Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Овечкин забил больше

Обзор игрового дня в НХЛ

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин забил гол и сделал две передачи в матче с «Айлендерс», нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин записал на свой счет два голевых паса в матче с «Каролиной», вратарь «Сан-Хосе» Евгений Набоков стал лучшим игроком в матче с «Колумбусом», а голкипер «Финикса» Илья Брызгалов, выйдя на лед в матче против «Торонто», не пропустил ни одной шайбы.

«Вашингтон» на выезде обыграл «Айлендерс» со счетом 5:2. Победный задел в этой встрече столичному клубу создали россияне: на 12-й минуте первого периода Александр Овечкин реализовал большинство и забросил свою 14-ю шайбу в сезоне, а через 2 минуты Виктор Козлов (кстати, именно он был признан первой звездой матча) сделал счет 2:0.

Однако «островитяне» так быстро сдаваться не собирались и к исходу второй двадцатиминутки усилиями Штрайта и Хантера счет сравняли.

Но в заключительном периоде «Вашингтон» добился решающего перевеса, забросив три безответные шайбы, при этом Овечкин записал на свой счет две передачи.

На прошлой неделе был такой момент, когда Овечкин и нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин сделали каждый по хет-трику и одной результативной передаче, причем их команды завершили матчи со счетом 5:3, то теперь эта ситуация почти повторилась. Разница состоит лишь в том, что на этот раз Овечкин и Малкин сделали по две передачи, но форвард «Вашингтона» вдобавок записал одну заброшенную шайбу. Счет же в матчах с участием «Вашингтона» и «Питтсбурга» опять оказался одинаковым — клубы с участием россиян одержали победы со счетом 5:2.

Соперником «Питтсбурга», который свой матч проводил на выезде в ночь на пятницу по московскому времени, была «Каролина». В четырех голевых комбинациях «пингвинов» из пяти принял участие Сидни Кросби. Четыре передачи позволили ему получить звание первой звезды матча. Второй звездой матча был признан чешский форвард «Питтсбурга» Петр Сикора, который забросил две шайбы.

Евгений Малкин же принял участие в третьем голе своей команды, который был забит на второй минуте второго периода, когда счет стал 3:0, а также в заключительной шайбе матча, сделав точную передачу украинцу Руслану Федотенко.

Отметим, что в составе «Каролины» передачей отличился российский форвард Сергей Самсонов.

«Монреаль» на своей площадке принимал «Рейнджерс» и добился убедительной победы со счетом 6:2. К четвертой минуте второго периода канадцы выигрывали с разницей в четыре шайбы! Почин сделал белорус Андрей Костицын, которому ассистировал его российский тезка Марков. К концу второго периода команда из Нью-Йорка на две шайбы сократила отставание в счете (в одной из голевых атак принял участие россиянин Николай Жердев), но в третьем периоде «Монреаль» восстановил преимущество в четыре гола.

Причем пятую шайбу хозяев Роберт Ланг забил с передач Андрея Маркова и Алексея Ковалева.

Довольно богатой на голы оказалась встреча между «Финиксом» и «Торонто». Первый период этого матча завершился со счетом 2:2, причем за «Финикс» два гола забил Мартин Ханцал, а у «Торонто» дважды отличился украинец Алексей Поникаровский.

Второй период начался с третьей шайбы Ханцала в этом матче. Ответ «Торонто» последовал спустя почти 15 минут, правда, на этот раз отличился не Поникаровский, а Блейк.

Как оказалось, это была последняя шайба «кленовых листьев» в этом матче. В заключительной двадцатиминутке забивали исключительно хозяева: дважды отличился Стив Рейнпрехт, а победную точку поставил Тодд Федорук с передачи россиянина Виктора Тихонова. В результате победа «Финикса» — 6:3.

Отметим, что по ходу матча место в воротах «Финикса» занял россиянин Илья Брызгалов. Он заменил Микаэля Телквиста после того, как тот пропустил три гола, хотя по его воротам было нанесено лишь девять бросков. Брызгалов сохранил свои ворота в неприкосновенности, хотя по его воротам было нанесено также девять бросков.

Соотечественник Брызгалова и коллега по амплуа, Евгений Набоков, в составе «Сан-Хосе» проводил домашний матч против «Колумбуса». Несмотря на то что гости нанесли по воротам соперника 31 бросок, а «акулы» только 22, победу одержали именно хозяева — 3:2.

Главным творцом победы «Сан-Хосе» стал Набоков, который сделал 29 сэйвов.

Заслуги российского вратаря не остались незамеченными: ему было присвоено звание первой звезды матча.

В самом результативном матче дня «Детройт» на своей площадке все-таки сломил сопротивление «Ванкувера» — 6:5. «Филадельфия» на своей площадке в овертайме проиграла «Нью-Джерси» — 2:3. С таким же счетом «Колорадо» на выезде проиграл «Нэшвиллу». «Бостон» в гостях обыграл «Тампу-Бэй» — 3:1. «Флорида» в домашнем матче переиграла «Баффало» со счетом 2:1.

Подробности матчей, положение команд и другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Канье Уэст назвал Илона Маска «генетическим гибридом»
«Ситилинк»: спрос на установку защитных покрытий на гаджеты вырос в 9 раз с начала года
Первый замглавы ЕК Тиммерманс: диалог КНР и США по вопросам климата никогда не прерывался
В Калининградской области мобилизованные военнослужащие провели стрельбы из ПТРК «Фагот»
Объем экспорта украинского продовольствия в рамках зерновой сделки превысил 13 млн тонн
В Новосибирске толпа подростков избила мужчину возле торгового центра
«Ъ»: российский бизнес не спешит переходить на цифровые платформы
ТАСС: несущие конструкции дома в Ярославле, где произошел взрыв газа, не повреждены
Тренера Шалимова раздражает Неймар: удивляюсь, как его еще не шлепнули так, чтоб он не встал
Лев Лещенко заступился за Волю и Батрутдинова после критики «СамоИронии судьбы!»
В Казахстане школьник вытащил из ледяной воды двух детей
В ЛНР заявили, что ВСУ дважды за сутки обстреляли республику из американской РСЗО HIMARS
Число эвакуированных из дома в Ярославле после взрыва газа возросло до 44
Мэр Ярославля подтвердил, что один человек пострадал при взрыве газа в доме
TBS: только 6% японцев считают Кисиду соответствующим посту премьер-министра
Глеб Матвейчук расстался с возлюбленной
ВЦИОМ: большинство россиян хотели бы, чтобы их дети занимались волонтерством
Агент Ракицкого заявил о желании игрока вернуться на Украину
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть