онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Франция / Лига 1
Италия / Серия А

НЕК опростоволосился

НЕК проиграл в чемпионате Нидерландов

icnetwork.co.uk

Соперник московского «Спартака» по групповому этапу Кубка УЕФА НЕК сенсационно был разгромлен записным аутсайдером чемпионата Нидерландов «Родой» со счетом 3:0.

Соперник московского «Спартака» по групповому этапу Кубка УЕФА НЕК в субботу проводил матч 11-го тура чемпионата Нидерландов. Соперником команды из Неймегена стала скромная «Рода», испытывающая крайне серьезные трудности как с точки зрения игры, так и с точки зрения количества набранных очков. После десяти туров команда из Керкраде имела в своем активе жалкие шесть очков, которые включали в себя единственную победу, одержанную в предыдущие выходные.

Что касается НЕКа, то у него с турнирной таблицей отношения несколько более теплые.

Рода — НЕК

Голы: Сиссе, 5; Янссен, 38, 46



НЕК: Бабос, Фернандес (Боуаузан, 34), Висгерхоф, Зомер, Эль-Акчауи, Сибум (Кивуву, 65), Шене, Радомски, Дэвидс, Нтибазонкиза (Ворм, 70), Шибамба



Предупреждение: Зомер, 63

До встречи с «Родой» соперник «Спартака» делил пятое-шестое места с ПСВ, которое как раз обыграл неделю назад со счетом 1:0. В прошлом году из четырех встреч между НЕКом и «Родой» три завершились в пользу первых при одном мирном исходе. Общая разница мячей составила 6:1. Две победы были достигнуты в традиционной для страны тюльпанов серии плей-офф, два других результата случились во внутреннем первенстве.

Реклама

Главный тренер НЕКа Марио Бина на гостевой матч взял 18 игроков, оставив дома травмированных Барта Рейнаа и Брока Джоуи, не набравшего достойные физические кондиции Джона Коллинза, а также переведенного в молодежный состав юного Ринга Бича.

На официальном сайте НЕКа за несколько дней до матча с «Родой» появилось объявление о наборе организованных групп болельщиков на выездной матч. Казалось бы, что тут удивительного? Удивительного ничего, но занимателен заголовок, под которым была опубликована новость.

Выглядел он не иначе как: «Москва слишком далека от тебя, болельщик?! Тогда езжай в Керкраде!»

Впрочем, солидный десант голландских фанатов, прибывших, преимущественно, на автобусах был вынужден довольствоваться безрадостной картиной. Уже на пятой минуте встречи хозяева вышли вперед. Один из многочисленных носителей фамилии Сиссе, в «Роде» играет Секу, открыл счет.

Начало стало для соперников «Спартака» поистине обескураживающим. «Рода» же, добившись своего, большими силами отошла назад, сконцентрировав свои атакующие потуги на контратаках. НЕК имел несколько неплохих возможностей, но по набившей оскомину традиции пропустил сам. Под занавес первой половины встречи Янссен удовил преимущество «Роды», поставив гостей на грань катастрофы.

В перерыве Бин наверняка высказал своим подопечным все, что о них думает, надеясь на терапевтический эффект. На деле же все повернулось совсем иной стороной.

Уже на первой минуте второго тайма Янссен оформил дубль, доведя счет до разгромного. Поистине, феноменальная результативность «Роды», за десять предыдущих матчей забившей девять мячей.

Итог матча – разгром НЕКа по всем статьям — 0:3, что не может не радовать поклонников «Спартака».

О других событиях в клубном турнире можно прочитать на странице, посвященной Кубку УЕФА.