Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Борзаковский стал рекордсменом

Юрий Борзаковский не смог победить на «Русской зиме»

Юрий Борзаковский не смог победить на дистанции 1000 метров на прошедшем в воскресенье соревновании «Русская зима», но установил рекорд России. Вице-чемпион Олимпиады-2008 Евгений Лукьяненко занял третье место в соревновании прыгунов с шестом, а в беге на 300 метров Максим Дылдин также побил национальный рекорд. Иван Ухов выиграл соревнования в прыжках в высоту с лучшим результатом сезона в мире, а Анна Альминова показала лучшее время в беге на 1000 м.

В воскресенье в московском манеже ЦСКА прошел международный турнир в помещении по легкой атлетике «Русская зима». В качестве главных героев соревнований выступило более 150 атлетов из более, чем 20 стран.

Россиянка Анна Альминова показала лучший результат сезона в мире в беге на 1000 м – 2.34,33. Второй финишировала Мария Савинова, третьей – Оксана Зброжек. Олимпийская чемпионка-2008 в беге на 3000 м с препятствиями россиянка Гульнара Галкина-Самитова стала 12-й.

В беге на 300 метров россиянин Максим Дылдин установил рекорд России – 32,95, улучшив прежнее достижение на 0,15 секунды.

Ольга Кучеренко побила собственный лучший результат сезона в мире в прыжках в длину, выиграв соревнования с результатом 6,81. Её соотечественница Анастасия Таранова-Потапова заняла второе место, еще одна россиянка Елена Соколова замкнула подиум.

В беге на 60 м с барьерами у мужчин россиянин Евгений Борисов одержал победу (7,59), опередив американца Тая Эйкинса (7,68) и француза Ладжи Дакура (7,77).

В прыжках с шестом вице-чемпион Олимпиады-2008 Евгений Лукьяненко занял третье место с результатом 5,66.

Победил француз Рено Лавилленье (5,81), вторым стал россиянин Павел Герасимов (5,76).

В женском беге на 300 м неожиданную победу одержала россиянка Антонина Кривошапка с рекордом соревнований 36,38, опередив более титулованных Юлию Гущину (37,15) и Юлию Чермошанскую (37,61).
<2>
Олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 м Чермошанская перед стартом волновалась достаточно сильно.

«Честно говоря, я очень переживаю перед стартом на «Русской зиме, - заявила россиянка. – Ведь бежать мне предстоит неформатную дистанцию 300 м, которая на сто метров длиннее моей любимой двухсотметровки. А на прошлой «Русской зиме» я вообще бежала короткие 60 м. Однако мои тренеры порекомендовали сейчас стартовать именно на 300 м – для развития скоростной выносливости».

Олимпийский чемпион-2004 в беге на 800 м россиянин Юрий Борзаковский установил национальный рекорд на 1000 м, но занял второе место на турнире с результатом 2.17,10. Победил кениец Харон Кейтани (2.16,76).

Борзаковский накануне старта признался, что основным стартом для него станет зимний чемпионат Европы в Турине.

«Важен любой бег, когда ты выходишь на дорожку в форме национальной сборной, чтобы представлять свою страну, — заявил Юрий. — Чемпионат Европы для меня – главный старт зимнего сезона, не больше, но и не меньше. И готовлюсь я к нему достаточно серьезно. Хотя соперничаю в основном с африканцами, на Европе конкуренция наверняка тоже будет сильная. Испанцы, итальянцы, пара голландцев… Легкой прогулки на зимнем чемпионате Европы я не жду».

В соревновании спринтеров на 60 м победила россиянка Анна Гефлих со вторым результатом сезона в мире – 7,18. Действующая рекордсменка мира россиянка Ирина Привалова показала 11-й результат (7,43).

В мужских состязаниях на 60 м россияне были далеки от призовых мест, а победил итальянец Фабио Черутти (6,64).

Россиянин Иван Ухов выиграл соревнования в прыжках в высоту с лучшим результатом сезона в мире – 2,35 м. Три попытки Ухова на рубеже 2,41 оказались неудачными. Вторым на финише стал его соотечественник Александр Шустов (2,28), третьим – киприот Кириакос Иоанну (2,24).
<3>
За соревнованиями из ложи почетных гостей наблюдал великий американский спортсмен, двукратный чемпион мира, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, действующий рекордсмен мира в прыжках в длину (8,95 м) Майк Пауэлл.

Организуя «Русскую зиму», помимо очевидно коммерческой и спортивной составляющих, мы пытаемся нести также какую-то социальную нагрузку, - заметил директор соревнований Михаил Бутов.— Я думаю, приезд Пауэлла простимулирует наших спортсменов. Возможно, Майк даже откроет им секрет, как прыгать дальше, чем кто-либо».

О других событиях и новостях можно узнать на странице летних видов спорта.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть