Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Витязь» впервые победил «Ак Барс»

Обзор матчей Континентальной хоккейной лиги

Чеховский «Витязь» в серии буллитов победил казанский «Ак Барс». Это был первый успех подмосковного клуба в матчах с волжанами. Героем стал форвард «Витязя» Глеб Клименко, который забил в основное время и реализовал два буллита.

А ХК МВД выиграл в седьмой раз подряд в Континентальной хоккейной лиге, на сей раз в Воскресенске над «Химиком».

В Чехове уже смирились с тем, что «Витязь» в плей-офф не попадет, потому с прицелом на будущее строят фактически новую команду, при этом не оказывая ни малейшего давления на Майка Крушельницки. Руководство «Витязя» при этом не скрывает, что необходимо усиливать селекционную службу, которая явно провалила подготовку к нынешнему сезону, так что будут найдены помощники генеральному менеджеру Алексею Жамнову. Крушельницки же в последних матчах все чаще делает ставку на молодежь, и, хотя ей не хватает опыта, игра у команды явно улучшилась.

Достаточно вспомнить последнюю игру «Витязя» против «Салавата Юлаева», когда уфимцы лишь за три секунды до финальной сирены смогли забросить победную шайбу.

Улучшение налицо, вот только очков у «Витязя» как не было, так и нет, и Крушельницки только на руку оказалось возвращение в строй Криса Саймона, который сменил юного Кучина. А вот казанцы в предыдущем матче на своем льду победили московское «Динамо» со счетом 1:0, так что не мудрено, что Зинэтула Билялетдинов сохранил место в воротах для молодого Станислава Галимова. Единственную замену Билялетдинов произвел в четвертом звене: Шафигулин играл вместо Михаила Жукова.

Уже в самом дебюте Евгений Хацей заработал двойной малый штраф, но казанцы забить не смогли. В целом же «витязи» не боялись грозных гостей, неплохие моменты не использовали Игорь Радулов и Евсеев. А вот у Глеба Клименко забить получилось. Один из самых результативных игроков «Витязя» ворвался в зону «Ак Барса» и точно бросил. Галимов явно не был к этой атаке готов, а Клименко записал на свой счет 13-ю шайбу в сезоне. Во втором периоде были удалены сначала Обухов, а затем Зарипов, и хозяева забили второй гол! Лучший новичок НХЛ 1997 года и один из самых результативных защитников заморской лиги Брайан Берард точно бросил от борта и попал - Галимов траекторию полета шайбы не видел. А Берард забросил вторую шайбу в восьмом матче за чеховский клуб.

Вскоре не выдержали нервы у Саймона, который за разговоры с арбитрами заработал 10-минутное удаление и, набрав 164 минуты штрафа в сезоне, догнал по этому показателю челябинца Мартена Гренье, своего недавнего оппонента по битве супертяжей. Составы остались равными, однако хозяева «зевнули» контратаку, Алексей Морозов отыгрался с Евгением Медведевым и сократил отрыв в счете, забросив свою 22-ю шайбу в сезоне. А в третьем периоде счет сравнял его партнер Данис Зарипов, который забил в нынешнем сезоне на гол больше Морозова и догнал с 23 голами Яна Марека из «Магнитки» и уфимца Александра Пережогина. К слову, в первом круге «Ак Барс» на своем льду смог победить «Витязь» лишь в дополнительное время благодаря голу Зарипова…

В концовке основного времени удаляется Панин, и ворота Галимова расстреливают Саймон и Волзер, который попадает в перекладину.

В итоге была назначена серия буллитов, в которой дважды отличился Клименко и принес «Витязю» победу, которая стала первой для «Витязя» в 13 матчах с «Ак Барсом».

Воскресенский «Химик», как и «Витязь», практически лишился шансов на место в плей-офф, однако показывает довольно симпатичную игру и регулярно обижает более классных соперников, как это произошло в среду в матче против «Северстали». Да и «Локомотив» в пятницу победил в Воскресенске с огромным трудом. Вот только еще одна подмосковная команда ХК МВД в декабре набрала такой ход, что в борьбе за заветную путевку проигрывать «Химику» просто не имела права. Команда Олега Знарока одержала семь побед подряд (все - в основное время), причем волей календаря в декабре проводила пять матчей кряду на выезде! Счет на 15-й минуте открыл Денис Кокарев, хотя эту шайбу можно записать в пассив голкиперу воскресенцев Алексею Егорову, забросившую ее в ворота после навеса «силовика».

А после удаления Полещука отличилось ударное звено ХК МВД во главе с белорусами, и в 15-й раз в КХЛ отличился Олег Антоненко.

Во втором периоде игра была полна удалений, однако обошлось без заброшенных шайб. В концовке матча Геннадий Коротеев пошел на «фол последней надежды», сняв голкипера Егорова в надежде за полминуты отыграть два гола. Но уже через шесть секунд пустые ворота поразил Алексей Цветков. Канадец Майк Гарнетт, который после ухода Михаила Бирюкова играет без замен, и играет очень здорово, провел третий в сезоне «сухой» матч.

Другие новости и результаты матчей КХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой российскому хоккею.

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги наступает недельный перерыв, связанный с Кубком Первого канала, который пройдет в Москве и шведском Мальме. Возобновится первенство 22 декабря, когда состоится матч между минским «Динамо» и «Барысом».

Новости и материалы
Месси установил два рекорда Кубка Америки за одну игру
Стало известно, жители какого российского региона больше всего хотят завести детей
Боец «Витязя» рассказал о новой уловке украинских операторов дронов
ВСУ почти в 1,5 раза увеличили количество атак в Харьковской области
Названо число БПЛА и безэкипажных катеров ВСУ, уничтоженных ночью в Черном море
Силы ПВО за ночь сбили 114 украинских дронов над регионами России
Китайский профессор заявил о провале попыток США изолировать РФ
Стало известно о погибшем в результате падения беспилотника в Краснодаре
Солдатам ВСУ раздают «инструкции по самоубийству» на случай попадания в плен
США обновят свой ядерный арсенал в Европе
ВСУ обвинили в размещении оружия около жилых домов под Харьковом
В России снизился спрос на антидроновые ружья
Страны Скандинавии создадут военно-транспортный коридор
Средства ПВО сбили четыре беспилотника ВСУ в Севастополе
В Южной Корее недовольны новым уровнем отношений между Россией и КНДР
В СК РФ оценили отказ Германии признать блокаду Ленинграда геноцидом
Онкоуролог предупредил о главных симптомах рака почки
Атомную отрасль назвали новой «мягкой силой» РФ
Все новости