онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира

Ковальчук и Овечкин порезвились на славу

Обзор матчей НХЛ

nhl.com

Хет-трики действующих чемпионов мира Ильи Ковальчука и Александра Овечкина помогли их клубам добиться побед. Заброшенными шайбами также отметились Сергей Самсонов из «Каролины» и Николай Жердев и «Нью-Йорк Рейнджерс». А «Питтсбург» Евгения Малкина расстался с главным тренером.

Регулярный чемпионат

Баффало — Каролина 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

0-1. Стаал, 9:20-бол
0-2. ЛаРоуз (Стаал, Бабчук), 13:50
0-3. Самсонов (Рууту, Стаал), 57:48

Детройт — Колорадо 5:6 Б (0:1, 3:1, 2:3, 0:1)

0-1. Лаперрьер (Маккормик), 00.16
0-2. Салей (Гайт), 20.23
1-2. Клири (Лидстрем, Рафалски), 24.21-бол
2-2. Клири (Лидстрем, Дацюк), 24.47-бол
3-2. Госса (Филппула, Лейно), 28.58
3-3. Сватош (Вольски, Гейдук), 41.01-бол
4-3. Госса (Рафалски, Филппула), 43.33
4-4. Гайт (Маккормик, Лаперрьер), 46.27
5-4. Гудлер (Крунвалль, Хелм), 49.18
5-5. Гейдук (Смит, Хенсик), 52.31
5-6. Леопольд - победный буллит

Нью-Джерси — Сан-Хосе 6:5 (3:2, 0:2, 3:1)

1-0. Джионта (Элиаш, Зубрус), 0:30
1-1. Р.Блэйк (Грир), 04:34
2-1. Ролстон (Мэдден, Джионта), 08:01
2-2. Марло (Эрхофф, Джо Торнтон), 08:46-бол
3-2. Кларксон (Ролстон, Сальвадор), 12:41
3-3. Чичу (Марло, Эрхофф), 36:23
3-4. Сетогучи (Джо Торнтон, Р.Блэйк), 39:47-бол
4-4. Элиаш (Паризе, Лангенбрюннер), 44:49-бол
5-4. Лангенбрюннер (Паризе, Зэйджак), 47:40-бол
5-5. Павелски, 50:56-мен
6-5. Кларксон (Ролстон, Джионта), 56:28-бол

Рейнджерс — Филадельфия 2:5 (0:1, 1:4, 1:0)

0:1. Жиру (Апшолл, Поу), 08:12
0:2. Ричардс (Кобурн), 21:18-мен
0:3. Карл (Жиру, Хартнелл), 27:03
0:4. Метрополит (Котэ), 27:57
0:5. Кнубл (Жиру, Ганье), 28:52
1:5. Корпикоски (Кэллахан, Редден), 32:25
2:5. Жердев (Редден, Пруха), 49:39

Главными действующими лицами очередного игрового дня в НХЛ стали партнеры по сборной России Илья Ковальчук и Александр Овечкин. Именно они внесли решающий вклад в успехи «Атланты» и «Вашингтона».

«Трэшерз» в нынешнем сезоне по давно заведенной традиции о выходе в плей-офф только мечтают.

Команда из Атланты пока идет предпоследней во всей лиге, но это вовсе не означает, что в концовке сезона эта команда будет раздаривать победы все подряд. И на выездную серию «дятлы» отправились не ради экскурсии.

Первыми это испытали на себе «утки» из Анахайма. Недавние обладатели Кубка Стэнли славятся отменной обороной, но в этот вечер над ней вовсю поглумился автор победной шайбы в ворота сборной Канады на прошлогоднем чемпионате мира Илья Ковальчук. Да и сам Илья в последний раз забивал столько в марте прошлого года…

Очередной бросок Ковальчука
Очередной бросок Ковальчука

Уже в первом периоде один из лучших вратарей лиги Жан-Себастьян Жигер испытал на себе шквал атак гостей. По воротам «уток» было нанесено 19 бросков, и два из них поставили многоопытного кипера в тупик.

Реклама

Отличились Рич Певерли и Брайан Литтл, которому ассистировал Ковальчук. Хозяева же отметились лишь одним точным броском в исполнении Теему Селянне.

Ну а во втором игровом отрезке пришло время Ковальчука.

Сперва при игре 5 на 3 российский форвард с позиции защитника могучим броском буквально прошил вратаря хозяев. Следом Жигеру забил Колби Армстронг. Ну а затем партнеры вывели на бросок Ковальчука, который снова от души приложился по шайбе, а грустный Жигер отправился на лавку.

Но сменивший его Йонас Хиллер продержался совсем недолго. Очередная атака, и 17 номер «Атланты» кистевым броском поразил дальний верхний угол. После такого блицкрига судьба матча сомнений не вызывала.

И даже шайбы Селянне и Бобби Райана вряд ли были способны остановить разбушевавшихся «дятлов». Колин Стюарт быстро восстановил разницу в счете, Эндрю Эббетт один гол отыграл, но в конце Никлас Хвелид с передачи голкипера Кари Лехтонена поставил жирную точку.

«Это здорово вот так начать выездную серию, — сказал после матча журналистам улыбающийся Ковальчук. — Но теперь нас ждет непростая следующая игра. И нам нужно будет не потерять концентрацию после такого успеха».

Александр Овечкин тем временем разобрался с «пантерами» из Флориды в своем трехсотом матче в НХЛ.

Лидер атак «Вашингтона» уже в первом периоде распечатал ворота хозяев после передач своего тезки Семина и Никласа Бэксттрема. Во втором периоде Эрик Фер с паса еще одного чемпиона мира — Сергея Федорова, закрепил успех.

Но хозяевам все же удалось ликвидировать это отставание в счете. Но Овечкин в решающий момент снова поразил ворота «пантер». А когда хозяева сняли вратаря, то Александр и вовсе оформил хет-трик. А вот защитник «Кэпиталз Майк Грин завершил свою рекордную голевую серию на отметке в восемь матчей.

Тем временем терпение боссов «Питтсбурга» подошло к концу. В отставку был отправлен главный тренер «пингвинов» Мишель Террьен, при котором пока команда, имеющая в своем составе таких суперзвезд как Евгений Малкин и Сидни Кросби, находится за чертой участников плей-офф.

Впрочем, в этом повинна вся система «Питтсбурга». Малкину и Кросби явно не хватает квалифицированных партеров, способных забивать после передач таких блистательных ассистентов. Исполнять обязанности главного тренера будет Дэн Билсма.

А сам клуб должен что-то придумать, чтобы укрепить состав. И времени на это остается все меньше и меньше.

В других матчах «Колорадо» в серии буллитов одолел «Детройт», в составе которого передачей отметился Павел Дацюк.

«Каролина» всухую переиграла «Баффало». Последнюю шайбу в матче забросил российский форвард Сергей Самсонов. А вот гол «рейнджера» Николая Жердева команде не помог. «Филадельфия» оказалась на порядок сильнее. Евгений Набоков не смог спасти «Сан-Хосе» от поражения во встрече с «Нью-Джерси». На счету российского голкипера 23 сэйва.

Подробнее о других матчах Национальной хоккейной лиги, последние новости, а также положение команд в таблицах дивизионов можно узнать на странице НХЛ.