онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Гандбол / Чемпионат мира по гандболу, мужчины. Группа А, 5 тур
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Быстрый гол «Динамо» не помог

Отчет о матче «Динамо» - «Салават Юлаев»

ИТАР-ТАСС

Московское «Динамо» в очередном матче чемпионата КХЛ проиграло дома уфимскому «Салавату Юлаеву» (3:6). Динамовцы открыли счет уже на восьмой секунде встречи, однако неуверенная игра голкипера Андрея Малкова свела на нет все усилия форвардов бело-голубых.

Начали динамовцы с места в карьер: уже на восьмой секунде встречи шайба оказалась в воротах Александра Еременко после отличного броска Алексея Калюжного. То ли гости еще не успели привыкнуть к МСА «Лужники», то ли просто не отошли от переезда из Чехии, где блестяще разобрались с местным «Ческе Будеевице» в рамках Лиги чемпионов.

Таким образом, Калюжный стал автором самой быстрой шайбы КХЛ.

Как бы то ни было, включиться в борьбу с первых же секунд (здесь все-таки не футбол — счет порой идет на доли секунды) уфимцы не сумели.

Реклама

Впрочем, звание чемпиона России и зычные крики Сергея Михалева заставили «проснуться» хоккеистов из столицы Башкирии, и уже через четыре минуты Леош Чермак счет сравнял.

Хотя, в авторы гола стоило бы записать голкипера бело-голубых Андрея Малкова: он, отразив бросок Чермака, локтем фактически затолкал ее в свои ворота, неуклюже засуетившись на «ленточке. Гол курьезный, но если б только знал Малков, что ждет его дальше…

А дальше игра проходила очень интересно: опасные моменты у обоих ворот следовали один за другим, но, ни выходы один на один, ни разыгрываемые комбинации к логичному, казалось бы, результату не приводили.

К результату привела очередная катастрофическая ошибка Малкова.

Андрей Кутейкин, находясь на синей линии у самого борта, получил шайбу от Михала Микески и, размахнувшись, как следует, стрельнул по воротам. Малков не был закрыт никем из защитников и тем не менее…

Шайба юркнула между ног у Малкова и влетела в ворота.

«Лучше бы я и дальше болел», — наверное, подумал Андрей, который проводил первую встречу после предоставленного ему в связи с недомоганием отдыха. Ох, с каким же нетерпением, ждут динамовские болельщики возвращения в строй Виталия Еремеева.

«Динамо», впрочем, сравняло счет еще в первом периоде: отличился Денис Денисов. Однако в середине второго периода в ворота Малкова влетели еще две шайбы.

Сначала — традиционный курьез — Андрей Малков отразил шайбу, после чего она взмыла над его головой. Алексей Житник попытался рукой выбросить ее подальше, но промахнулся, и Владимир Антипов с «пятачка» расстрелял ворота.

Ну а потом в чуть менее курьезной ситуации дубль оформил Чермак.

Впрочем, в сутолоке у ворот Еременко одну шайбу отыграл Константин Касянчук — болельщики ждали увлекательного третьего периода.

И уже на пятой его минуте динамовцы, как показалось, сравняли счет — Петру Чаянеку, вроде бы, удалось протолкнуть шайбу в сетку, однако после просмотра видеоповтора взятие ворот засчитано не было, правда, Игорь Щадилов за что-то отправился на скамейку штрафников.

Через несколько секунд хозяева получили возможность поиграть впятером против троих, однако использовать такую благоприятную ситуацию бело-голубым не удалось, а гости забили снова: Алексея Терещенко просто забыли динамовцы в центре своей зоны, и форвард сборной России расстрелял левую от Малкова «девятку».

Шестую шайбу в свои ворота пяткой отправил сам Малков…

После этого, раздосадованный Чаянек что-то наговорил арбитрам и отправился отдыхать до конца матча. Уходя в раздевалку, чех в щепки разбил о стену свою клюшку — жирная точка в фиаско «Динамо».

«Салават Юлаев» выиграл со счетом 6:3, и продолжил погоню за лидером чемпионата подмосковным «Атлантом».

Результаты и подробности матчей игрового дня можно посмотреть на странице КХЛ.