онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Мини-футбол / Женский чемпионат Европы по мини-футболу
Германия / Бундеслига
Италия / Серия А
Испания / Примера

Зачет для Третьякова

зимние виды спорта

news.bbc.co.uk

Россиянин Александр Третьяков возглавил общий зачет Кубка мира по скелетону, хотя показал в субботу только девятый результат. В ЛД «Крылатское» на чемпионате мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборьбе был побит рекорд катка, установленный Светланой Журовой.

В субботу продолжались соревнования в зимних видах спорта, причем в тех, которые входят в олимпийскую программу. Однако, для россиян, которые принимали в этом участие в этих мероприятиях этот день оказался несчастливым.

В Москве состоялся первый день чемпионата мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье. У мужчин Россию представляли Евгений Лаленков и Дмитрий Лобков, который по итогам дня (после двух забегов на 500 и 1000 м) был седьмым.

Скелетон. Кубок мира. Мужчины. Общий зачет

1. Александр Третьяков (Россия) 924 очка

2. Флориан Грасль (Германия) 907

3. Франк Роммель (Германия) 900

… 6. Сергей Чудинов (Россия) 784

«Я не показал тот бег, который хотел показать, даже спустя 15 минут после финиша никак не мог успокоиться. Очень многое не получилось в плане техники. На первой дистанции - 500 м - я совершил техническую ошибку при входе в малый поворот.

Реклама

Самое обидное, что на второй дистанции - уже 1000 м - я эту ошибку повторил!

Теперь для меня дело чести не допустить ту же ошибку», — приводит слова спортсмена «Весь спорт».

Его партнер по команде Евгений Лаленков завершил первый соревновательный день на десять мест ниже. ««Бежалось мне хорошо, но небыстро. В чем причина – не знаю, в этом еще предстоит разобраться. Кажется, я не успел восстановиться после недавнего чемпионата Европы в классическом многоборье», — сказал Лаленков.


Тем не менее, российские конькобежцы остались в хорошем настроении, и не теряли надежды на существенное улучшение своих результатов на следующий день. У женщин дело также не пошло. Лучшая из россиянок Юлия Немая после первого дня занимает 14-е место, Екатерина Малышева лишь 19-я.

Еще одной неприятностью для России стал тот факт, что немка Дженни Вольф побила рекорд катка, который в 2005 году установила олимпийская чемпионка Светлана Журова.

«Я очень рада, что соревнования принесли целый ряд высоких результатов, и нисколько не расстроена, что мой рекорд побит.

Жизнь идет вперед, появляются новые имена, новые рекорды – и это здорово», — приводит слова Журовой «Весь спорт».

В субботу в польском Закопане завершился 10-й этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Россиянин Дмитрий Васильев, который уже поднимался в этом сезоне на подиум на последнем этапе «Турнира четырех трамплинов», в этот раз уфимец оказался в шаге от пьедестала, заняв четвертое место.

прыжок Дмитрия Васильева
прыжок Дмитрия Васильева


Также не повезло и Альберту Демченко, который на шестом этапе Кубка мира по скелетону в немецком Оберхофе занял четвертое место, уступив немцу Давиду Меллеру 0,001 секунд.

Радость любителям зимних видов спорта доставил Александр Третьяков. В швейцарском Санкт-Морице завершился шестой этап Кубка мира по скелетону, и, несмотря на девятое место, вышел в лидеры общего зачета, опередив на 17 очков немца Флориана Грасля.

Другие новости можно посмотреть на странице Олимпиады-2010.