Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Нанси» нарушил печальную традицию

Соперник ЦСКА победил в чемпионате Франции

Соперник московского ЦСКА в групповом раунде Кубка УЕФА – французский «Нанси» - в очередном туре чемпионата страны на выезде одолел «Нант». Успех команде Пабло Корреа принес точный удар Хаджи во втором тайме.

Эта встреча для обеих команд носила крайне принципиальный характер. «Нант» до воскресенья имел в своем активе 12 очков и занимал более чем скромное 17 место, а дела «Нанси» шли лучше, но не намного.

Соперник ЦСКА занимал 15 строчку, имея 16 очков.

И осечка в выездной игре могла стоить подопечный Пабло Корреа очень дорого. Уругвайский специалист в этом матче не смог выпустить на поле Уадду, Кретьена, Курбело и Камерлинга, зато вернулся в строй Малонья. Так же в заявке оказались Нгуемо и Бризон.

Примечательно, что «Нанси» в этом сезоне является лидером по ничьим. Их у команды уже 7, так что выездная модель игры вполне понятна – глухая оборона с резкими контрвыпадами.

Примечательно и то, что за 23 предыдущих матча «Нанси» в гостях у «Нанта» не выигрывал ни разу. И при этом в ворота «канареек» побывало всего 9 мячей. Так что предматчевые расклады были не на стороне соперников армейцев.

И первый по-настоящему опасный момент в матче создали хозяева. Капуэ проверил бдительность Брасильяно, но страж ворот в этой ситуации партнеров не подвел. После этого в игре наступило небольшое затишье. Команды начали грешить неточными передачами, а в такой ситуации преуспеть в созидании очень тяжело. Зато оборонительные порядки решали все задачи без видимых проблем.

Но хозяева все же сумели создать еще один момент. Ндав навесил в штрафную, где Класнич бил головой с трех метров, но забить не удалось. А момент этот явно был голевой. Гости же даже при наличии на поле Хаджи долгое время никак не могли провести более-менее внятную атаку.

Более того, хозяева поля снова провели атаку и выиграли дуэль на втором этаже. На этот раз головой бил Багайоко, но мяч снова не попал в ворота. Чуть позже в штрафной упал Капуэ и с мольбой посмотрел на арбитра, но тот жестом показал, что пора вставать.

Ближе к концу первой половины Багайоко предпринял еще одну попытку переиграть Брасильяно, но страж ворот «Нанси» перевел мяч на угловой».

Ну а под занавес первой половины все тоже настырный Багайоко после паса Класнича пробил, находясь справа от ворот, но мяч снова разминулся со стойкой. Гости же за стартовые 45 минут голкипера «Нанта» Алонсо так и не потревожили…

Второй тайм матча прошел по похожему сценарию. Гости вовсе старались возвести непроходимые редуты у своих ворот, а хозяева все никак не могли наказать их за пассивность.

Расплата за расточительность для «Нанта» наступила минут за 15 до финального свистка. Беренгер с правого фланга нашел передачей Хаджи, который был точен. Такого поворота событий хозяева явно не ожидали. Эли Боп тут же провел замены, но отыграться так и не смог.

«Монако» на стадионе «Луи II» разгромил «Ле Ман» (3:0), а «Марсель» с трудом избежал домашнего фиаско в противостоянии с «Лиллем».

Гости вели со счетом 2:0 после первого тайма благодаря мячам молодых защитников: марокканца Адиля Рами и бразильца Бастоса.

Спасли марсельцев от поражения забивающие только по большим праздникам Мамаду Самасса и Будевейн Зенден. Встреча завершилась вничью (2:2).

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.

Новости и материалы
Власти Курской области сообщили о работе ПВО
«Спартак» уже не великий клуб, а нормальный»: Широков о красно-белых
Митингующие устроили шествие в центре Тбилиси
В ЦАР ждут Путина
Посещение сауны может предотвратить инсульт, рассказал врач
В Пермском крае ищут женщину, которая пропала при странных обстоятельствах у своего дома
ВСУ под Часовым Яром испытывают трудности из-за массового дезертирства
Россияне били детей металлическими прутьями, лишали еды и оставляли без одежды в холоде
Во Франции нашли загадочную древнюю постройку уникальной формы
Молния повредила взлетную полосу в аэропорту Владикавказа
На Украине заявили о повреждении инфраструктуры порта Южный
Низкий уровень тестостерона не обязан ухудшать либидо, заявил врач
Раскрыты подробные характеристики iPhone 16
Назван правильный размер порций хлеба и каши
Посольство РФ объяснило, почему Россию не позвали на памятную церемонию в ФРГ
В Петербурге волонтеры предложили хозяину истощенной собаки помощь и были избиты
Боец ММА пнул ринг-герл прямо перед боем
БПЛА сбили над Белгородской областью
Все новости