Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Победа малой кровью

«Барселона» победила «Мальорку» в Кубке Испании

«Барселона» сделала первый шаг к финалу Кубка Испании по футболу, победив «Мальорку» со счетом 2:0, но не показав своей лучшей игры. Аутсайдер испанского первенства играл полурезервным составом, однако смог избежать разгрома во многом благодаря уверенной игре аргентинца Фернандо Лукса.

Ответная игра пройдет в Пальме 4 марта. В другом первом полуфинальном матче «Севилья» победила «Атлетик» из Бильбао со счетом 2:1.

В полуфинале Королевского кубка сошлись главный на данный момент фаворит чемпионата Испании, которому только катастрофа помешает его выиграть, и «Мальорка», в нынешнем сезоне испытывающая огромные проблемы и под руководством Грегорио Мансано сражающаяся за выживание. Потому вполне понятно решение наставника «Барселоны» Хосепа Гвардьолы оставить в запасе своих лидеров нападения и лучших бомбардиров - Самюэля Это'О и Лионеля Месси.

Атакующее трио составили Анри и Кркич, которым помогал белорус Александр Глеб.

Кроме того, как это постоянно случается в нынешнем сезоне в кубковых матчах, место в воротах занял 33-летний Хосе Мануэль Пинто. Зато линия обороны предстала в полной красе: Алвес, Пике, Маркес и Силвиньо (два центральных защитника пропустят предстоящий матч со «Спортингом» из-за дисквалификаций). А в центре поля место Хави занял Эйдур Гудьонсен.

К слову, в четверг Апелляционный комитет Королевской федерации футбола Испании аннулировала желтую карточку бразильского защитника «Барсы» Даниэла Алвеса, полученную им в матче с «Расингом». Таким образом, Алвес сможет сыграть в воскресной игре с командой из Хихона.

Что же касается «Мальорки», то аутсайдер первенства Испании лишился двух ключевых игроков. Израильский голкипер Дуду Ават и защитник Давид Наварро были удалены в Памплоне в последней игре с «Осасуной», проигранной со счетом 0:1. В воротах «Мальорки» в итоге играл аргентинец Фернандо Лукс, олимпийский чемпион Афин.

Да и в целом Мансано, видимо, решил пожертвовать кубком ради спасения в чемпионате. И выставил на игру полурезервный состав.

Первый голевой момент создал на 9-й минуте самый активный игрок матча Боян Кркич, который, обыграв двух защитников, пробил, и Лукс отразил мяч ногой с большим трудом. Через пять минут Кркич получил мяч от Глеба и снова ударил: Лукс на месте. Аргентинский вратарь усилиями игроков «Барсы» постепенно становился главным героем. Правда, когда после паса пяткой Анри пробил Иньеста, Лукс был бессилен, но чемпион Европы промахнулся. На 34-й минуте Лукс парировал мощный дальний удар Силвиньо. И все-таки Анри головой открыл счет, воспользовавшись навесом Кркича.

Сразу же после перерыва Скалони пробил издали, однако Пинто этот удар даже не напугал. Хозяева продолжали атаковать с целью увеличить преимущество, памятуя об ответной игре. И на 55-й минуте Гвардьола проводит двойную замену: на поле выходят Месси и Бускетс вместо Анри и Гудьонсена. Через 10 минут Месси играет в «стенку» с Иньестой, но красивую атаку остановил Лукс. На 70-й минуте удар Месси Лукс парирует уже ногой. И все-таки Рафаэль Маркес забивает на 74-й минуте второй гол. Наступает уже время Мансано усиливать атаку, на поле выходят лидеры передней линии «Мальорки» - Аритс Адурис и Хосе Мануэль Хурадо.

И в концовке гости могли забить очень важный гол, когда в борьбе с Маркесом упал 20-летний аргентинец Оскар Трехо, однако пенальти «Мальорка» не получила.

Накануне в первом матче между «Севильей» и «Атлетиком» на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» лишь в добавленное ко второму тайму время хозяева смогли вырвать победу и получить некоторое преимущество перед ответной встречей в Бильбао. Начало матча было отложено на 15 минут из-за сильного ливня, который поставил под сомнение проведение этой игры. Когда же матч начался, долгое время команды привыкали к залитому водой газону, стараясь играть, естественно, при помощи верховых передач. Именно таким образом на 33-й минуте был создан первый голевой момент, когда после подачи углового Ромарик попал в перекладину. Ответный момент был еще более опасным.

Андрес Палоп перевел на угловой мяч после мощного удара левой в исполнении Фернандо Льоренте. Однако угловой подал Давид Лопес, и тот же Льоренте, опередив Скиллачи, направил мяч в ворота.

Во втором тайме на поле у хозяев вышел редко появляющийся в нынешнем сезоне аргентинец Лаутаро Акоста, который и стал героем встречи. Впрочем, баски обязаны были забивать второй гол, однако оставшийся в одиночестве у ворот Палопа Ион Велес промазал. И в ответной контратаке Акоста в штрафной запутался в собственных ногах, однако в следующей атаке попал в перекладину, от которой мяч отскочил к Дускеру, который и сравнял счет. Два аргентинца организовали победный гол на 92-й минуте. Дускер попытался пробить через себя, мяч отлетел к Акосте, который и вколотил его в сетку.

Подробности матчей Кубка Испании и примеры, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.

Новости и материалы
Кристина Орбакайте с дочерью посетила мюзикл Анджелины Джоли
Россиянам рассказали, какой «бестселлер» готовит Египет для туристов
Российский боец Волков объяснил, почему вышел на бой UFC с флагом России
В Белгороде и Белгородской области отменили ракетную опасность
В Египте назвали ответственных за жертв жары во время хаджа
«Просто будь»: жених Трусовой Игнатов поздравил фигуристку с днем рождения
В Германии призвали Китай не продавать РФ товары двойного назначения
Роберт Паттинсон рассказал о своей новорожденной дочери
В Белгородской области при атаке дронов ВСУ пострадали четыре человека
Звезда шансона похвасталась люстрами за 4 млн рублей
Синоптик объяснил, что погода в Москве будет определяться барической седловиной
40-летняя звезда «Универа» показала фигуру в топе после похудения
В Москве от сильнейшего удара об столб перевернулся электробус
Воздушная тревога объявлена в регионе Украины
Ведется обстрел Грайворонского городского округа Белгородской области
Герой мема про «борщик с капусткой» госпитализирован в Подмосковье
Жена Джастина Бибера вышла на публику в комбинезоне из прозрачного кружева
В Британии заявили, что Украине придется принять условия России
Все новости