онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
«Пригласите его на Матч всех звёзд»

«Бостон», «Денвер» и «Майами» одержали победы

Reuters
Благодаря 3-очковым Эдди Хауса, которого теперь хотят видеть на Матче всех звёзд, «Бостон» обыграл «Сакраменто», неубедительная игра Чонси Биллапса привела «Денвер» к поражению, а бледное, по сравнению с обычным, выступление Дуэйна Уэйда не помешало «Майами» одержать победу.

В ночь на четверг состоялись очередные матчи регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации. Из лидеров своих дивизионов играли только «Бостон», занимающий первое место в Атлантическом дивизионе, и возглавляющий Северо-Западный дивизион «Денвер». Остальные первые места — «Кливленд», «Лейкерс», «Орландо» и «Сан-Антонио» — отдыхали, они играли накануне.

Действующие чемпионы НБА, «кельты», принимали дома «королей» из Сакраменто. Сыграв в целом не так плохо, гости всё же потерпели уже седьмое поражение подряд. «Короли» отлично провели первую четверть — 30:28, но сами себе всё испортили уже во второй — 19:40. Удержать это преимущество было для бостонцев лишь делом техники: 24:29, 27:22 и в итоге победа хозяев 119:100.

Довольно неожиданно самым результативным игроком «Бостона» стал Эдди Хаус: за 20 минут он набрал 28 очков. И тут же пошли толки о том, что его необходимо пригласить на Матч всех звёзд НБА для участия в конкурсе 3-очковых бросков. Против «Сакраменто» цели достигли восемь из девяти 3-очковых Хауса.

В заключительной 12-минутке публика скандировала «Эд-ди! Эд-ди!» каждый раз, когда Хаус касался мяча.

«Он должен участвовать в конкурсе снайперов, — заявил Кевин Гарнетт. —

Пол Пирс и Кевин Гарнетт заявляют: Эдди Хаус должен участвовать в конкурсе 3-очковых бросков».



Эдди Хаус

Эдди Хаус


«Позвать на этот матч могут кого угодно, — сказал Хаус. — Если пригласят меня — великолепно. Если нет — у меня будет дополнительное время для отдых».

Совсем немного до дабла-дабла, всего одной передачи, не хватило Рэйджону Рондо. К своим 24 очкам и девяти передачам он приплюсовал три подбора. Зато оформил дабл-дабл игрок «Сакраменто» — Джейсон Томпсон записал на свой счёт 21 очко и 11 подборов.

«Денвер» ездил в гости в Новый Орлеан и уступил со счётом 81:94.

Лидер «Наггетс» — Чонси Биллапс — выступил довольно бледно.



В атаке Чонси Биллапс

В атаке Чонси Биллапс


После 29 очков в матче против «Мемфиса» в отчётной встрече он набрал лишь 12 баллов. Не спасли «Денвер» ни 22 очка Кеньона Мартина, ни 20 очков Джея Ара Смита. Хотя в составе «Нью-Орлеана» вообще больше 20 очков набрал только один человек — Пея Стоякович (26), а больше 10 баллов только двое — Дэвин Браун (18) и Крис Пол (16).

Победа же «шершням» досталась благодаря отличным командным действиям.

Хотя бы по одному очку набрал каждый из 11 заявленных на матч игроков.

Дуэйн Уэйд, лидер «Майами», набрал в матче против «Вашингтона» непривычно мало для себя — 14 очков. Зато он был близок к оформлению трипл-дабла — по девять подборов и передач.

«Я могу взять небольшую паузу в любой момент. Видимо, в этот раз был один из таких моментов», — признался Уэйд.

Однако это не помешало «Хит» одержать победу со счётом 93:71.

Другие новости и результаты матчей НБА можно посмотреть на странице, посвящённой заокеанскому баскетболу.