онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Юношеская лига УЕФА
Германия / Бундеслига
Испания / Примера

Шустер на грани

«Реал» проиграл в чемпионате Испании «Вальядолиду» со счетом 0:1.

Reuters

Соперник санкт-петербургского «Зенита» в Лиге чемпионов мадридский «Реал» уступил в очередном матче чемпионата Испании «Вальядолиду» со счетом 0:1. Судьбу главного тренера Берндта Шустера можно считать решенной.

11-й тур чемпионата Испании стартовал матчем между мадридским «Реалом» и «Вальядолидом». «Реал», в последнее время испытывающий серьезные сложности и с составом, и с игрой, в среду сотворил одну из главных сенсаций розыгрыша Королевского Кубка, уступив по итогам двух встреч 1/16 финала представителю третьего дивизиона клубу «Реал Юнион».

Поражение в матче с «Вальядолидом» по мнению испанских СМИ вполне могло стать последним в «Реале» для главного тренера мадридского клуба Берндта Шустера.

По мнению прессы, сменить Шустера вполне может Хуанде Рамос, недавно уволенный из лондонского «Тоттенхэма». В списке возможных кандидатов фигурирует и экс-тренер миланского «Интера» Роберто Манчини, и наставник московского «Спартака» Микаэль Лаудруп. Но главным претендентом на временное занимание должности является Мигель Анхел Португаль, который сейчас является техническим директором клуба.

Реклама

Впрочем, были для наставника мадридцев и хорошие новости. К игре успел восстановиться итальянский защитник «Реала» Фабио Каннаваро. Кроме того, Серхио Рамос отбыл дисквалификацию, полученную в матче против «Малаги». Участие в игре смог принять и защитник Мигель Торрес, восстановившийся от травмы, полученной в игре за молодежную сборную Испании.

В лазарете же мадридского клуба, кроме выбывшего до конца сезона Руда ван Нистелроя, продолжают оставаться Пепе, Кристоф Метцельдер, Мамаду Диарра, Рубен Де ла Ред и Арьен Роббен.

Однако, победить на «Нуэво Соррилья» и основным составом весьма не просто. Несмотря на невысокое место в турнирной таблице, в этом сезоне «Вальядолид» явно не расположен делиться домашними очками с соперниками. В предыдущих пяти домашних матчах футболисты «Вальядолида» одержали три победы: над «Атлетико» (2:1), «Альмерией» (2:0) и «Севильей» (3:2); одну ничью: с «Рекреативо» (1:1) и проиграли «Валенсии» (0:1). Удачно сыграл «Вальядолид» и в 1/16 Кубка Короля, где один из лидеров сегунды «Эркулес» был обыгран в гостях 5:1, с ответной ничьей дома 2:2. К тому же, в отличие от «Реала», у «Вальдолида» травмированных перед этой игрой не было.

Матч начался в невысоком темпе. Первый удар по воротам нанесли футболисты «Реала». Рафаэль Ван дер Варт на второй минуте сходу пробил после навесной передачи с правого фланга, но мяч прошел далеко от створа ворот.

В целом, инициативой в начале матча завладели хозяева и вскоре имели реальную возможность открыть счет.

На 11-й минуте Сесма, получив мяч на ход, ворвался в штрафную Касильяса и пробил с нулевого угла, после чего мяч задел защитника и ушел на угловой, при подаче которого проблемы «Реала» в обороне раскрылись во всей красе. Мяч после навеса приземлился на голову защитника «Вальядолида» Гарсии Кальво, который в абсолютном одиночестве находился прямо напротив ворот Касильяса. Кальво, казалось, пробил наверняка, но «Реал» спасла только реакция одного из защитников, выбившего мяч с самой линии ворот.

После этого момента игра подравнялась, а «Реал» более активно пошел вперед. Однако, на количестве опасных моментов это никак не сказалось, так как большинство атак что «Реала», что «Вальядолида» завершалось еще на подходе к штрафной. На этом фоне можно выделить неплохой удар Игуаина на 19-й минуте. Нападающий «Реала» ворвался в штрафную и сходу пробил. Асенхо среагировал и мяч отбил, но зафиксировать его не смог. На счастье «Вальядолида» на добивание никто из «сливочных» не успел.

В оставшееся время первого тайма обе команды голевыми моментами зрителей не побаловали. У хозяев был неплохой шанс, после того как около штрафной начудил Каннаваро, подаривший мяч сопернику, однако удар у нападающего «Вальядолида» не получился. Перед самым перерывом опасный момент возник у ворот Асенхо. Серхио Рамоса набросил мяч в штрафную, где Рауль нанес удар головой. Мяч по высокой дуге перелетал голкипера хозяев поля и летел прямо в сетку, но все же Асенхо успел вернуться и разрядить ситуацию.

На острие атак «Реала» действовал Гонсало Игуаин // Reuters
На острие атак «Реала» действовал Гонсало Игуаин // Reuters


Второй тайм снова начался атаками «Вальядолида», одна из которых почти сразу принесла результат.

На 48-й минуте Педро Леон с правого фланга отдал точную передачу низом на линию штрафной, где Каннобио в одно касание отправил мяч в левую «девятку».

«Реалу» пришлось идти вперед, однако еще по первому тайму стало ясно, что мадридцы испытывают сложности не только в обороне, но и в атаке. Обращал на себя внимание и большой брак в передачах у футболистов «Реала». После очередной ошибки в центре поля хозяева быстро доставили мяч по правому флангу к штрафной мадридского клуба. Касильяс неудачно сыграл на выходе, и мяч чудом не влетел второй раз в сетку ворот «Реала».

Еще через несколько минут футболисты «Вальядолида» упустили еще один реальный шанс для взятия ворот. После углового мяч летел в центр штрафной Касильяса, где Каннаваро в совершенном одиночестве должен был спокойно его выбивать. Однако, итальянец сыграл неудачно и от него мяч отскочил во вратарскую, где Кальво сидя на газоне едва не пропихнул его в сетку.

Игра «Реала» не приносит радости ни игрокам, ни болельщикам // Reuters
Игра «Реала» не приносит радости ни игрокам, ни болельщикам // Reuters

То, как складывается игра, явно не могло устроить Шустера и немец начал проводить замены. Вместо ван дер Варта на поле появился Снейдер, а Дренте заменил Марсело. Именно Снейдер создал первый опасный момент у ворот «Вальядолида». Полузащитник «Реала», находясь чуть слева от ворот, мощно пробил, но Асенхо с этим ударом справился, кулаками выбив мяч. Однако, на подборе вновь первым оказался Снейдер, который вновь сильно пробил. Голкипер вновь отбил мяч, но сделал это еще более неудачно, чем в первый раз. Мяч отскочил прямо напротив ворот и, буквально, нескольких сантиметров не хватило Раулю, чтобы счет сравнять.

Неплохой момент был и у Дренте, который с левого фланга ворвался в штрафную и хотя ему никто не мешал передачу футболист «Реала» сделал в никуда. Главную возможностью сравнять счет упустил Рауль на 86-й минуте матча. Борха сделал плохую передачу назад и Рауль выскакивал один на один с Асенхо, но переиграть молодого голкипера «Вальядолида» нападающий «Реала» не смог.

Почти тут же с «Реалом» произошла очередная неприятность. Хайнце получил желтую карточку за грубый подкат, но с арбитром не согласился, причем настолько явно, что второй «горчичник» не заставил себя ждать.

Оставшись вдесятером, «сливочные» продолжали идти вперед и создали несколько опасных моментов, после розыгрыша угловых. Однако, переломить ход игры «Реалу» было не суждено.

«Вальядолид» одержал очередную домашнюю победу, а «Реал» подтвердил, что команда продолжает находиться в кризисе и пути выхода из него пока не найдены.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.