами Эмери.

На этот раз оборону и вратаря хозяев в тупик поставил точный бросок Сапрыкина. Спустя полторы минуты в меньшинстве точно бросил Счастливый, после чего стало очевидно, что спасти матч мытищинцам будет непросто.

В середине третьего периода большой и матч-штраф заработал защитник хозяев Леонид Канарейкин. Сын главного тренера весьма жестко атаковал Сапрыкина, который неудачно ударившись о борт разбил голову в кровь.

Николай Пронин был самым активным у хозяев
Николай Пронин был самым активным у хозяев

Торпедо — Динамо Р

Торпедо - Динамо Р - 4:5 ОТ (1:1, 2:1, 1:2, 0:1)
0-1. Ниживий (Хартиган, Пуяц), 0:47
1-1. Крикунов (Буцаев, Подхрадски), 11:05
1-2. Ципулис (Ниживий), 22:03
2-2. Крикунов (Буцаев), 25:53
3-2. Чубаров (Брендл, Подхрадски), 30:33
4-2. Варнаков (Никитенко), 40:14
4-3. Дарзиньш (М.Редлихс), 48:45
4-4. Эллисон (Госса), 57:09
4-5. Эллисон, 64:56

Это решение арбитров встретило непонимание со стороны игроков и тренерского штаба «Атланта», а Сапрыкин этого уже не видел – он в срочном порядке отправился в раздевалку.

За грубость хозяев наказал Куляш, от души приложившись по шайбе. И та со свистом вонзилась в сетку ворот не к месту пригнувшегося Эмери. После этого пытались сойтись в рукопашную Бодров и Кондратьев, но арбитры им этого не позволили.

Итог матча подвел Суглобов. 7:2, победа ЦСКА, а «Атлант» практически лишился шансов опередить в турнирной таблице «Салават Юлаев».

В Нижнем Новгороде встретились соседи по турнирной таблице – местное «Торпедо» и рижское «Динамо».

Матч получился зрелищным, команды вели в счете, отыгрывались, и в итоге победителя в основное время выявить не удалось. Напряженно прошел и овертайм, где гости вырвали победу за 4 секунды до сирены.

Другие новости и результаты матчей КХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой российскому хоккею.