Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве

«Трехцветные» разобрали «Филипс»

Соперник московского «Спартака» победил ПСВ

www.nec-nijmegen.nl

Соперник московского «Спартака» в групповом турнире Кубка УЕФА клуб НЕК из Неймегена в 10-м туре чемпионата Нидерландов одержал домашнюю победу над ПСВ из Эйндховена со счетом 1:0.

Победный гол на 12-й минуте забил защитник Петер Висгерхоф.

НЕК (Неймеген) - ПСВ (Эйндховен) - 1:0 (1:0)

НЕК: Бабош, Эль-Акхауи, Зомер, Дани, Висгерхоф (Оттен, 72), Сибум, Давидс, Шне, Нтибазонкиза, Янсен (Чибамба, 70), Буаузан (Ворм, 80)

ПСВ: Исакссон, Симонс, Сальсидо, Питерс, Марселлис (Кромкамп, 57), Джуджак, Вуйтенс (Нийланд, 63), Мендес, Афеллай, Кулина, Куверманс (Лазович, 57)

Предупреждения: Буаузан, 44 - Джуджак, 34

Судья: Люинге

Неймеген. «Гоффертстадион». 12 500 зрителей

НЕК, с которым «Спартаку» предстоит играть в Кубке УЕФА в четвертом туре 3 декабря в Москве, в национальном первенстве поднялся на пятое место, набрав 18 очков. Лидирует же с 22 очками НАК из Бреды, хотя по потерянным очкам вровень с ним идут фавориты чемпионата Нидерландов - АЗ и «Аякс».

В матче с ПСВ футболисты команды из Неймегена вышли на поле по привычной для голландского футбола игровой схеме с двумя фланговыми форвардами и одним центральным нападающим. Хотя забитый мяч в итоге оказался на счету 28-летнего центрального защитника Петера Висгерхофа, который выступает за НЕК с 2000 года. К голу привела комбинация на правом фланге, где удачную комбинацию провели Юссеф Эль-Акшауи и Рашид Буаузан.

В середине второго тайма Висгерхофа, который в итоге был признан лучшим игроком матча, заменил Марк Оттен.

Реклама

Пару Висгерхофу в центре защиты в матче с эйндховенцами составил Рамон Зомер, на флангах защиты расположились Дани Фернандес и Эль-Акшауи, тройку центральных полузащитников составили Бас Сибум, Лассе Шёне и Лоренцо Давидс, в центре нападения играл Тим Янссен, на краях - Буаузан и Саиди Нтибазонкиза. Место в воротах по традиции занял Габор Бабош. Во втором тайме, помимо Оттена, вышли Йоэль Чибамба и Рютгер Ворм.

Победа скромного клуба из Неймегена, который в Кубке УЕФА проиграл пока единственный матч группового турнира загребскому «Динамо» со счетом 2:3 и лишь по количеству забитых голов опережает замыкающего таблицу группы D «Спартак», над крепким ПСВ, довольно удивительна. Ведь на стадион «Гофферт» в Неймегене, городе с населением чуть более 150 тысяч зрителей и побратиме Пскова, в составе гостей вышли сразу несколько известных в Европе футболистов, тогда как игроки НЕК за пределами Нидерландов фактически никому не известны. Зато Висгерхоф забил, к примеру, в ворота популярного шведского голкипера Андреаса Исакссона, в защите играли, в частности, опытный бельгиец Тимми Симонс, мексиканец Карлос Сальсидо, голландец Ян Кромкамп…

Полузащитник Ибрахим Афеллай играл против ребят Гуса Хиддинка на чемпионате Европы-2008, эквадорец Эдисон Мендес запомнился на чемпионате мира-2006, как и австралиец Джейсон Кулина, который играл под руководством Хиддинка.

Однако эта мощная команда, которая выступает в Лиге чемпионов, хотя после разгрома от «Марселя» со счетом 0:3 во вторник практически не имеет шансов на выход в 1/8 финала, в Неймегене проиграла, а лидер атак ПСВ Данни Куверманс забить не сумел.

Следующий матч НЕК проведет 15 ноября в Керкраде, где встретится с аутсайдером чемпионата Нидерландов «Родой».

О других событиях можно прочитать на странице, посвященной Кубку УЕФА.