Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)

Победоносный Кавенаги

Кавенаги забил за «Бордо»

img.skysports.com

В субботу завершились несколько матча 13-го тура чемпионата Франции. Клуб «Бордо» благодаря Кавенаги смог обыграть «Осер». «Марсель» разгромил «Гренобль», а «Гавр» обыграл команду с Лазурного берега.

В субботу во Франции стартовал 13-й тур или, как в этой винной стране говорят, тринадцатый день местного чемпионата. В этот раз встречались в основном команды из верхней части турнирной таблицы и середнячки.

Реклама

В Бордо на стадионе имени Жака Шабана-Дельма местная команда принимала «Осер» Подопечные Лорана Блана выступают в этом сезоне очень не стабильно. До этого матча его команда занимала третью строчку в табеле о рангах, и «Бордо» очень хочется возглавить этот рейтинг.

Жирондинцы в матче с «Осером» хотели доказать, что игра на стадионе «Марселя Пико» против «Нанси», которая стала «черным» днем в календаре нового сезона, была всего лишь случайностью.

Бургиньоны, занимавшие 12-е место, постепенно поднимаются вверх, но если все будет двигаться в таком темпе и дальше, то не стать им чемпионами никогда. Тем не менее, эта команда показала неплохие результаты. В последних четырех встречах подопечные Жана Фернандеса не пропустили ни одного мяча.

Нападающий «Осера» Маруан Шамах перд матчем говорил, что его команда будет использовать все свои моменты. «Мы должны взять три очка в этом матче и приложить для этого максимум усилий», — сказал нападающий.

Главный тренер бургиньонов Жан Фернандес также заявил, что Камиль Шафни, получивший травму в августе, приступил к тренировкам вместе с командой, но в полную силу играть пока не может.

С первых же минут атаковать принялись футболисты «Бордо». Йоанн Гуркуфф наносил удар с 30-ти метров, но кто-то из защитников «Осера» головой выбил мяч от ворот.

Чуть позже с более удобного расстояния все тот же Гуркуфф пытался отправить мяч в ворота Риу, но снова – не судьба.

Негостеприимные хозяева поля не позволяли развернуться своему сопернику, прерывая их атаки, которые не успевали начинаться. В составе гостей много трудностей защитникам жирондинцев доставил кенийский нападающий Деннис Олиех. Именно через него развивалось большинство атак «Осера».

Через полчаса игры в первом тайме Кавенаги получил пас от Траоре, подработал под себя мяч, но пробил неточно. Чуть позже Беллион прошел по правому флангу, обыграл Стефана Гриштинга, навесил мяч на Кавенаги, который головой пробил рядом со штангой.

Шамах празднует победу вместе с Энрике Reuters
Шамах празднует победу вместе с Энрике

В конце первого тайма Лорану Блану пришлось делать первую вынужденную замену. Вслед за основным голкипером команды Реми, травму получил и второй вратарь Вальверде. Его пришлось уносить с поля на носилках. Вакантное место занял 20-летний голкипер Кевин Олимпа.

По статистике большая часть голов во французском первенстве забиваются во втором тайме. Так все и произошло. Некогда игрок московского «Спартака» Фернандо Кавенаги был очень активен и добился своего.

На 70-й минуте Гуркуфф увидел свободного Беллона, который находился в центре на половине соперника, последний отдал пас Кавенаги, а аргентинский нападающий с правой ноги нанес удар строго в сетку ворот Риу.

Голкипер не смог ничего сделать. Кавенаги после этого маленького подвига уступил свое игровое место Фернандо.

Уже через пять минут марокканец Маруан Шамах, заменивший на поле Траоре удвоил преимущество «Бордо». И вновь небезучастным оказался Гуркуфф. Именно он сделал передачу с левого фланга на Шамаха, который и огорчил вратаря бургиньонов.

После таких событий «Осер» реабилитироваться уже не смог. Матч так и закончился в пользу «Бордо».

Бензема борется с Жулио Нкулу
Бензема борется с Жулио Нкулу

В других матчах лидер чемпионата «Лион» одержал победу над маленьким княжеством «Монако». Единственный мяч в матче забил Фред. «Марсель» благодаря голам Бен Арфы, Коне и Шейру разгромил «Гренобль». «Ницца» с минимальным счетом обыграла «Лорьян». Победный гол на свой счет записал Эшуфани, «Сошо» добилось победы над «Ле Маном» (2:1), а «Гавр» лишь в концовке матча смог обыграть «Кан».

Оставшиеся матчи 13-го тура пройдут в воскресенье 9 ноября.

Результаты и подробности матчей игрового дня можно посмотреть на странице чемпионата Франции.