Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Ковалев, Ковальчук и Семин стали звездами

Обзор матчей Национальной хоккейной лиги

Гол Александра Семина принес «Вашингтону» победу над «Бостоном», а на счету Ильи Ковальчука одна шайба из семи, заброшенных его «Атлантой» в ворота «Нэшвилла». Александр Семин, Ковальчук и Алексей Ковалев были признаны лучшими игроками своих матчей.

Александр Семин стал главным героем матча с «Брюинз», на 52-й минуте поразив ворота Тима Томаса, признанного третьей звездой матча (американский голкипер отразил 28 бросков из 30, девять из них нанес Александр Овечкин). Для вашингтонцев матч с командой, которая перед субботним игровым днем имела в Лиге наибольшее количество очков, стал очень похожим на игру плей-офф.

Все произошло на 52-й минуте предельно просто.

Семин перехватил шайбу на чужой синей линии, продвинулся чуть вперед и мощным броском пробил оборону Томаса.

Как ни старались гости отыграться, Жозе Теодор стоял как скала, и семиматчевая победная серия «Бостона» была прервана, а хозяева, наоборот, победили после двух домашних поражений подряд.

«Теперь мы можем задуматься и о плей-офф. По крайней мере, я очень рассчитываю на то, что «Вашингтон» будет играть и в мае», — заявил наставник «столичных» Брюс Бодро.

«Я не думал, что этот парень возьмет и с такой позиции так бросит. Не каждый при таком дефиците времени решится на подобный бросок. Вот я и не успел толком подготовиться», — объяснил гол Семина Тим Томас.

Александр Овечкин в этот вечер был, как всегда, активен — девять раз бросал по воротам Томаса и заработал удаление в конце второго периода за удар соперника коленом. Один бросок на счету Виктора Козлова. Сергей Федоров заработал положительный показатель полезности, находясь на льду во время гола Семина.

Капитан «Атланты» Илья Ковальчук в Нэшвилле забил гол и ассистировал Матье Шнейдеру в разгромном матче — «Трэшерз» выиграли со счетом 7:2! Уже к 11-й минуте счет был 3:0 в пользу гостей, причем третью шайбу как раз и забросил Ковальчук, отправив на лавку голкипера «хищников» Дэна Эллиса. Впрочем, и его сменщик, финн Пекка Ринне, действовал не лучшим образом.

Наставник «Атланты» Джон Андерсон, похоже, нашел для Ковальчука подходящего центрфорварда — 26-летнего Рика Певерли.

Причем он был взят неделю назад на драфте отказов как раз у «Нэшвилла» и проводил лишь вторую игру за «Трэшерз», забив гол и дважды ассистировав партнерам (в том числе и российскому капитану).

Отсутствовавший из-за травмы капитан «Нэшвилла» Джейсон Арнотт назвал игру своей команды позорной: «Я поражаюсь, как можно так играть при домашнем аншлаге. Очень удивился, когда публика не ушла целиком с арены после первого периода».

Поучаствовал в разгроме хозяев и Вячеслав Козлов, который в четвертом голе ассистировал Брайану Литтлу.

Алексей Ковалев принес «Монреалю» победу в Оттаве в серии послематчевых буллитов, забив один из голов в основное время. Россиянин открыл счет на восьмой минуте, когда хозяева играли втроем, использовав передачи Роберта Ланга и Андрея Маркова. Второй гол в ворота Брайана Эллиотта организовали белорусы: Андрей Костицын забил с передачи брата Сергея. На 51-й минуте счет стал 4:2 в пользу «канадцев», однако хозяева смогли отыграться. Зато в серии буллитов отличились Ковалев и Максим Лапьерр, тогда как Даниэль Альфредссон и Джейсон Спецца не смогли переиграть словацкого голкипера Ярослава Галака, который в последних матчах очень удачно подменяет Кори Прайса.


Евгений Набоков хоть и пропустил пять голов от хоккеистов «Детройта», помог «Сан-Хосе» одержать домашнюю победу над очень сильным соперником — 36 бросков ему все же удалось парировать.

В составе «красных крыльев» две результативные передачи на счету Павла Дацюка. Как и защитник «акул» Алексей Семенов, Дацюк закончил матч с »+1».

Илья Брызгалов отразил 29 бросков из 32, и его «Финикс» одержал гостевую победу над «Калгари». Причем дважды сумел пробить российского голкипера Майкл Каммаллери. На счету форварда «койотов» Энвера Лисина два броска и две минуты штрафа.


«Лос-Анджелес», за который одну из шайб забросил Александр Фролов, проиграл в серии буллитов «Далласу». Россиянин спас «королей» от поражения в основное время, сравняв счет за 17 секунд до его конца, однако Майк Рибейро принес игравшим на своей площадке «звездам» победу в серии буллитов. Причем буллит Фролова Марти Турко парировал.

Подробности матчей, положение команд и другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
В Якутии при столкновении автобуса и большегруза пострадали 11 человек
Дзюба шуткой ответил на вопрос, смотрит ли он матчи чемпионата мира в Катаре
Цены на авиабилеты в Египет на зиму снизились на 67%, в Турцию — на 47%
Монсон назвал имя самого популярного российского спортсмена в мире
Газзаев предположил причину невызова Промеса в сборную Нидерландов на ЧМ-2022
Рэпер Headie One устроил кровавую драку в офисе Sony Music в Лондоне
На Камчатке девятилетний мальчик упал с обрыва
«Известия»: ФАС проконтролирует рост тарифов на ЖКХ
Володин заявил, что суррогатное материнство для иностранцев могут запретить в декабре
Кураньи назвал трех главных претендентов на победу на чемпионате мира
Экс-солистка «Блестящих» Новикова назвала бывшего мужа «лысым разводилой»
В Красноярске задержан мужчина, истязавший беременную девушку
Прибыль крупных китайских компаний упала в ноябре на 3%, до $974 млрд
«Колорадо» уверенно обыграло «Даллас» в матче НХЛ
Марат Башаров рассекретил отношения с актрисой Асей Борисовой
В Воронеже неизвестный мужчина преследовал школьницу, девочку спас сосед
Новый год начнется для многих немцев с резкого роста цен на электроэнергию
Один человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в штате Джорджия
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть