онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Франция / Лига 1
Италия / Серия А

Бесславный конец «золотого мальчика»

Пакьяо победил де ла Хойю

Reuters

В ночь на воскресенье «золотой мальчик» Оскар Де ла Хойя после восьмого раунда отказался от продолжения поединка с Мэнни Пакьяо. Вместе с филиппинским боксером эту победу праздновала вся его страна.

Для любителей бокса ночь с субботы на воскресенье не прошла даром. В Лас-Вегасе состоялся бой между бывшим чемпионом мира в шести весовых категориях Оскаром Де ла Хойя и чемпионом WBC в легком весе Мэнни Пакьяо. Бой, проходивший в рамках полусреднего веса, завершился победой Пакьяо техническим нокаутом в восьмом раунде.

Этот бой, который окрестили «поединок мечты», с нетерпением ждали как сами боксеры, так и любители и поклонники этого вида спорта. В то время, как большинство людей, заинтересованных в этом бое, в том числе и букмекеры отдавали предпочтение де ла Хойе, Пакьяо перед встречей с ним на ринге заявлял, что если ему достанется победа, то она станет исторической, но также заметил, что он обладает всеми необходимыми качествами для победы.

Пакьяо бил точно в цель
Пакьяо бил точно в цель

Как в воду глядел. Лучший боксер мира вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо одержал уверенную победу над Оскаром Де ла Хойей. В этот раз он выступал в весе до 66,7 кг, а это, как известно, на две категории выше, чем в его последнем бою.

Реклама

На этом поединке присутствовало много важных людей: перед началом поединка Кейша Коул исполнила гимн США, Кристиан Кастро — национальный гимн Мексики, а Кэрилл Падилла Татлонгари — гимн Филиппин. Посмотреть на поединок приехал и губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон.

Фактически, бой прошел, что называется, «в одну калитку»: «золотой мальчик» никак не мог подобрать золотой ключик к Пакьяо, он просто не успевал реагировать на молниеносные атаки своего соперника, сумев выиграть лишь несколько отдельных эпизодов.

Левый глаз Де ла Хойи не хотел открываться
Левый глаз Де ла Хойи не хотел открываться

В седьмом и восьмом раундах Де ла Хойя пропустил большое количество акцентированных ударов, из-за чего левый глаз «золотого мальчика» открывался только наполовину. Поэтому в перерыве перед девятой трехминуткой его секунданты приняли решение об отказе от продолжения боя. И победу в эту ночь праздновал Мэнни Пакьяо.

После того, как тренер американского боксера посмотрел на удрученно сидящего в своем красном углу Де ла Хойю, Начо Беристай принял решение, что с его боксера хватит мучений и прекратил поединок. «Когда ты дерешься с таким соперником, как Мэнни Пакьяо, нужно быть готовым к тому, что бой легким не будет, я это предчувствовал, поэтому не удивлен», — приводит слова Беристайна Reuters.

Де ла Хойя пропускал удар за ударом
Де ла Хойя пропускал удар за ударом

В то время, пока Пакьяо радовался своей победе на ринге, американский боксер решил подойти к наставнику своего соперника Роучу со словами: «Со мной все в порядке, у меня даже шока нет. Просто я не хотел, чтобы это продолжалось». Наверное, правильно сделал. Здоровье все-таки дороже.

После этого высказался и сам тренер. «Я с первого раунда знал, что он победит. Де ла Хойа сразу стал вести себя нерешительно, казалось, что он не чувствует ног», — сказал после поединка тренер филиппинца Фредди Роуч.

«Я заранее знал, что выиграю этот бой. У меня все было под контролем. Я был готов к защите его ударов, у меня получалось все, а у Де ла Хойи ничего», — подытожил поединок Пакьяо.

Он также сказал, что готов встретиться на ринге в поединке против британца Рикки Хаттона, когда скажут. «Я готов с ним драться в любое время, но только после того, как побуду в длительном отпуске», — сказал филиппинец.

Когда же Де ла Хойю спросили о продолжении его боксерской карьеры, он ответил: «Поживем – увидим».

Другие подробности бокса можно посмотреть на странице, посвященной этому виду спорта.